Metalmania - Metalmania 2005 (DVD) - 2005 (Рецензии Rus)
Я еще не родился, а первый метал-фестиваль Metalmania, прошедший в 1986 году, успел закончиться. И с того самого времени каждый год в Польшу съезжаются группы разной степени известности, чтобы, как говорится, себя показать, да на людей поглядеть. В общем, весьма культовое событие. А рассматривать мы будем концерт, прошедший 12 марта 2005 года.

Первыми выступали Darzamat – группа, которая мне дико нравится, можно сказать, что они составляли 30% моего интереса к этому DVD. Думал, что уж эти дадут, так дадут! Выступить они решили с композицией «Storm», не вошедшей в их, последний на тот момент, альбом «Semidevilish», который, кстати, сплошь набит хитами. Совершенно невнятная композиция, основанная практически на одном рифе, с отвратительными вокальными партиями. Nera зачем-то пытается рычать и не показывает того, что имеет просто потрясающий голос. Пионерский гимн какой-то. На диск вошли не все сыгранные песни, но у всех исполнителей минимум 2 трека, а у Darzamat лишь 1. Почему так сделали – загадка. Быть может, остальные песни были с альбома, а так - полный незачет.

Далее были Dies Irae – знаменитые польские детстеры, отлично исполнившие два забойнеших произведения и изрядно разогревшие народ.

Ну и потом выползли наши соотечественники Анж. Сказать, что это было отвратительно, значит промолчать. Я не слышал их альбомов, но то, что они исполнили там, не поддается никакой критике. Исполняя какое-то подобие хард-рока, они демонстрируют полное отсутствие какого бы то ни было музыкального таланта, выдавая ужасно вторичный материал. Единственное, что хоть как-то радует ухо – партии клавиш, которые слышно только во вступлении. Вокалист не поет, не рычит, а издает некий хрип с бульканьем, причем с отвратительным акцентом и непопаданием в ноты. Зачем петь на английском, если не умеешь?! В интервью вот переводчицу использовал, видать боялся опозориться. «Мы приехали из холодной Москвы, чтобы показать вам рок!» Вот такое смелое заявление. Скорее, вы приехали из Москвы, чтобы опозорить нашу Родину таким отвратительным выступлением. Вся публика в зале, за исключением пары товарищей, просто мертво стояла. И это же надо было додуматься надеть черный кожаный плащ и вязаную шапочку! Стыд и срам. Мало того, Анж – первая русская группа, выступившая на Металмании. Как бы она не оказалась последней. Я отказываюсь понимать, кто и зачем отправил их туда. У нас достаточно групп, которые пишут отличную музыку на мировом уровне.

Далее следовали ветераны Amon Amarth, исполняющие отличный мелодик-дет про викингов. Молодцы!

А за ними вышли ветераны блэка – Dark Funeral. Никаких особых эмоций к творчеству данной команды не испытываю, но отыграли они все профессионально и весьма сильно. Ну, а их внешний вид моментально роняет под стол со смеху – дядькам уже за 30, но они упорно одевают шипы, кожаные штаны, ремни, мажут себе лицом гримом. И все бы ничего, только вот, они отъели себе весьма серьезные животы, которые отлично свисают через ремни. Учитывая исполняемую музыку, все это выглядит крайне забавно. Отметились самым большим количеством треков – 4.

The Haunted – группа, к которой я испытывал весьма серьезный интерес, в виду того, что в ней играют братья Bjorler, ранее игравшие в At the Gates и написавшие всю музыку к их шедевру «Slaughter of the Soul». Играют они что-то среднее между мелодик-детом, трешем и хардкором (особенно вокал). Взрыва эмоций я не получил, что нехорошо.

Pain. Творчество Питера Тагтгрена я очень люблю. Ну и он, конечно, не разочаровал! Выписал себе на гитары двух тетенек приятной наружности и отжег с ними по полной! Сыграли «Dancing with the Dead» и хит всех времен и народов – «Shut Your Mouth». Зал был в неописуемом восторге! Жаль, что всего 2 песни.

All stars проект Arcturus играет, конечно, хорошо, но то, что они играют как-то не впечатляет. Что-то авангардно-блэковое с вокальными завываниями на высоких нотах. Зато можно посмотреть на живого Hellhammer’a.

Turbo. Хеви металл на польском. Такое ощущение, что группу просто отправили в машине времени из конца 80-х.

Napalm Death. 10 минут зубодробительного грайндкора-дета. Для тех, кто понимает.

Ну и последними были гении виолончели – Apocalyptica. Каждый музыкант на своем персональном троне заставлял сердце биться чаще – очень, очень круто! Особенно первая композиция «Bittersweet». Виртуозы, что тут скажешь.

В целом получилось почти 2 часа весьма интересной музыки, но с некоторыми разочарованиями.

