Umbra Nihil - Gnoia - 2005 (Рецензии Rus)
Давно мне в руки не попадала работа столь неоднозначная, необычная и даже странная, какой является дебютный альбом трио из родной Финляндии Umbra Nihil. С тем, что музыка финнов не влезает ни в одни стилистические рамки, однако, номинально относится к doom metal, придется смириться - более подходящего определения все равно не найти. Что хуже, материал на Gnoia не то, что сравнить с чем-либо, его даже описать трудно. Возможно, сказалось участие в группе такого человека, как Markus Marjomaa (Aarni), отвечающего за гитары, но, что более вероятно, сама земля финская породила еще один темный, самобытный, именно финский проект (вспомним Tenhi и Dolorian).

Сразу нужно сказать, Gnoia – альбом очень сложный, как в плане построения музыки, так и в плане ее восприятия. «Въехать» с первого-второго прослушивания не удастся – это точно. Все семь композиций очень разные, но если говорить о материале обобщенно, то здесь есть и риффы Meshuggah (в некоторой степени «амелодичные»), и акустика уже упоминавшихся Dolorian (эта команда на Umbra Nihil, безусловно, оказала сильнейшее влияние), с той лишь поправкой, что атмосфера на Gnoia все же не такая темная и, следовательно, мелодии не столь загадочны, присутствуют и инструментальные отрывки а-ля Agalloch и Cult Of Luna (чаще - целые композиции, Gnoia – альбом на треть инструментальный). Резких смен темпа в музыке нет, все выдержано на средней скорости, на ней проходят и относительно тяжелые отрезки, и мелодичные музицирования. Вокал явно не позиционируется, как ведущий «инструмент», поэтому глухой грудной гроул, и изредка звучащие чистый голос и шепот, выступают лишь в качестве дополнения к основным темам. Музыка довольно зла и немного минимизирована, но сложна во всех отношениях, это особенно заметно благодаря закрученному программированию драммашины и использованию флейты, сэмплов и не идентифицированного инструмента Yuggothian noise.

Звук на высоте (в Finnvox свое дело знают), разве что ударные звучат немного искусственно (отсутствие барабанщика плюсом можно считать лишь в редких случаях). А вот оформление подкачало: выйди Gnoia в России, как и оригинал, в формате digipack’а – все было бы как нельзя лучше, я бы даже на один и тот же лабиринт во всем оформлении закрыл глаза, а так – скудные четыре страницы буклета без текстов и нечто вроде пентаграммы с символами на концах – на заднике.

Как ни странно, несмотря на все недостатки, я выставляю альбому максимальный балл. В чем причина? Все очень просто, Gnoia – уникальная и самобытная, сложная и глубокая работа, а Umbra Nihil – первоклассная, талантливая финская команда, которой я желаю только успехов, и чей новый альбом непременно станет объектом моего бурного интереса.

Диск любезно предоставлен http://www.cd-maximum.ru/
Написал - Omnius Est
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.сен.2005 | просмотров - 1412 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)