Rainbird - Poets Blood - 2006 (Рецензии Rus)
Наверняка каждый из вас знает, что сложнее всего оценивать то произведение искусства, которое не вызывает у вас ни каких эмоций. Так и с работой белорусских музыкантов Rainbird под названием Poet’s Blood. Белорусы играют в стиле gothic/doom metal и делают это не то чтобы хорошо, но и не плохо, не оригинально, но и не безвкусно, в общем, абсолютно ни чем не выделяются из общей массы своих коллег по жанру.

Конечно, о музыке Rainbird можно сказать, что она меланхолична и мягка, что преобладающим является чистый вокал, хотя присутствует и гроул, что все тексты написаны на английском языке (только в буклете они не прописаны), а ближайшем сравнением, пожалуй, являются финны Rapture. Но все это ни коим образом не меняет общей картины: Poet’s Blood остается достаточно посредственным альбомом даже для отечественной метал сцены. Честно скажу, не знаю, за что здесь можно было бы уцепиться: команда сочинила вполне стандартный материал, записала его, как смогла, а уж что получилось, то и получилось. Тем не менее, на альбоме есть пара достойных треков (Poet’s Blood и Burning), но это всего лишь лучшее из худшего.

А вот о чем действительно есть что сказать, так это о качестве записи (возможно, будь оно получше – была бы и оценка повыше). Звук на альбоме довольно глухой (особенно это заметно в плане гитар), «солируют» на общем фоне барабаны и вокал, который к тому же звучит так, словно запись проходила в большом помещении. В целом создается впечатление, что слушаешь концертную запись, что, разумеется, студийному альбому никак не к лицу.

Нельзя сказать, что Poet’s Blood так уж безлик. Нет, конечно же, как и у любого музыкального произведения, у этого альбома найдутся свои поклонники. Но лично я считаю, что данный диск ни в коей мере не отражает реальных возможностей музыкантов из Белоруссии. И примером тому, как нельзя лучше, служит представленная на альбоме в качестве бонус трека композиция Dreamer другого проекта музыкантов – группы Screaming From The Oblivion. Dreamer – это всего лишь демо-версия композиции, но насколько она законченнее и ярче всего альбома Rainbird в целом. Что ж, нам же остается только продолжать пристально следить за белорусскими музыкантами и ждать от них новых работ.

Диск любезно предоставлен http://www.backfire-prod.ru/
10.сен.2006 | просмотров - 1735 | комментариев - 0