Tales Of Dark - Fragile Monuments - 2006 (Рецензии Rus)
Переслушав в очередной (кажется, уже восьмой) раз дебютный альбом одной из известнейших на данный момент сербских команд, Tales Of Dark, я снова пришел к выводу, что передо мной интересная, но неоднозначная работа, которуя я все еще не смог постигнуть до конца. Чтобы придерживаться официальной формы, скажу, что свежий диск вышел на российском лейбле Solitude Prod., носит название Fragile Monuments (то беж, «хрупкие памятники») и позиционируется, как альбом в жанре doom/death metal.

Вот теперь можно поговорить и о самой музыке. Для начала стоит заметить, что в определении жанра недостает слова gothic. Весьма досадное упущение, ведь эта приписка может многое сказать человеку, мало-мальски сведущему в тяжелой музыке. Поэтому вы не ошибетесь, если предположите наличие в общей музыкальной картине Fragile Monuments таких элементов, как клавишные, женский вокал и своеобразная атмосферность. Довольно легко провести параллель между Tales Of Dark и некоторыми известными думовыми командами: музыка сербов – это практический чистый результат скрещивания My Dying Bride середины девяностых и Draconian. Неспешные эпизоды сменяются довольно быстрыми отрывками, гроул - чистым мужским вокалом (который, как замечает большинство слушателей, действительно очень напоминает вокал Арона из My Dying Bride), практически постоянно звучат клавишные, женский вокал также не редкий гость (кстати, вокалистка удивила множеством весьма красивых, оригинальных интонаций)…

Вообще же, музыка Tales Of Dark очень мелодична и красива, отлично сыграна, отлично записана, но, тем не менее, не лишена некоторой вторичности. Казалось бы, здесь есть место разнообразию, есть красивые концептуальные композиции, есть «боевики», есть «хит» “Of Grandiose Fevers And Passion Arcane” (неплохая, запоминающаяся, но построенная на одной мелодии песня), есть даже клип на эту композицию (не оригинальное видео, с оригинальной работой оператора), да и вообще ни один аспект не вызывает особых нареканий… Но: тягаться со старшими братьями группе все же еще не под силу.

Так или иначе, количество прослушиваний мной данного диска говорит само за себя: здесь есть, на что обратить внимание! И пусть сербская команда не стала сенсацией, такому дебюту можно только позавидовать. Тем более следует обратить внимание на данный релиз потому, что выпущен он был российской компанией. А это, знаете ли, важное событие…

Диск любезно предоставлен http://solitude-prod.com/
Написал - Omnius Est
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.ноя.2006 | просмотров - 1616 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

http://www.red-machine.ru/ спортивный континент станки для заточки коньков.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)