Deathstars - Synthetic Generation - 2003 (Рецензии Rus)
Эти шведы, обтянутые в черную кожу, исполняют высокопробный индастриал, имеющий налет таких стилей как black, death и, таких далеких от них, готики и электроники. Группа сформировалась из участников таких коллективов, как Dissection, Ophthalamia и Swordmaster. Выпустив в 2002 году на лейбле LED Recording свой альбом, Deathstars наделали много шуму – прокрались в разнообразные шведские чарты и в радиоэфир. После чего были «заграбастаны» в вездесущие лапы Nuclear Blast, чьими усилиями альбом и был переиздан в 2003-м году.

Synthetic Generation обладает просто фантастической атмосферой загнивающего будущего, жизни скатывающейся в пропасть. Один из главных инструментов, создающих сие величие – глубокий, проникающий внутрь сознания вокал. Помогает вокалисту гитарист, извлекающий из своего инструмента рифы жесткие, как удар плетью по спине. Все это заворачивается во всевозможные электронные семплы, кое-где подвергается компьютерной обработке и в результате получается творение, прекрасно подходящее для описания нашего мира. Если попытаться сравнить звучание Deathstars с кем-то еще, то приблизительно можно сказать, что это Kovenant + Pain + Rammstein.

Конечно же, такая музыка немыслима без подобающих текстов! Оные подходят к музыке на все 100%. Затрагиваются разные темы: религия, душевная пустота, острые проблемы современного поколения. Некоторые строчки можно распечатать и без раздумий вешать на стенку. Например, вот такие:

I never asked for the world that you brought me, never wanted it
I never asked for that lie so damn me as I say goodbye


Последним штрихом должно было бы стать оформление, но обложка откровенно слабая. Вообще помещать свои фотографии на обложку это моветон. Внутри 12-страничного буклета имеются тексты песен, отличные фотографии членов группы, а также одно шикарное фото трупа в мешке на матрасе. Дизайном занимался некий товарищ по прозвищу Berlin, работ которого я не встречал. Часть дизайна принадлежит самому Томасу Эверхарду. Насколько можно понять из буклета, то он занимался дополнительным оформлением на переиздании. На мой взгляд, нужно было полностью все оформление отдать в его руки – есть мнение, что получилось бы гораздо лучше.

Не последнюю роль играет имидж группы – ребята напоминают Мэрлина Мэнсона в упрощенной версии. Нет, это не попытка обвинить их в плагиате, а просто ассоциация. В двух клипах на песни «Synthetic Generation» и «Syndrome» (здесь особенно) созданы отличные визуальные образы, да и вообще клип на «Syndrome» один из лучших мною виденных.

Записать это все, как вы понимаете, в подвале было бы не лучшей идеей, поэтому ребята «скромно» воспользовались услугами Fredman Studio, где под руководством Андерса Фридена (см. In Flames) запись и прошла. Еще больше мощи звуку добавил мастеринг в Cutting Room.

Переиздание в формате дигипак, вышедшее на Nuclear Blast содержит 2 бонус-трека, один из которых кавер на Billy Idol`a, а также 2 вышеупомянутых клипа. На русском издании все это есть, что не может не радовать, но выпущено оно в простой коробочке.

Мои лучшие рекомендации.
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18.июл.2004 | просмотров - 1696 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)