Swallow The Sun - The Morning Never Came - 2003 (Рецензии Rus)
"The skies blow the last light away
Summer exists only in the writings of the wise
We prepare for our final run
When the winter swallows the sun"


Еще весной 2000 года финский гитарист Juha Raivio, игравший до этого в группе Plutonium Orange, понял, что часть его песен не вписываются в тематику группы, играющей смесь хеви, рока и стоунера, и решил сделать свой проект. Вместе с барабанщиком Pasi Pasanen’ом, игравшим в той же группе, они начали репетировать, а в 2001 году – и подыскивать музыкантов на вакантные должности. Сначала к ним примкнул второй гитарист Markus Jämsen, до этого игравший с обоими участниками в группе Clayforge. А затем ребята «ограбили» группу Funeris Nocturnum, прописав к себе вокалиста Mikko Kotamäki, басиста Matti Honkonen’a и клавишника Aleksi Munter’a. Таким образом, состав был полностью укомплектован. В январе 2003 группа записала демо Out Of This Gloomy Light, после чего заключила контракт с Firebox Records и уже в ноябре выпустила дебютный альбом The Morning Never Came.

Swallow The Sun играют в таком, казалось бы, обыденном стиле, как doom-death, но настоящий талант незамедлительно дает о себе знать. Альбом начинается с великолепного клавишного интро, с самых первых нот несущего в себе грусть и меланхолию, после чего ритм-гитара проходится по тем же самым нотам, окончательно захватывая слушателя. Отличный гроулинг (местами перемежающийся чистым вокалом) вторит музыке, неся в себе бурю эмоций, прекрасных и печальных одновременно. В каждой песне есть своя неповторимая мрачная мелодика, прекрасные аранжировки, восхитительные соло, элементы симфонизма.

К сожалению, в буклете размещено лишь по нескольку строчек из каждой песни, а в интернете мне удалось отыскать полные тексты только к 4 песням. Но и их вполне достаточно, настолько они пронзительны, красивы и пропитаны бесконечной меланхолией и тоской. Не понравиться они просто не могут. Учитывая, что всю музыку и лирику написал один человек, Juha Raivio, сразу проникаешься уважением к создателю столь восхитительного творения.

Фотографии музыкантов, выполненные в мрачных полуразмытых тонах, лишь добавляют мрачности к восприятию данного шедевра. Обложка альбома необычайно точно передает общее настроение работы. Как выразился один мой коллега, «такое ощущение, что альбом записывали прямо в этом доме». Хотя на самом деле записан он был в студии Sam’s Workshop, после чего прошел мастеринг под руководством Minerva Pappi в знаменитой Finnvox Studios. Обложку выполнил Tuomo Lehtonen.

Восхитительный альбом, пробирающий до глубины души.
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.фев.2004 | просмотров - 1781 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)