Nevermore - Enemies Of Reality - 2003 (Рецензии Rus)
Группа NEVERMORE всегда выделялась своей самобытностью в сонме однообразного американского металла и во времена своего становления, и в сегодняшние дни. Успешно пережив гранджевый бум начала-середины 90х, ребята порадовали нас несколькими альбомами, варьирующимися от экстремального прогрессив-металла до брутального трэша. Стоит отметить, что с каждым альбомом саунд и музыка группы становились всё тяжелее и тяжелее, что, конечно, не может не радовать. Альбом “Enemies Of Reality”, пожалуй, можно назвать самым тяжёлым за всю десятилетнюю историю американцев. С первого же аккорда, вас плющит об стенку брутальным трэш-шквалом с тяжеленным дэт-металлическим саундом и болезненным маниакальным вокалом. Дико перегруженные гитары и «щёлкающие» как будто кнутом ударные собственно и определяют весь саунд альбома. Песня “Ambivalent” показывает достаточно успешные эксперименты группы с death metal – просто размазывает мозги об пол. В то же время, во всём этом шквале как-то затесалось некое подобие баллады под названием “Tomorrow Turned Into Yesterday”. В целом, “Enemies OF Reality” разительно напоминает новую работу STRAPPING YOUNG LAD, как в саунде, так и музыкальном плане, да и лирическая концепция (нападки на продажные масс-медиа, американский образ мышления и жизни и т.п.) недалеко ушла от “SYL”. Альбом необычайно многогранен, интересен и мелодичен, но в то же время, безумно брутален. Работа придется по вкусу и любителям трэша, и любителям death metal. В то же время, любители сложной, навороченной музыки также не пройдут мимо “Enemies Of Reality”. Под конец хотелось бы добавить, что альбом посвящён памяти Чака Шульдинера.
Написал - Zlomrak
09.ноя.2004 | просмотров - 998 | комментариев - 0