Extol - Synergy - 2003 (Рецензии Rus)
EXTOL – команда достаточно необычная. Во-первых, вид на фотографии у них не располагает ни к чему хорошему, напоминая или брит-поперов или лав-рокеров, во-вторых, по обложке определить, какую музыку играет группа, абсолютно невозможно. Это может быть и black и progressive и hard rock. Понятно, что все эти вещи насторожили меня и заставили с опаской, но не без интереса запихивать диск в проигрыватель. А теперь, в-третьих. Слышали ли вы хотя бы одно прогрессивную techno-death группу из Норвегии? Лично я - нет. EXTOL является первой такой вот белой вороной в стране тру (и позёрского тоже) блэка и пафосного готик-дума. Они даже, как вы уже поняли, без корпспэйнта! Во как. Но, не смотря на свою неординарность, банда играет весьма интересную музыку, неординарную, как и сама группа. То, что можно услышать на “Synergy”, можно охарактеризовать как симбиоз DEATH “Sounds Of Perseverance” c SADIST “Above The Light” и CYNIC “Focus”, переложенный на модный и современный звук с добавлением незначительных элементов альтернативы. Естественно, что достичь уровня перечисленных групп и, тем более, перечисленных хрестоматийных альбомов норвежцам не удалось, да и вряд ли удасться, но, учитывая то, практически все классики данного жанра (в том числе и перечисленные) уже достаточно давно склеили ласты и расклеивать их обратно не собираются, можно уважать EXTOL за смелость, так как работать в данном жанре абсолютно не престижно и фанатов этой музыки, к тому же пытающихся найти каких-нибудь новых артистов, крайне мало. “Synergy” вряд ли принесёт им всемирную известность и вряд ли его продажи будут исчисляться несколькими десятками тысяч копий, даже несмотря на то, что выпускающий лэйбл является оплотом коммерции в металле. Музыка EXTOL будет слишком сложна, наворочена и тяжела для любителя мелодик-дэта, слишком легка и заумна для любителя «мяса», неинтересна блэкстеру и неактуальна пауэрщику. Только прогрессивщики, и, может, любители «интеллектуального» трэша (VOIVOD, NEVERMORE) будут проявлять интерес к этому альбому. Хотя, кто знает? Может, с помощью Century Media, Extol смогут поднять волну интереса и популярности к данному направлению у масс? Всё бывает. Ведь навороченная, интересно сделанная музыка с классным саундом, злобным орущим вокалом, быстрыми прогонами, в сочетании со своеобразной мелодичностью и партиями чистого вокала вроде бы должна вызывать интерес у многих любителей экстремальной музыки, не зацикленных на одних лишь стандартных жанрах. Попробуйте и вы, авось понравится и прокатит. Мне, например, было интересно слушать этот альбом. Крепкая и, главное, смелая работа.
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.июн.2004 | просмотров - 1642 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)