Fatal Forum Magazine - Общий обзор - 2003 (Рецензии Rus)

Итак, сегодня я решил отрецензировать не альбом, а журнал. Тут в одном из соседних топегов мой коллега - ПанЪ ЗломрагЪ - уже уделил внимание Fatal Forum, однако, только 3-му номеру. Я же поделюсь с вами своим общим субъективным восприятием данного журнала.

Прежде всего стоит упомянуть, что Fatal Forum выпускается в Нижнем Новгороде. Для меня, как для человека, проживающего в Москве, это о многом говорит. Во-первых, на прилавках рок-магазинов я вижу преимущественно московские рок/металл журналы (за исключением, пожалуй, белорусского "М") и ознакомиться с региональным продуктом металл-прессы мне в принципе интересно. Во-вторых, я могу себе представить, как сложно поддерживать жизнь в металлическом журнале в небольшом городе, с небольшим количеством публики, которая будет покупать этот журнал. Короче, выпускать металлический журнал в таких условиях - это настоящий энтузиазм, граничащий с тотальным альтруизмом (блин, сколько заумных слов!). Причем жизнь в Fatal Forum приходится поддерживать его основателю и главному редактору - Павлу Глумину (см. фото). Видимо, нелегкое для андеграундных металлических журналов время послужило причиной не совсем регулярного выхода Fatal Forum. Достаточно сказать, что за 2 года существования журнала пока вышло только 3 номера (последний на дату появился на свет в августе 2004 г.).

Впрочем, нерегулярность выхода Fatal Forum компенсируется начинкой журнала. В нем в принципе все стандартно: интервью, статьи, рецензии. Но все они носят концентрированный характер, потому что материал копится и готовится к изданию на протяжении многих месяцев (в последнем 3-м номере рецензий вообще немеряно!). Поэтому, в отличие от регулярно выходящих журналов, Fatal Forum не забит всякой ерундой, чтобы как-то заполнить свободное пространство и быстренько пустить номер в тираж.

Fatal Forum - это концептуальный журнал, потому что он не просто о металле вообще, а сконцентрирован преимущественно на Death Metal коллективах (включая подкатегории - Brutal, Grind и т.п.) Даже Black Metal формации здесь являются скорее исключением, чем правилом. В общем-то я считаю этот шаг правильным, т.к. человек, покупающий Fatal Forum, точно знает, что в нем он найдет все, что касается именно Death Metal и ему не придется пролистывать страницы, где речь идет о других направлениях в металле (и готике, о которой щас все металл-журналы что-то начали писать! :mad: )

В качестве заключения хочу сказать: журнал рекомендуется к прочтению в большей степени любителям Death Metal и пограничных стилей. Ознакомиться с информацией о Fatal Forum, а также оформить заказ (если журнал не продается в твоем городе) можно на сайте: fatalforum.ru

P.S. Выражаю благодарность Павлу Глумину за присланные экземпляры Fatal Forum!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.окт.2004 | просмотров - 3700 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)