Therm.Eye.Flame - To Evolution?! - 2005 (Рецензии Rus)
Бывает, что от диска, ещё не попавшего на детальное изучение, ожидаешь гораздо большего, чем то, что получаешь в итоге. Открыв буклет последнего альбома Therm.Eye.Flame, я был просто поражён качеством оформления. Двадцати страничное издание содержит в себе великолепнейшие сложные образы, которые можно рассматривать отдельно, представлять, что же на них на самом деле изображено и у каждого человека всё равно будут свои догадки. Что, признаться, никогда раньше не доводилось видеть в буклетах – объемные полоски, которые выглядит просто фантастически красиво и чрезвычайно оригинально. Так же в буклете представлены тексты группы, услужливо продублированные и на английском языке. Кстати, на To Evolution?! музыканты впервые в своей истории записали альбом с русскоязычной лирикой.

Но вернёмся к неоправданным ожиданиям: как бы всё-таки чудесно не было оформление, главным на диске всё же всегда является музыка. Промотав альбом за несколько минут, может сложиться впечатление, что перед нами чрезвычайно техничный и быстрый модерн блек, в лучших традициях жанра. Насчёт определения жанра всё верно, а вот насчёт всего остального, по мере прослушивания, ваше мнение может конкретно поменяться... Во-первых, переход на русскоязычную лирику, в связи с полной непонятностью того, о чём поёт вокалист, выглядит, во всяком случае, спорным решением. Во-вторых, такое ощущение будто, погнавшись за обилием электроники, музыканты просто-напросто забыли, что части, в которых синтетическая музыка затихает, предоставляя простор настоящему блеку, должны быть хоть минимально связаны с индустриальной составляющей. Музыка слушается, признаться, тяжеловато, в связи уже упомянутым отсутствием необходимых переходов и слишком нудной, среднетемповой местами музыки, которая, на мой взгляд, в этом жанре должна строиться на более высоких скоростях.

Но не всё так плохо и не стоит рисовать общую картину только мрачными красками! Порой, особенно когда музыка убыстряется, всё звучит просто фантастически: жестокие гитарные рифы, скоростные бластбиты и, что нельзя не отметить, мировой уровень записи. Было бы только таких моментов существенно больше – цены бы диску не было…

16.фев.2005 | просмотров - 1566 | комментариев - 0