Shade Empire - Sinthetic - 2004 (Рецензии Rus)
Что нового можно сейчас сказать в стиле симфо-блэк? Есть мнение, что самые громкие слова уже давно сказаны, а жалкие потуги сотен однотипных команд добиться хоть какого-либо признания на данном поприще выглядят невразумительно: те, кто побогаче, записываются с настоящими оркестрами, те же, кто победнее, крутятся кое-как сами.

Другое дело - финские ребята из Shade Empire. Они пошли своим путем: все симфонические аранжировки сделаны на компьютере, а сама музыка приправлена некоторой порцией индастриала. Добавьте сюда отличную работу с клавишными, разнообразные вокальные партии и шикарные гитарные рифы. Барабаны звучат, как им и подобает: тут и бластбиты, и толковые проигрыши, в общем, все, как полагается.

Подробнее стоит остановиться на вокале. На альбоме присутствуют скрим-гроул, отличный чистый голос, разнообразные нашептывания и так далее. Почему я заостряю внимание на этом аспекте? Потому что здесь очень остро проступает коммерческая сторона творчества Shade Empire. На данной работе большинство мелодий подается предельно просто: все на переднем плане, так что ничего выискивать и выслушивать не приходится. К тому же, местами все это сдобрено чистым вокалом, в результате чего, музыка начинает походить на симфо-блэк аналог Evanescence. Тем не менее, для меня это не имеет никакого значения, поскольку каждая песня действительно «пробирает», заставляя прослушивать альбом снова и снова.

Тексты на Sinthetic не представляют собой ничего выдающегося, но написаны они достаточно красиво и отлично подходят своей агрессивностью и общим настроением к музыке. Здесь есть совершенно невнятные куски вроде “I’ll show you new empire, made of pain…”, но наряду с ними встречаются и очень жесткие мизантропичные вещи вроде «Human Sculpture»:

And you still think that you are God.
You are nothing more than a human
Sculpture made of filth and disgrace.


Запись и сведение были проведены в студии Perkele, за мастеринг же отвечал Минерва Паппи из Finnvox, так что комментарии по поводу звука я считаю излишними. Срубает наповал. Также на альбоме засветился Марко Хиетала (Nightwish, Tarot). Оформлением занимался Алан Смит и сделал он все просто отлично - эдакие страшные картины из самого ада.

Sinthetic - первый альбом горячей финской шестерки парней, хотя собрались они еще в 1999, изначально как трио. В 2000 году было записано первое демо, в 2001 – еще одно. Однако, никто так и не решился их издать. Ребята задумались, что же делать дальше. И было принято историческое решение! Запись третьего демо! При рассылке же промо, чтобы никто не скучал, они запихали в конвертик оба предыдущих демо, биографию, фотки из школы с обезьянками, любовные письма и плюшевого мишку! (шучу, шучу…) Так или иначе, в результате итальянцы с Avantgarde были настолько растроганы, что срочно решили подписать с группой контракт. И позиция их мне абсолютно понятна - данный коллектив идеально балансирует на грани того, чтобы скатиться в коммерцию и создавать настоящую музыку.
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18.июн.2004 | просмотров - 2661 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)