Voiceless Void - Vampire – Another Side Of Death - 2005 (Рецензии Rus)
Главным героем своего третьего студийного альбома Vampire – Another Side Of Death команда из города Химки Voiceless Void выбрала всем известного и любимого большинством Влада (да-да, того самого!). Тема, конечно, более чем избитая (хотя, в последнее время на этом фронте относительное затишье, если не считать опусов немцев The Vision Bleak). Собственно, пересказ истории о Великом Графе не блещет оригинальностью и на этот раз. (Для тех, кто не знаком с этой «душераздирающей» легендой, музыканты, пожертвовав текстами песен, снабдили буклет весьма кратким и тезисным ее пересказом).

Переходя к музыкальной составляющей альбома, стоит отметить, что творение Voiceless Void действительно пропитано «дракуловской» тематикой, и к сочетанию gothic/doom можно уверенно приписать определение horror. Другое дело, что свойственная музыке, основанной на тематике вампиров, киношность, в данном случае скорее вызывает ассоциации с лучшими представителями жанра trash, нежели более-менее серьезными произведениями «важнейшего» искусства.

В целом музыка Voiceless Void довольно интересна и разнообразна. Здесь и обилие клавишных, и оперный женский вокал, и гроул, и скрим, и чистый вокал, и частые смены ритма… Но многие вещи и не мало напрягают. В первую очередь, это пафосность, напыщенность музыки (к счастью, явление это лишь периодическое). К тому же, есть претензии и к записи: страшно раздражают «механические» барабаны, да и вообще звук слабоват. А вот что действительно порадовало, так это гитарные партии! Все как на подбор красивые, профессиональные и интересные!

Итого: не сказать, что Vampire – Another Side Of Death чем-то сильно удивил или заинтересовал, но, тем не менее, на протяжении прослушивания нога регулярно постукивала по полу в ритм музыке, а пару раз пришлось даже головой покачать. В принципе, своей весьма скромной цены данный диск стоит. Вот вроде и все… Ах да! Членам фан-клуба Дракулы и просто вампирам ознакомление обязательно!

17.мая.2005 | просмотров - 1427 | комментариев - 0