Dragobrath - Scripture Of The Woods - 2006 (Рецензии Rus)
Лирика на английском, европейское качество звука, просто потрясающее оформление альбома - именно этим характерен диск, попавший ко мне из…Западной Украины. Два жителя города Львова своей работой всячески пытаются доказать, что в Украине умеют делать настоящий black metal. И у них это великолепно получается! Станиславский бы, без сомнения, воскликнул «верю!», если бы он был любителем настоящего чёрного металла, и ему довелось ознакомиться с этим релизом.

Первое, что бросается в глаза, и приятно поражает при прослушивании - это просто великолепное качество звука. Звук, впрочем, не коммерческий, а с изрядной долей сырости, присущей pagan black’у. Ведь перед нами не просто black metal, а, как заявлено самими музыкантами, fast atmospheric pagan black metal. Тут, конечно, как обычно бывает, столь узкое определение жанра весьма условно и спорно. Но если всё же разобрать музыку (которая является очень цельной на протяжении всего альбома и слушается на одном дыхании) на составляющие, то мы увидим, что музыканты, в общем-то, не слукавили, прицепив такой ярлык к своей музыке. Перед слушателем вырисовывается быстрый, порой переходящий в среднетемповый, паган блэк с ярко выраженной атмосферной составляющей. Самое интересное, что, несмотря на то, что музыка, как заявляют сами музыканты, была создана в противовес коммерческим группам, ориентированных на MTV black, она может и должна понравится не только любителям «тру», но не должна стать ударом по голове и для любителей, скажем, Cradle of Filth, решивших «просветится».

Честно говоря, у данного релиза труднее всего искать минусы. Кому-то может, не понравиться перенасыщенный тарелками звук барабанов, кому-то покажется, что сырости могло бы быть больше, а кто-то вообще пройдёт мимо данного релиза , не удостоив его должного внимания. Но, без сомнения, можно сказать, что Synevir и Krukh записали очень интересный, атмосферный, оригинальный и качественный альбом, завершающийся, кстати, кавером «Transylvanian Hunger» Darkthrone.

05.ноя.2006 | просмотров - 2133 | комментариев - 0