Интервью с Exventer (Интервю Rus)
Идея сделать интервью с Exventer давно витала в воздухе, однако, как-то все не получалось – у всех дикая занятость. Но, тем не менее, не смотря на все препятствия, 22 августа сего года удалось встретиться с гитаристом этого замечательного состава – Егором Кузьминым. Теплым августовским вечером в уютном кафе были коварно выпытаны творческие планы и главные новости коллектива.

Категорически приветствую!
Егор: Симметрично!

Ну, для начала расскажи как начался твой творческий путь, как попал в Exventer?
Егор: В 12 лет я начал играть на гитаре, слушать Metallica, Nirvana, сразу появились идеи, которые хотелось реализовать. Сначала пару месяцев играл в группе, которой так и не придумали названия, потом пару лет в true black коллективе Vesper, а с 2002-го года я в составе Exventer.

Насколько я помню, на первом альбоме нет записей твоего авторства?
Егор: Да, когда я пришел в группу материал первого альбома был уже полностью готов, поэтому мне оставалось только выучить и сыграть его.

Вы собирались записывать новый альбом этим летом, но не поехали. Что произошло?
Егор: По плану запись в Hertz должна была начаться 20-го июля, но вылезли проблемы с визами. Дело в том, что сотрудники посольства Польши оказались некомпетентны. На их сайте написано, что если вам делает приглашение частное лицо, то не требуется никаких справок о доходах и т.д. Но когда наше доверенное лицо пробилось через очереди из 50 человек в польском посольстве ему сказали, что справки обязательно нужны.

Так вы же съездили на запись последнего альбома без проблем?
Егор: Тогда они еще не входили в зону шенгенского договора. А теперь пакет документов для получения визы значительно увеличен. Все началось с того, что наше приглашение потерялось где-то по пути из Польши в Россию, а второе приглашение нам выслали буквально за 1,5 недели до нашего выезда. В итоге у нас была возможность поехать в Польшу, но с такими раскладами, что наша студийная сессия сократилась бы на неопределенное количество дней и к тому же нам пришлось бы понести довольно много дополнительных расходов. Такой вариант нас не устраивал, поэтому было принято решение отложить запись на весну 2009-го года.

Но все равно в Hertz?
Егор: Нет, точно не туда, потому что студия уже забронирована до 2010-го года. На данный момент ведем переговоры со шведскими студиями.

Я надеюсь, что это будет Studio Fredman!
Егор: Нет, таких денег у нас нет. Цены там просто космические.

Это я так цинично пошутил! А сколько там стоит запись?
Егор: 2 года назад цена была 666 евро/день. А сейчас вроде бы 700-800 евро в день.

Ну тогда остается только один приличный вариант – Abyss studio.
Егор: Кстати, ты угадал. Только записываться будем не с Питером Тагтгреном, т.к. он сейчас записывает только свои группы – Pain и Hypocrisy. Была такая студия Black Lounge (Katatonia, Painkiller, Sonic Syndicate), в которой работал Йонас Къелгрен. Теперь он работает в Abyss. И мы планируем записываться с ним. На данный момент мы уже практически договорились, осталось решить незначительные детали. И цена будет 300 евро/день вместе с проживанием. На самом деле, в Швеции по соотношению цены и качества, Abyss получается самым оптимальным вариантом.

А мастеринг опять планируете делать в Fullersound?
Егор: Нет, в другой студии. Скорей всего тоже в США. Там не так дорого и высокое качество. Решили использовать другую студию, т.к. хочется получить несколько другой звук - экспериментируем. Думаю, что это будет West west side music (The Dillinger Escape Plan, Sepultura, HateBreed, Fatboy Slim). Они работают с группами совершенно разных стилей, поэтому у них шире кругозор, в результате получается более интересный звук на выходе. Например, в Hertz studio есть такая проблема, что 99% их музыки это death metal.

А вообще какой материал вы подготовили? Такой же зубодробительный?
Егор: Нет, музыка будет кардинально другая. Я думаю, что мы потеряем много старых фанатов и найдем много новых. В принципе даже Bioconveyor Of Instincts я бы уже не назвал таким уж зубодробительным. Вообще, читал много отзывов, что наш второй альбом попсовый и коммерческий. Новый альбом будет среднетемповым, хотя быстрые вещи тоже никуда не денутся. Упор был поставлен на ритмику, появилось много полиритмических моментов, используем нечетные размеры. Вообще новый альбом не будет death metal в чистом виде.

