Doom-Art.ru - Compilation 2005 - 2006 (Рецензии Rus)
Скажу сразу: адекватно оценить музыкальный сборник тяжело. А если это сборник в таком концептуальном самом по себе жанре, как doom metal, то сделать это тяжело вдвойне. Да и вообще, копиляция – вещь специфическая: с одной стороны представлен разнообразный материал на любой вкус и цвет, а с другой, все-таки у сборников свой ограниченный круг слушателей, среднестатистические металисты все же предпочитают целостные альбомы.

Точно так же, и с диском Doom-Art.ru "Compilation 2005". На альбоме двенадцать композиций (то беж 12 групп) общей продолжительность почти 80 минут. Из этих двенадцати, одна группа представляет Украину, одна работает в Германии, остальные же десять разбросаны по всей территории необъятной. Здесь есть как уже довольно известные команды, вроде Sea Of Desperation, так и совсем молодые коллективы (Tenochtitlan были основы лишь в 2005 году). Подборка групп весьма интересная и разнообразная: здесь и множество funeral команд, и doom/death, и чудесный ethno/doom от Tenochtitlan, не обделен диск и женским вокалом (Evoke Thy Lords), присутствует даже загадочная инструментальная композиция от Квазар, закрывающая альбом. Но у такой разношерстности есть и свои минусы: в атмосферу каждой следующей композиции приходится погружаться заново, а такие «ныряния» не очень приятны.

В плане звука, все более-менее в порядке. Конечно, качество записи не у всех команд одинаково (те, кому особо похвастаться нечем, отправлены во вторую половину диска), но откровенно некачественных записей здесь нет. Оформление альбома минималистичное, но профессиональное: все сделано чисто, качественно, диск приятно держать в руках, одним словом, оформление удалось.

Каково же мое мнение об этом диске? Да, мне действительно понравились композиции от Autumnia, Арканар, Tenochtitlan и Insight, но, скажу честно, я бы скорее послушал полноценный альбом. Тем не менее, есть у этого диска одно просто великолепное применение: подарите его своему знакомому или знакомой из другой страны! Вот это действительно будет приятно, ведь лучшего способа познакомить человека с музыкальной культурой своей родины не найти. А уж краснеть вам не придется! Doom-Art.ru "Compilation 2005" способен удивить.

16.дек.2006 | просмотров - 2629 | комментариев - 0