The Arrow - Хранитель Душ - 2006 (Рецензии Rus)
Этот диск, попав ко мне в руки, просто-таки повеял духом 80-х. Обложка выполнена в стиле различных heavy-metal групп того времени, да и в буклете фотографии музыкантов напоминают о той поре: суровые волосатые мужчины, затянутые в кожу. Там же, в буклете, можно заметить и тексты, вполне подходящие для такого явления, как «русский heavy», причем написанные довольно известным художником Лео Хао, который работал с такими группами как Ария и прочие. В буклете иногда даже попадаются небольшие огрехи, вроде того, что «незрячий» написано как «не зрячий». Теперь обратимся к музыкальной части альбома.

Обратились. Тут же возникает вопрос: а музыканты точно не потерялись во времени? Бодренький heavy/power, очень сильно напоминающий все ту же незабвенную Арию, русскоязычные тексты в стиле опять её же, звук, больше напоминающий год этак 1991, но никак не 2006. «Картонные» ударные, очень кривое сведение, однообразные мелодии… Единственное, что порадовало – очень неплохой голос вокалиста. Чистый, высокий, идеально подходящий для power metal’a. Совершенно не удивительно, что весь альбом идеально вписывается в рамки русского хэви. Скоростные «боевики», лирика, исключительно «философской» направленности, разумеется, призывающая некоего «Ты» совершать активные действия («Прыгай за край!»). Конечно же, на альбоме не могла не притаиться баллада, какая-никакая, но по сравнению с общей динамикой альбома (несмотря на все недостатки, в ней отказать нельзя), кажется чем-то непомерно медленным. Ну а бонусом идет кавер на героев русского метала, группу Ария. Песня «Дай руку мне», как она была в оригинале. Однако, ребята решили проявить креативность и оригинальность, и спели на английском. Зря. Акцент, честно сказать, просто кошмарный. Есть мнение, что они просто написали русскими буквами английский текст, и вопили все это с листа. «Гив ме ёр ханд», и никак иначе, да!

Итог: дубовый хэви-метал, с довольно приятным вокалом, но никудышными текстами и звуком. Надеюсь, вокалист поймет, что он может, и уйдет куда-нибудь в другую группу. Или же, что будет лучше для всех, группа одумается, и немного поменяет стиль. Например, выучит английский язык, и перейдет на англоязычную лирику, которая была на их первом альбоме. А вообще, складывается ощущение, что The Arrow – это та же Ария, только в два раза быстрее, пафоснее и выше вокалом. А остальное – то же самое, только хуже.

Диск любезно предоставлен компанией http://cd-maximum.ru
25.июн.2006 | просмотров - 3472 | комментариев - 0