Океан Печали - Таинство Зимы - 2005 (Рецензии Rus)
Данный диск является первым релизом Solitude Prod., уже довольно известеного в думовых кругах лейбла. Нашему вниманию предлагается демка (добитая двумя бонусами) подольской doom/death группы Океан Печали. Само демо было записано ещё в 2002 году, но издано официально, с отремастированным звуком лишь в 2005. Сразу бросается в глаза довольно скромное оформление диска: черно-серые тона, текстов песен нет, да и буклет всего в четыре странички. Ну, да это не главное. Главное, для нас все-таки музыка. Что же, приступим к её анализу.

Первым слушателя встречает "Intro In G# Minor”, красивое фортепианное вступление, переходящее в монолитный гитарный проигрыш. Данная композиция является бонусом, записанным уже в 2005 году, поэтому не стоит удивляться, что дальше идут песни, по звуку намного уступающие ей. Сразу же обращают на себя внимание программные ударные и слабенькая гитара, но в целом для СНГ, а тем более образца 2002-го года, все звучит очень достойно.

Грустные, меланхоличные композиции, хриплый гроул, которому, правда, не хватает суровости и мощи, и красивый женский вокал, являющийся прекрасным украшением альбома. Все песни исполнены на русском, но, к сожалению, понять это можно только из их названий (либо очень сильно прислушавшись), так как вокал, прямо скажем, как чистый, так и гроул записаны из рук вон плох. Да-да, я забыл упомянуть, на альбоме звучит и чистый мужской голос, но лучше бы его там не было вовсе - он задыхающийся и абсолютно невыразительный. Также отнесем к огрехам местами «разъезжающуюся» ритм-секцию и не особо заметный ремастеринг 2005-го года. Зато радуют органные вставки в песнях, да и вообще клавишные здесь выглядят очень привлекательно.

Завершает альбом кавер-версия композиции Katatonia “Without God”. Я не очень люблю говорить о каверах, ибо лучше оригинала все равно нет ничего, и уж тем более не стану описывать позор, представленный здесь.

Прочитав о стольких минусах, вы, конечно, спросите, почему альбом получил довольно высокую оценку? Отвечу, ведь этот релиз - один из первых на российской doom-metal сцене (не забываем, что ему уже четыре года), и, несмотря на не очень хороший звук (те же Painful Memories ещё в 1996 году сумели создать шедевр с отличным звуком), музыка здесь очень красива. Такой релиз должен быть в коллекции каждого уважающего себя любителя doom metal. Остальные скорее всего просто не поймут и отвернутся.

P.S.
На обложке диска написано: «…В осенней реке я ищу вдохновение…». Что же, надеюсь, музыканты найдут свое вдохновение, ведь группа не распалась, и еще наверняка порадует нас своим творчеством.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.сен.2005 | просмотров - 1402 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Смотрите подробности детский замок pentilt у нас.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)