Revelation - Иная Реальность - 2006 (Рецензии Rus)
Вот и второй альбом от суровых ребят из Белоруссии! Налицо серьезные перемены в творчестве: первая, она же главная, - все песни написаны на русском языке, вторая – музыку Revelation теперь однозначно стоит характеризовать как doom-gothic, а не просто doom. К первому альбому этот тезис, конечно, тоже подходил (как-никак, наличие женского вокала этому способствовало), но там все же была несколько другая атмосфера.

Главный вопрос – получилось ли хорошо спеть по-русски? Однозначно, получилось. Кое-где, правда, чистый вокал звучит как-то ехидно-пафосно, что слегка не согласовывается с текстом. К гроулу никаких претензий – такой же монументальный, сочный, разборчивый как и был. Девушек на этот раз не пригласили, что несколько расстроило.

А вот написать столь же сильные тексты, к сожалению, не вышло. На The Forms Of Suffering Flesh были шикарные философские рассуждения, а здесь в основном про несчастную любовь, про религию. Особняком стоит песня «Город греха» - отличный текст про похоть, разврат и иже с ними. Без сомнений, лучшая композиция на альбоме.

В плане музыки альбом является продолжением и развитием идей The Forms Of Suffering Flesh, хотя кое-где построение песен почти совпадает (сравните “Низвергнут” и “Gates Of Purrification”). Общая скорость композиций слегка возросла, клавишные продолжают создавать меланхоличную подложку под гитары, которые все так же терзают душу, барабаны все так же семплированы (вполне прилично, хотя живой ударник без сомнения был бы совсем не лишним), а вот электронные сэмплы на этот раз добавляют гораздо больше смака, да и слышны гораздо чаще.

Всего нам представлено 9 треков почти на 44 минуты, один из которых русскоязычная версия заглавной песни с предыдущего альбома – несколько измененные клавишные, текст – почти дословный перевод оригинала, в целом почти то же самое с чуть более хорошим звучанием.

Записывались опять у себя дома и опять непостижимым образом нарулили отличный звук – молодцы! С трудом себе представляю, сколько труда было вложено в запись альбома. Большинству соотечественников, использующих продюсеров и студии иногда не удается получить такой уровень. Я, конечно, не имею в виду Die Records и т.д.

С оформлением на этот раз все вышло совсем плохо. Какую иную реальность должна символизировать девушка с отодранными от спины кусками кожи и воткнутой в нее же трубой, мне понять не удалось. Внутри под каждый текст есть своя картинка, только вот большинство из них – мало впечатляющие смутные образы. На The Forms Of Suffering Flesh была одна обложка, но какая! Лучше меньше, да лучше. Вот, допустим, песня про ангела, «Низвергнут». На фоне крылья, ноги и какие-то одежды – не верю! Посмотрите, к примеру, буклет к альбому Viva Emptiness великой Katatonia под авторством Трэвиса Смита – шикарнейший ангел в помойке! Вот это я понимаю, действительно низвергнут. В нашей необъятной родине вполне достаточно художников, которые умеют отлично рисовать. Здесь авторство рисунков принадлежит 6 людям из сообщества Digital Art. Хорошее впечатление оставляет только вариация на библейскую тему к песне «Отец» и сильно напоминающий оформление Sopor Aeternus рисунок к композиции «Не улетай». Плюс ко всему вокруг шрифта имеется свечение, из-за которого текст почти сливается с фоном, в результате приходится напрягать глаза, чтобы разобрать, что же там напечатано. В общем, за оформление полный незачет.

Общий итог – альбом мне понравился несколько меньше предыдущего, да и оформление подкачало. Если Вам понравился The Forms Of Suffering Flesh, то без сомнений берите и этот диск себе в коллекцию, поскольку, как ни крути, это все тот же Revelation. Остальным рекомендуется прослушать альбом перед покупкой.
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17.янв.2006 | просмотров - 3183 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)