В наличии весьма богатые бонус-материалы – интервью с каждой группой, выступившей на основной сцене, подробная информация про все группы, история фестиваля, заставки на рабочий стол и фото с концерта. Интервью получились весьма интересные, рассказывают всякое, только вот надо бы знать английский для просмотра. Издание российское, почему бы не прилепить к нему перевод? Хотя бы субтитрами? Возможно, наши издатели удивятся, но большинство жителей нашей необъятной Родины не знают английский язык даже на уровне средней школы.

На выбор имеется звук Dolby Digital 5.1 и обычное стерео, но оценить все прелести 1-го за неимением техники мне не удалось. Звучит все весьма хорошо, а учитывая, что это концертная запись, так и просто отлично. Очень расстроила картинка – с одной из главных камер идет изображение с неправильным соотношением сторон. Как такое возможно на релизах подобного уровня – отказываюсь понимать. Плюс весьма заметны артефакты компрессии – роения квадратов на заднем фоне не радуют глаз. Но, учитывая количество записанного видео, это понятно и простительно, тут даже двухслойный DVD не спасает.

На второй сцене выступали команды польского андеграунда и не очень, чьи композиции (со студийным саундом) записаны на аудио-диск.

Первыми идут злые блэкеры Thunderbolt, порадовавшие композицией с оптимистичным названием «Ashes to ashes… Death to all». Очень бодро, резко и интересно. Песня про злых демонюг, которые в скором придут на нашу грешную землю и всех съедят. Всем бояться полчаса.

Вторыми на сцену вскарабкались Hermh. Играют они мелодичный симфо-блэк с отличными аранжировками, правильными клавишами и вообще молодцы! Песня «Fear of blood» с их альбома «Eden`s Fire», вышедшего в 2006 году.

Следующими выступали выходцы с Metal MindHedfirst, играющие трешевый хардкор с социально-направленными текстами. Лязгающий бас, орущий вокалист – все как полагается. «There's nothing left to lose. It all depends on you, what will you do?»

Далее были Hell-born – скоростной блэк-дет длиной чуть больше 3 минут на одном мотиве. В целом, неплохо.

Потом вышли Quo Vadis, имеющие на данный момент уже 7 полноформатных альбомов. После яростного напора предыдущих команд они выглядят просто ангелами – чистый меланхоличный мужской вокал на польском, электронные завывания, скрипочные включения и в меру быстрая ритм-гитара. Интересно.

А за ними появилась дэт-грайнд группа Pyorrhoea («гноетечение» по-нашему) с песней, поражающей воображение своим названием – «Suicidal masturbation». Также на их альбоме можно найти и другие, не менее гениальные названия. Например, «Excrements On Your Face». Какая сила мысли, какой полет фантазии! Cannibal Corpse по-польски!

Под номером семь – Supreme lord. Прямолиненый дэт без единого отклонения из рамок стиля.

Цифру восемь в трек-листе занимают Mess Age – превосходный дэт с трешевыми рифами. Отличная вокальная работа – что-то среднее между скримом, криком и чистым голосом. Текст вполне типичен, но заканчивается довольно сильной строчкой: «Who wasn't rebel as young would be motherfucker as old». Есть мнение, что альбом заслуживает срочного ознакомления.

Их сменили Abused Majesty – супер мелодичный блэк-дет с отличными текстами на тему языческих легенд. На басу и вокале товарищ Hal – бывший участник коллектива Via Mistica, к которому я питаю самые теплые чувства. Барабанщик Icanraz, кстати, оттуда же. И оба они играют в группе Hermh, выступавшей второй! Полный зачет.

Десятыми были Naumachia – опять блэк, опять дьявольски мелодичный, опять зачет. Отличные соло, великолепная мелодика, неожиданные акустические пассажи, временами всплывающие из ниоткуда, пиликалки в стиле симфо и т.д.

Номер одиннадцать достался сдохшим от рассвета – Dead by dawn. Забойный дет с отличным рыком, рубиловом и молотиловым. Самая длинная композиция на всем диске – 6.28. К концу успевает надоесть, да и соло в середине весьма слабое.

Ну, и, наконец, последними звучат Valinor – симфо-блэк с пронзительными соло, чистым вокалом, исполненный мелодизмом и вообще.

Итог: сборник, на котором представлены, наверное, лучшие команды польского андеграунда. Слушать осторожно – может появиться сильное желание заполучить полноценные альбомы многих групп. А большинство из них не выходило в России!

Издание в обычном DVD-боксе на 2 диска. Имеется четырехстраничный буклет с фотами и информацией что, где, когда и откуда. Обложка в меру симпатичная – странного вида железный дровосек с четырехствольным пулеметом. Если вытащить ее из бокса, то на обратной стороне наблюдается она же в увеличенном варианте.

Учитывая все плюсы и минусы, а также цену в 230 рублей за сие издание, ставлю 8, т.к. сомневаюсь, что когда-либо воспылаю желанием пересмотреть все выступление целиком.
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
01.мая.2005 | просмотров - 1719 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)