Illnath - Second Skin Of Harlequin - 2006 (Рецензии Rus)
Спустя почти 2 года после его создания, второй альбом датской группы Illnath - Second Skin Of Harlequin – наконец-то добрался до ушей страждущих. Столь долгая задержка вызвана тем, что японский лейбл World Chaos, с которым волею судеб группу угораздило заключить контракт, сначала не выплачивал группе положенные отчисления, а затем просто не печатал диски, ссылаясь на нелепые обстоятельства (подробнее обо всем этом безобразии можно почитать на сайте Illnath). Не совсем понятно, почему у команды такого уровня нет предложений от серьезных контор, которые могут нормально выполнять свои контрактные обязательства и обеспечить должную дистрибуцию.

Но, собственно о музыке. Музыкальная часть претерпела серьезные изменения: если на первом альбоме были лишь незначительные элементы хеви-паэура, которые по большей части проявлялись в замечательных гитарных соло, то это музыкальное блюдо приготовлено по рецепту 80% хеви + 20% блэка. В общем, по построению композиций и тяжести звучания альбом можно назвать блэком с большой натяжкой. Зато есть обязательные для хеви соло, плавно выплывающие из музыкального потока; в паре мест специально приглашенный товарищ Arne Lunde (Breed, Desert Paradise) исполняет партии акустической гитары. В последнем же треке присутствует и вовсе полностью электронное вступление. Тем не менее, кое-где происходят срывы на блэковые скорости, начинается отчаянное гитарное рубилово и дикие барабанные перестуки.

Главным же элементом, создающим блэковую составляющую, является талантливейший вокалист Narrenschiff. Его работа и на первом альбоме была выдающейся, а здесь сразу заметно, что он непрерывно продолжает самосовершенствоваться – гроул стал еще более глубокий и сочный, скрим – еще пронзительнее. Несомненно, здесь следует произвести сравнение с Дэни Филтом (Dany Filth) – общеизвестным обладателем совершенно невообразимого вокального спектра. На мой взгляд, вокалист Illnath достиг его уровня.

В плане текстов любая композиция - небольшая отдельная история. Каждая песня практически полностью занимает целую страницу буклета. Поют «про разное»: про дьявола, про падших ангелов, про разного рода божеств. Учитывая столь же сильную работу Narrenschiff’а в плане написания текстов и на первом альбоме, можно сделать вывод, что в нем явно живет писатель.

12-страничный буклет, как и в прошлый раз, оформлял Вильгельм Стейнер по прозвищу DeadDreamer. На каждом развороте на одном и том же фоне имеются картинки, которые где-то примерно, где-то весьма точно отражают суть песни. Кстати говоря, в русском издании на центральном развороте содержатся только извинения группы за задержку выпуска альбома, в оригинальном же издании от World Chaos на этом месте присутствуют благодарности группы.

Запись снова прошла в Borsing Recording, так что звук, как Вы уже, наверное, догадались, снова получился отличный и даже слегка лучше.

Итог: отличный, просто отличный альбом.
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.июл.2006 | просмотров - 2116 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Самая подробная информация пройти сеанс регрессии у нас.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)