Revelation - The Forms Of Suffering Flesh - 2004 (Рецензии Rus)
"Your eyes told me: “You’ll die”
No, my darling, I can’t die
I’m already dead
We have been dead for ages.
The hollow shells of absurd movement,
The forms of suffering flesh"

Revelation – первая группа из СНГ, диск которой вышел на лейбле Art Music Group. Один этот факт наводит на мысль, что этот релиз должен быть европейского уровня, а при близком ознакомлении с релизом выясняется, что группа исполняет doom не только европейского уровня, но вполне может составить конкуренцию западным лидерам стиля.

The Forms Of Suffering Flesh – первый альбом Revelation, выпущенный в формате аудио-диска. Ранее выходили четырехпесенное демо Forgotten Empire и альбом Expulsion From Paradise, состоящий из 8 композиций и одного кавера. Работа была издана лейблом Metal Records без подписания группой контракта (читай, альбом был украден) и на данный момент полностью доступна для скачивания на сайте группы.

Музыка Revelation представляет собой превосходный doom с восхитительными мелодиями, разнообразными вокальными партиями (сочнейший гроул, скрим, красивый чистый голос), клавишными, великолепными соло, небольшим количеством электронных элементов и, куда же без них, жирными ревущими гитарами. Скорость варьируется от умеренной до высокой, которая временами выходит на «околоблэковую орбиту» (например, в композиции «A Gates Of Purrification»). Собственно сам альбом состоит из 9 треков (с intro и outro), а также русской версии “Day Of The Sky Tears” (заново записанная песня с первого альбома) и шикарного кавера на “Harvester Of Sorrow”, сами знаете кого.

В двух песнях используется восхитительный женский вокал, очень органично вплетающийся в музыкальное полотно. Причем, на обоих вокалистки разные – как было сказано в одном интервью: «…два с лишним года потрачено именно потому, что мы не могли найти подходящую вокалистку. Возможно, нам просто не везло, но девушку, которая подошла бы нам полностью, став частью коллектива, мы так и не нашли». Вообще же, Revelation - это 2 парня из Белоруссии – Скурат Алексей (вокал) и Зиборов Сергей (все остальное).

Лирика на альбоме просто поражает – отличные тексты, темой которым любовь, философия, депрессия. И это не жалкие потуги, а действительно отличные рассуждения, облаченные в яркие образы. У многих групп, имеющих несомненный талант в музыкальным плане, тексты получаются крайне вялыми, что не дает полностью насладиться музыкой, Revelation же выдают вещи вроде вот таких:

"What is humanity? Ears of rye.
What is the Earth if not the field for reaping?"

Запись диска проходила в домашней студии, и при этом звук практически идеальный! Все инструменты прекрасно слышно, чувствуется, что над звуком работали долго и кропотливо. Нет «вылизанности», что придает еще больше смака звучанию. Даже никого со стороны не пригласили – в буклете скромно написано: “Produced by Revelation”.

Обложка альбома – идеальное воплощение названия. Есть мнение, что лучше просто и быть не может. К сожалению, автор остался неизвестен. Вот как комментирует это сам Алексей: «К нам этот образ попал совершенно случайно. Мы уже практически закончили работу над оформлением, в центре которого был женский образ, как бы разделяющий небо и землю. И тогда приятель притащил ее. Мы были ошарашены, поняли, что это именно то, что мы искали. К сожалению, автора мы не смогли узнать». В 12-страничном буклете приведены все тексты песен (кроме русской версии “Day Of The Sky Tears”) на темно-синем фоне с хорошим шрифтом.

Вердикт: великолепный альбом, крайне рекомендованный к прослушиванию. Ценителям стиля – однозначный must have.
30.апр.2004 | просмотров - 2419 | комментариев - 0