Slipknot - Iowa - 2001 (Рецензии Rus)
Всего 2 года прошло с момента выпуска первого альбома (демо Mate.Feed.Kill.Repeat не в счет), а ребята из Slipknot значительно «разжирели». Нет, набрали ли ребята веса установить не удалось (кто их там знает за масками), а команда стала популярной по всему миру, стала ездить в масштабные туры, и, наконец, выпустила второй альбом, в котором невооруженным глазом виден иной подход к творчеству.

Все, начиная с оформления (18 против 8ми страниц, не говоря про качество), заканчивая музыкой, несколько изменилось в погоне за более массовой аудиторией. Впрочем, нельзя сказать, что Slipknot далеко ушли от своей первоначальной музыки. Все тот же взрыв энергии выльется на вас, только вставьте диск в ваш проигрыватель, но если на одноименнике к лирическим песням можно было причислить только "Wait And Bleed", то на Айове таких композиций больше. И даже жесткие песни в большей степени начали разбавляться чистым вокалом. Это не делает композиции хуже, нет. Это просто уже немного другой Slipknot, окончательно, ушедший в альтернативную музыку. Плохо это или хорошо решать каждому конкретному слушателю.

Другая сторона альбома – настоящих хитов (если хотите, запоминающихся песен) стало на альбоме в разы больше. "People = Shit", открывающая альбом (интро не в счет) является вообще одной из самой жестких песен группы, после которой, даже кажется, что альбом получился еще более брутальным, нежели предыдущий. «Everything Ends», «The Heretic Anthem», «Gently», «Left Behind» - да почти любая песня мощнейший взрыв! Правда, как всегда в таком случае, от обилия хитов страдает цельность альбома. Iowa исключением не стал.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.irond.ru/
27.сен.2005 | просмотров - 2074 | комментариев - 0