Да? А что же тогда?
Егор: Не знаю, просто металл [смеется].

На самом деле все эти многочисленные стилистические рамки придумывают критики неизвестно зачем.
Егор: Я не могу сам подобрать какое-то определенное название. Люди послушают и скажут. Присутствуют даже death’n’roll элементы. Мы считаем, что новый материал будет значительно интересней, продуманней с точки зрения структуры песен, их построения.

Я слышал, что будет даже чистый вокал?
Егор: Он будет использован в некоторых местах. Вообще, когда говоришь фразу «чистый вокал» все почему-то начинают представлять группы типа Amatory, Killswitch Engage и им подобные. Мы будем использовать не чистый слащявый вокал, а несколько иного рода, где-то с хрипотцой. И не так, что будут целые куплеты, а только отдельные строчки. В принципе, чистый вокал и брутальная музыка отлично сочетаются. Послушай, например, последний альбом Opeth.

А кто будет исполнять партии чистого вокала? Тоже Павел Зубарев?
Егор: Не, он только рычит. Этим будет заниматься Евгений Логинов – у него есть для этого данные и способности. Вообще, гроулинга не будет – его заменит скриминг, он станет более разнообразный.

А про что будут тексты песен?
Егор: Тут весьма непростой вопрос. Их пишет наш барабанщик, они весьма замороченные, я в них еще не вникал, поэтому на этот вопрос может ответить только он сам. Никто в группе толком не может понять о чем они [смеется].

Вот, взять к примеру текст песни «The Law for the Agonizing» с вашего последнего альбома. Она про эвтаназию. Как можешь прокомментировать?
Егор: Смысл в том, что мы за эвтаназию, считаем, что люди должны распоряжаться своей жизнью. Но это если брать чисто теоретически, т.е. я понимаю, что если разрешить эвтаназию в нашей стране, то под это дело убьют много людей просто так. Это уже другой момент, а если брать саму идею, то я ее целиком поддерживаю. По-моему, если человек лежит полностью парализованный, его пичкают всякими лекарствами и уколами, то лучше сразу умереть, чем вот так мучиться.

Видел фильм «Малышка на миллион»? Там как раз раскрывается эта тема.
Егор: Да, отличный фильм. Тренер правильно поступил, ибо для главной героини с ее прежним образом жизни быть парализованной было просто невыносимо.

Песни будут на английском? Почему на вашем первом альбоме названия песен английские, а тексты русские?
Егор: Да, на английском. А на первом альбоме так было сделано, чтобы и западный слушатель хотя бы в общих чертах смог понять о чем мы поем. Т.е. путем «трейда» наши диски уходили за бугор – мы получали отзывы из Германии и США.

Кто основной автор музыки?
Егор: Песня рождается следующим образом: у меня или Жени (2-й гитарист) есть какой-то риф. Мы приходим на репетицию, играем их для всей группы, после этого начинается творческая работа над ним. Всяческие аранжировки, развитие этого рифа. Нет такого, что я приношу готовую партитуру и говорю кому что играть.

Тексты пишутся под музыку?
Егор: Да, сначала пишется песня, а затем мы уже выбираем какой текст будет под нее подходить. Конечно, возможно даже структурное изменение музыки, чтобы правильно вставить текст.

Безусловно, это правильный подход, т.к. музыка это главный фактор. А кто будет заниматься оформлением нового альбома?
Егор: Иван Чигринев – он же работал над обложкой первого альбома. Оформление будет фотографическим, а не рисованным. Мы довольны работой Питера Саллаи, но решили, что так тоже получится хорошо и интересно.

А каким получилось настроение нового альбома?
Егор: Где-то веселое, где-то философское, в общем, движемся вперед.

Будете использовать электронные элементы?
Егор: Быть может, что-то и добавим в студии, пока не знаю.

А какие группы повлияли на тебя при написании музыки?
Егор: Такого никогда не было. Я слушаю много совершенно разной музыки. Больше влияют жизненные ситуации – твое настроение, эмоции.

У всех в группе разные музыкальные предпочтения?
Егор: Да, конечно, есть общие точки соприкосновения, но, в целом, мы все слушаем разную музыку – кто-то любит электронную музыку, кто-то не понимает black.

Разнообразие вкусов рождает больше свежих идей?
Егор: Да, именно так.

