«Мини-интервью с музыкантами группы Скорая помощь» (Интервю Rus)
Сообщаем, что в настоящее время запись кавер-версий для трибьюта группы «Скорая помощь» близится к завершению, после чего работа над проектом выйдет на финальную стадию. А пока организаторы трибьюта представляют маленькое интервью с музыкантами «Скорой помощи» Алексеем Поляковым (вокал), Александром Федоровым (бас) и Сергеем Титовым (гитара), а также организатором трибьюта Кириллом Евсеевым.

Как Вы относитесь к официальным трибьютам различных исполнителей? Интересны ли они Вам? Какое значение они имеют для исполнителей?
Сергей Титов: Лично я люблю слушать трибьюты. Всегда интересно послушать, как известная песня могла бы звучать в другой аранжировке. Особенно когда песню начинают переделывать группы, играющие совсем в другом стиле. Например, когда глэм-рок начинают играть в трэше или симфо-блэке, а хэви-метал переделывают в кантри!
Александр Федоров: Мне и неофициальные интересны! Я считаю, что это хороший знак для группы: это говорит о каком-то уважении к группе со стороны коллег по цеху.
Алексей Поляков: Честно говоря, не очень хорошо отношусь. У меня двойственное чувство... С одной стороны, передать те чувства, эмоции, которые переживал автор, исполняя его песню, почти невозможно. С другой стороны, можно переделать эту песню, увидеть в ней что-то свое и... некоторые песни, таким образом, обретают новую жизнь. Но что-то в них все же теряется. Я слышал немногие каверы, которые показались мне гораздо сильнее оригинала, но я понимаю, что не прав и это лишь мое мнение и мои симпатии к определенным группам. Хочу сказать, что это мой независимый взгляд со стороны, но когда дело дошло до трибьюта «Скорой Помощи», то мне стало интересно! Я с удовольствием наблюдаю за процессом, и мне приятно, что желающих участвовать в трибьюте гораздо больше, чем вмещает формат! Симптомы звездной болезни развиваются?;) Для исполнителей… не знаю! Мне казалось, что мы играли в юности «Deep Purple», «Whitesnake», «Rainbow» вовсе не из-за того, чтобы отдать им дань уважения как «Монстрам», а просто потому, что эти группы были дико популярны и нам хотелось того же! Сегодня «Скорая помощь», практически забыта, и потому мне опять приятно, что ребята вписались в эту авантюру!
Кирилл Евсеев: Наверное, трибьют-альбомы являются довольно показательными для коллективов, чьи песни на них исполняются. Это своего рода знак качества, знак всеобщего признания заслуг группы или исполнителя. Для групп-участников - это шанс заявить о себе, шанс показать свое творчество с новых ракурсов, отметить свое отношение к группе или исполнителю. Для поклонников - это возможность услышать любимые песни в совершенно других вариантах исполнения, иногда даже превосходящих оригиналы. Поэтому интерес к таким альбомам всегда велик с любой стороны.

Как группа "Скорая помощь" отреагировала на предложение о выпуске официального трибьюта группы?
Алексей Поляков: Я не знаю мнения всех участников «классического» состава. Я общался с Сергеем Титовым, Саша Федоров в курсе... Судя по всему, им эта затея понравилась... Вообще-то этот трибьют больше пользы принесет как раз таки «Скорой Помощи», чем молодым участникам и группам. Так что все выгодные моменты для нас очевидны!:)
Александр Федоров: Группы «Cкорая Помощь» уже давно не существует. Я конечно имею ввиду именно группу «Cкорая Помощь» а не брэнд «Скорая Помощь», которым пользуются некоторые ее участники для продвижения своих новых музыкальных идей. Что касается меня лично, то я искренне рад этому предложению. Песен у нас было написано достаточно много. Половина вообще не издана. Так что есть из чего выбрать 10-12 достойных:)
Сергей Титов: Во-первых, я очень удивился, что появилась идея записать трибьют на «Скорую Помощь», так как группа сейчас подзабыта и немногие молодые команды её слышали. И я никак не думал, что найдётся столько желающих принять участие в записи, тем более, что они за свой труд не получают ни копейки денег!

