Senmuth - RXG-242-11 - 2005 (Рецензии Rus)
У талантливого московского мультиинструменталиста Senmuth’a есть целых 7 проектов, но главный из них проект имени самого себя. Причем с 2004 года записано уже целых 20 (!!!) альбомов в совершенно разных стилях – от индастриала до этники. И ни один из них не был издан официально. Получив такую информацию, я в первую очередь подумал, что все 20 альбомов могут оказаться страшным ужасом, раз не один из них никто не осмелился издать. Но, в виду того, что другой проект музыканта – neNasty – вызывает у меня самые теплые чувства, было принято решение ознакомиться хотя бы с парочкой творений.

В данный момент у меня на разделочном столе 7-й альбом – RXG-242-11. Название, как вам возможно показалось, не случайный набор букв и цифр – это имя звезды. Вот краткая астрономическая справка: «Как известно, теория относительности Эйнштейна предсказывает существование звезд такой огромной массы, что из тени их притяжения не может вырваться даже свет. Долгое время эти объекты, названные черными дырами, существовали лишь в теории: раз они ничего не излучают, обнаружить их в принципе невозможно.

Несколько лет назад телескопы зафиксировали исчезновение облака межзвездного газа, которое было приписано черной дыре, однако неопровержимое свидетельство существования этих объектов получено только сейчас. За считанные часы одна из звезд галактики RXG-242-11, расположенной примерно в 25 тыс. световых лет от Земли, была разорвана на части, после чего один из кусков испустил рентгеновский импульс и исчез».

Общая идея музыки и текстов вполне совпадает с космической темой – электронный индастриал, тексты – непростые ментальные изливания с претензией на философичность. Временами слышны электронные скрипочки, разного рода этнические мотивы. Также есть рваные гитары, прыгательные ритмы, бластбиты и т.д. Вокал пропущен через компьютер и в целом похож на оный в композициях в стиле ebm. Альбом начинается и заканчивается двумя восхитительными инструменталами (второй – расширенная версия первого) – они у Senmuth’a всегда получаются просто отличные! Но нельзя сказать, что все остальные композиции цепляющие и великолепные – где-то на троечку, где-то и на четыре.

В итоге имеем весьма бодренький в некоторых местах индастриал глубоко андеграундного разлива. Если есть желание отдохнуть от мажоров типа Kovenant, Pain и Rammstein, то RXG-242-11 вполне подойдет! Отсутствие оформления (только обложка и задник), слабенькое качество записи не дают поставить альбому более высокую оценку.

Диск любезно предоставлен автором http://www.senmuth.narod.ru
17.мар.2005 | просмотров - 1444 | комментариев - 0