А с издателем уже определились?
Егор: Возможно, так же на Mystic Empire, но пока что-либо утверждать не могу. Насчет Европы пока что рано говорить.

Когда примерно можно ждать альбом на прилавках магазинов?
Егор: В самом лучшем случае – через год. Запись будет только весной, поэтому если не случится никаких задержек, то к концу лета 2009. Вообще, с момента записи до издания второго альбома прошел год, т.к. мы очень долго не могли найти издателя.

Возвращаясь к вопросу «попсовости». Что ты думаешь по этому поводу?
Егор: Прежде всего мы делаем музыку, которая нравится нам. А что там и кто говорит, лично меня мало волнует.

Вообще самый главный показатель успешности артиста – количество проданных дисков. Как разошелся ваш последний альбом?
Егор: Всего было напечатано 500 дисков, все они были проданы. Такое малое количество копий объясняется тем, что в России покупают очень мало дисков – все качают mp3.

Да, у граждан отсутствует понимание того, что труд человека должен оплачиваться. Украсть – гораздо проще. Ну и тот фактор, что основная масса слушающих подобную музыку находится в возрасте 14-20 лет, тоже играет свою роль – не всегда найдется 200р на покупку диска.
Егор: Вообще, много дисков было куплено на концерте в Казахстане. Местных металлистов можно сравнить с японскими – совершенно безбашенные ребята, устраивающие дикий слэм и прочие вещи.

Ваш второй альбом так и не был издан в Европе?
Егор: К сожалению, нет. От разных лейблов типа Century Media и MetalBlade были получены отрицательные ответы. Прорваться в Европу на приличный лейбл это практически нереально. Сначала, нужно подписываться на какой-то средний лейбл и потом возможно у тебя будет шанс попасть к какому-нибудь крупному издателю. Но, в любом случае, добиться того, чтобы в группу вкладывали деньги на раскрутку очень и очень сложно. Много групп издаются лишь для увеличения объема каталога.

Да, деньги решают все. На голом энтузиазме далеко не уедешь.
Егор: [смеется] Пока, к сожалению, мы только на нем и едем. Деньги и искусство связаны неразрывно. Т.к. если у тебя есть возможность заниматься музыкой целый день, то растет уровень профессионализма, появляются свежие идеи. А если, ты работаешь целый день, то зачастую вечером нет никаких сил, чтобы взять в руки инструмент и что-то играть.

При этом помимо музыки есть и другие интересы, я молчу про ситуацию, если у тебя есть семья. Именно, поэтому большинство команд состоит из молодых людей.
Егор: Да, в такой ситуации заниматься музыкой очень сложно. Вопрос весьма болезненный. Количество денег решает все.

И вот ты сам говоришь, что без денег – никак, а как так получилось, что малоизвестная группа из русской глубинке записала свой альбом в Hertz studio? Ведь это весьма серьезная и известная студия, в которой записывались монстры типа Vader. Запись там, наверное, обошлась вам в кругленькую сумму?
Егор: Сначала мы думали ехать в Navahohut в Москве. Однако, узнав цены в Hertz мы были приятно удивлены – тогда час записи стоил 11 евро. Причем, в стоимость входило проживание. К тому же, студии обычно работают 8 часов в день, а Hertz – 12 часов в день. Ведь в ней работают 2 брата: сначала один работает 6 часов, затем другой – 6 часов. В студии хорошие условие проживания – есть кухня, душ. А на тот момент в Navahohut запись стоила 10-15 долларов без проживания, т.е. нужно было снимать квартиру. Таким образом, записываться в Москве выходило дороже, чем в Польше.

А как же затраты на переезд до Польши и обратно?
Егор: На тот момент вышло очень дешево – на одного человека 10 тысяч рублей туда и обратно.

С чем на твой взгляд связано то, что в России качество записи заметно ниже, чем за рубежом?
Егор: Там все поставлено на поток, у людей очень большой опыт работы, высокий уровень профессионализма, у нас все только зарождается, а у них – все давно и уверенно работает.

Будем надеяться, что скоро и у нас станет так же! На этом, пожалуй, все. Желают тебе и твоим коллегам творческих успехов! Всего хорошего!
Егор: Спасибо! Удачи!

Официальный сайт: www.exventer.ru
Exventer на MySpace: www.myspace.com/exventerband
Exventer на RAMP 2008: http://diy.a1tv.ru/ramp/exventer
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26.авг.2010 | просмотров - 88323 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)