Кипелов - Москва 2005 - 2006 (Рецензии Rus)
Занятный путь выбрал господин Кипелов по уходу из Арии. Его первый альбом был концертником, причем, только из старых вещей. Наконец, после 3-х лет ожидания, был выпущен номерной. И вот… Снова концерт. Самое забавное, что большая часть песен опять же не нова. Из 12 композиций свежих только 6. Остальное все уже слышано и видено ещё на «Путь Наверх» 2003-го года. Единственное отличие в том, что на этом альбоме с Кипеловым играет небезызвестный Виктор Смольский (Rage, Mind Odissey). Своими соло он превращает обычный heavy Кипелова в какой-то чуть ли не прогрессив. Ещё из плюсов хочется отметить, что ударник наконец-то стал активно использовать кардан. Из минусов – вокал звучит не так звонко и молодо, как прежде. Кроме того, совершенно не чувствуется энергии, Валерий поет как будто его заставляют это делать – совсем без желания. Звук нельзя сказать, что очень хорош, но и не совсем ужасен. Обычная концертная запись, ничего больше. Но, как бы не ругали данную группу, все-таки люди, которые в ней собрались, профессионалы своего дела. Ни одной ошибки, все сыграно чисто, как на студийной записи. Хорошо это или плохо, судите сами. Мне, например, больше нравится, когда музыканты импровизируют на концерте, но здесь этого нет. Вышли – отыграли – ушли.

Что выполнено на твердую пять – это оформление. Очень красивые и качественные фотографии в буклете, к тому же, интересно скомпонованные. На обложке также интересный дизайнерский ход – участники группы представлены в виде графов XVII-го века.

В общем-то, альбом не представляет никакого интереса. Любители группы его, конечно, купят, чтобы насладиться звучанием нового материала вживую, остальным же, думаю, нет смысла его приобретать. Все это мы и так слышали на «Путь наверх», да и, кроме того, выступления группы не несут в себе ничего интересного, так что, большинству просто хватит номерного альбома «Реки Времен». Кроме того, складывается подозрение, что группа выпускает подобные концерты только для того, чтобы ее не забыли, пока идет работа над новым материалом. Следует добавить, что с 2002-го года, со времен раскола Арии на две части, сама Ария выпустила уже целых два номерных альбома, причем, не самых плохих. Кипелов же… Впрочем, вы и сами все знаете.

Диск любезно предоставлен компанией http://cd-maximum.ru
17.авг.2006 | просмотров - 1276 | комментариев - 0