Организаторы регулярно знакомят музыкантов классического состава Скорой помощи с поступающими готовыми треками. Насколько Вы можете оценить качество материала по уже готовым кавер-версиям? Уже появились любимые треки?
Сергей Титов: По тем трекам, что я уже слышал, видно, что у молодых команд с техникой игры и фантазией все в порядке. А кое-какие версии песен сыграны даже интереснее, чем в оригинале. Некоторые песни я да же сразу не могу узнать, пока не запоют - тогда по тексту песню удаётся идентифицировать!
Александр Федоров: Мне лично особенно понравился кавер одной из групп. Именно тот случай, когда песня полностью раскрылась в их исполнении. Большое им за это спасибо!
Алексей Поляков: Уже есть любимый трек одной из групп. Такое ощущение, что песня была написана именно для них! Идеально подходит для их стиля. А теперь о том, что огорчает: все вокалисты почему-то упрощают вокальные мелодии... Драйв есть, а мелодия «линейна». Может это дань моде? Это мне не нравится...
Кирилл Евсеев: Добавлю, что на момент данного интервью была прислана только половина готовых кавер-версий.

Насколько серьезно подошли к делу группы-участники трибьюта?
Кирилл Евсеев: Надо сказать, что участники проекта подошли к делу с особым энтузиазмом. Кто-то снимал занимательные видеорепортажи, кто-то вносил свои ценные предложения по трибьюту, кто-то самокритично решал переписать те или иные партии в уже готовом кавере. Большинство участников постоянно находится на связи с организаторами и делится оперативными новостями о ходе записи.

Как распределялись песни для грядущей пластинки?
Кирилл Евсеев: Музыканты групп-участников сами выбирали любую из понравившихся композиций, при условии, что она не занята другим коллективом. То есть, кто первый выбрал ту или иную композицию - тот ее и играет.

Когда ожидать выхода диска?
Кирилл Евсеев: Первоначально мы планировали закончить запись еще в октябре и, соответственно, в ноябре выпустить готовый диск. Однако работа в студиях немного затянулась. Поэтому пока ориентировочный срок сдачи релиза – начало 2011 года. Дальше все будет зависеть от издающей компании.

Что бы Вы хотели сказать всем группам-участникам проекта и поклонникам творчества Скорой помощи в ожидании готовящегося диска?
Александр Федоров: Меня удивляет и радует, что группа по прежнему интересна . Значит, ее творчество не подвластно времени, и поэтому я надеюсь, что когда-нибудь мы максимально оригинальным составом запишем в хорошем качестве старые песни и сделаем с ними небольшой тур. Не сомневаюсь, что это будет долгожданный подарок для наших поклонников за их преданность, искренность и веру!
Сергей Титов: Хочу сказать спасибо всем участникам, которые потратили своё время, талант, а некоторые даже свои деньги, чтобы записать свою версию песни! Надеюсь, что кому-то из молодых команд участие в этом альбоме как-то поможет в дальнейшей музыкальной карьере!
Алексей Поляков: Чего сказать? Пожелать успеха! Чтобы эта пластинка помогла не только нам, но и всем тем, кто в этом «котле» варился! Сказать спасибо Организаторам трибьюта, его участникам-музыкантам и всем тем, кто будет ЭТО слушать и получать удовольствие! L.L.R.R!!!
 Кирилл Евсеев: Уже сейчас хочется поблагодарить всех без исключения участников проекта за серьезный и креативный подход к работе, а также за всестороннюю поддержку! Также хочется сказать спасибо тем нескольким коллективам, которые в силу различных обстоятельств в конечном итоге не смогли принять участие в проекте.Поклонников просим потерпеть еще немного. Надеемся, ваши ожидания будут вознаграждены впечатлениями от трибьюта!
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.янв.2011 | просмотров - 12838 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)