Gorgoroth - Ad Majorem Sathanas Gloriam - 2006 (Рецензии Rus)
Вот уже тринадцать лет назад вышел дебютник группы – Pentagram, а музыканты Gorgoroth и не думают отступать от выбранного ими направления. Седьмая работа этого коллектива возвращает нас в холодные норвежские леса, сквозь которые, если знать дорогу и быть непоколебимым на своем пути, можно выйти в сам ад, в какофонии полных людской злобы криков, в неуничтожимую страну истинного black metal’а. Gorgoroth не мучается в конвульсиях, из-за неспособности найти что-то новое, не выдавливает из себя всем знакомые гимны тьмы, напротив, группа, несмотря на все происшествия, вроде судов, тюрем и так далее, остается в великолепнейшей форме и готова была бы вновь и вновь покорять вершины черного метала, если бы они уже не захватили олимп black metal’а.

Мало кто остался верен традициям настоящего блека в наши дни, Gorgoroth в этом меньшинстве на самых первых ролях. Жесткий вокал Gaahl'a, звучащие, будто из самой тьмы, барабаны, партии которых исполнил Фрост (Satyricon), разнообразнейшие гитарные рифы, как языки огня, извивающие и жужжащие, а также…ощутимый бас, степень влияния которого, наверное, и является главным отходом от канонов жанра. В остальном же - это ортодоксальнейший true black metal, сыгранный музыкантами высочайшего класса.

Вряд ли найдутся любители black metal’а, не знакомые с творчеством Gorgoroth, а поэтому каждый сам решит для себя, нравиться ли ему эти норвежские парни, или нет. Если вы поклонник творчества группы – диск просто обязан быть в вашей музыкальной коллекции; если же нет – то прослушивание этого творения наверняка покажется вам бесполезной тратой времени, ведь ничего нового здесь вы не услышите. Не знакомым же с жанром black metal посоветую начать с чего-нибудь попроще - неподготовленный слушатель такое вряд ли сможет понять...

Диск любезно предоставлен компанией http://cd-maximum.ru
29.дек.2006 | просмотров - 2071 | комментариев - 0