Ungraved - A Life Elder - 2006 (Рецензии Rus)
С новосибирской группой Ungraved лично я познакомился ещё на компиляции Legacy Of Metal II. Не могу, правда, сказать, что представленная там песня меня очень заинтересовала, но и жаловаться на то, что не понравилась, не буду. Однако, пришло время познакомиться поближе с полноформатником Ungraved. Данный альбом вышел ещё год назад, и был издан самой группой, теперь же, ее подхватил под свое крыло также довольно юный лейбл, и переиздал дебютную работу музыкантов с нормальным оформлением, да и вообще официально.

Сам лейбл характеризует A Life Elder, как dark/death metal, вот только этот самый dark местами пересиливает death, уж больно много различных стилей вплелось сюда. Правда, возникает впечатление, что то ли ребята пытались убить сразу двух зайцев, то ли находятся в поиске своего стиля. Уж больно сильно меняются мелодии даже в рамках одной песни. Казалось бы, только что звучало пронзительное клавишное соло, и вдруг – «мясная» долбежка. Сразу же обращает на себя внимание качество записи: сочные гитары, раскатистые барабаны… Но тут же обнаруживается и минус – не очень хорошо звучат тарелки, слишком много в них «песка». Да и вокал заслуживает отдельного отзыва – с одной стороны, сочный гроул хорош, но он не слишком вписывается в концепцию музыки. Такой голос больше бы подошел к, для примера, goregrind’у, но в музыку Ungraved скорее просится скрим (который, правда, присутствует здесь эпизодично, но все так же не впечатляет) или менее брутальный гроул. Да и качество записи голоса явно оставляет желать лучшего – уровень не лучшей демо-записи для полноценного альбома никак не приемлем.

В остальном же – захватывающий, мелодичный среднетемповый death metal, с постоянными «уходами» в другие стили, например, симфо-блек. Особенно хороша инструментальная композиция с простым названием «333». Однако, это отнюдь не спокойные клавишные импровизации, а полноценная песня, только лишенная вокала. И в этом её плюс. В общем же, музыка слишком часто меняет свое течение, к примеру, сразу же после клавишного проигрыша в стиле Dorn, врывается малопонятная долбежку, а затем следует почти Dimmu Borgir’овский припев. Хорошо или плохо такое разнообразие – решать слушателям, но в данной работе, как мне кажется, найдут для себя что-то как любители мелодичного дэта, так и поклонники симфонического блека.

Оформление альбома выполнено на твердую тройку - буклет в виде «гармошки» на 5 страничек. С одной стороны изображены музыканты, скрывающиеся под злобными именами Lutiy, Fucker и т.п., а на обратной, как не сложно догадаться, – тексты песен, не претендующие на оригинальность. В общем, оформление стандартное, пожалуй, даже слишком - подобное часто можно увидеть на альбомах различных малооригинальных шведских death-групп.

Резюме: для российской группы достаточно неплохо, особенно, если учесть, что ниша мелодичного death metal в нашей стране практически пустует. Если же оценивать работу глобально, то альбом слишком часто вызывает чувство, называемое в народе «где-то-я-все-это-уже-слышал». Ну и ещё – группе нужно срочно что-то делать с вокалом, либо писать его лучше, либо просто искать нового вокалиста. Ведь если брать во внимание тот факт, что A Life Elder – дебютник Ungraved, то группа уже сейчас является очень крепким середнячком. Будем ждать новых работ, которые, надеюсь, превзойдут эту.

Диск любезно предоставлен http://www.backfire-prod.ru/
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.сен.2006 | просмотров - 2049 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)