The Crest - Vain City Chronicles - 2005 (Рецензии Rus)
Вокруг культовых Theatre of Tragedy, после приглашения новой вокалистки на смену ушедшей Leaves' Eyes, разгорелись в своё время нешуточные страсти. Многие из числа старинных фанатов группы в штыки приняли девушку, призванную заменить «незаменимое» и, кроме того, возвести группу на новые вершины музыкальных олимпов. Причём тут скажете популярные норвежские музыканты? А притом, что именно из команды, диск которой поставлен сегодня на повестку дня, им удалось «вытащить» вокалистку, которая достойно смогла занять место ушедшей Ливз.

Признаться, при первом прослушивании я не знал кто на вокале у The Crest. И сразу, практически, возникало ощущение «что-то мне это напоминает». Всё стало на свои места, когда, открыв 8ми страничный буклет (выполненный в стиле Америки 50х годов позапрошлого столетия, только с готическим колоритом и атмосферой (получается, кстати, чрезвычайно интересная смесь)) увидел фотографию Nell - вокалистки группы. Между тем не сказал бы, что кроме голоса у The Crest много общего с последним альбомом Theatre of Tragedy: на фоне ангельского вокала девушки звучат жёсткие рифы, целью которых, порой кажется, заглушить её голос своей мощью. Это у них не получается и музыка, благодаря такому построению, получает некоторую «изюминку», которой, возможно, и не хватает бесконечному множеству окологотических и готических групп.

Больше всего произвела впечатление, пожалуй, композиция «Imaginary Friend», начинающаяся с шёпота вокалистки, потом вступающий мужской вокал чередующейся с пассажами Nell, музыка успокаивается, чтобы затем, неспешно, снова набрать обороты. Можно назвать идеальной готик-металической песней! Следующая, десятая, песня единственный раз за весь альбом выставляет на первый план виолончель. Остаётся только пожимать плечами и рассуждать, почему же данный ход был сделан только в одной песне. Думаю более частое использование этого инструмента, прибавило ещё интересности диску и пошло только в плюс.

Теперь о «ложке дёгтя»: здесь он представлен в виде партий барабанов, которые выведены, не понятно зачем, на первый план. В особенности громко звучат, практически не прекращаясь в течение почти всех 45 минут диска, тарелки. А для подобной музыки, скажем прямо, это решение очень и очень спорное. Порой кажется, что музыканты хотели таким странным образом сделать что-то около gothic black’а, что, всё же, думаю, вряд ли является истиной.

Если вас привлекает последнее творчество Theatre of Tragedy, вы устали от тяжести и навороченности, или вы просто любите качественную музыку, то Vain City Chronicles, несмотря на небольшие недостатки, станет частым гостем в вашем проигрывателе.

Диск любезно предоставлен http://www.cd-maximum.ru/
Написал - Rider at Night
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25.июн.2005 | просмотров - 1524 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)