Rasta - Between Two Times - 2005 (Рецензии Rus)
Музыканты-трудяги из Расты (в своей истории отыгравшие более трёхсот концертов, в том числе и с «монстрами» тяжёлой сцены, таких как The Exploited, Pungent Stench, Vader, Behemoth), незадолго до своего свежего альбома The Age Of Movement, выпустили сингл, получивший название Between Two Times.

«Между двух времён», пожалуй, в названии и кроется концепция данного диска. Первые три номера мини альбома – песни с альбома The Age Of Movement, остальные пять – с его предшественника, плюс на диске услужливо размещено 6(!) живых видео группы, которых, скажу сразу, я не буду касаться, ибо музыканты, такое ощущение, погнавшись за количеством, напрочь забыли о качестве видеофрагментов. Что же мы получаем, вставляя диск в свой проигрыватель? Убойная смесь мелодизма и агрессии, великолепная работа клавишника (участвовавшего, кстати, в Gods Tower) и неплохой, обработанный, достаточно брутальный вокал. Вторая композиция просто напрочь сносит голову, песня, после которой моментально хочется очутиться на концерте группы и с удовольствием помотать там головой. Всем любителям мелодичного мяса рекомендуется! Признаться, слушая первые три трека, никак не мог понять, почему же стиль данной команды называют hatecore’ом, но всё стало на свои места, когда из колонок зазвучал материал с предыдущего альбома. Именно hatecore, с примесью «мазафакерства», но от этого не менее интересный и не менее брутальный. Пожалуй, ближайшие ассоциации к музыке Rast’ы это Soulfly. Только вот звук подкачал: вокал может взять и куда-то пропасть, громкость записи непонятно как варьируется, порой можно услышать слишком дикое жужжание гитар, и прочие «приятные» мелочи...

Несмотря на, в общем-то, просто великолепное наполнение для сингла (туда же включается и оформление альбома с 8ми страничным буклетом, вместившим в себя даже биографию группы), не совсем понятно: зачем нужен такой мини-альбом, в котором нет ни одной новой песни. Возможно, музыканты хотели познакомить слушателей с двумя их творческими периодами. Ведь далеко не факт, что тем, кому понравятся первые 3 песни понравятся и остальное (впрочем, как и наоборот). Или, что, на мой взгляд, более вероятно, ребята захотели немного подзаработать, в чём, кстати, я ничего плохого не вижу…

11.янв.2005 | просмотров - 2160 | комментариев - 0