Эксклюзивное интервью Apocalyptica телеканалу A-ONE (Интервю Rus)
Apocalyptica не может выбрать, что играть в Москве

До концерта легендарных финских виолончелистов Apocalyptica, который состоится 26 февраля в Москве в клубе «Б1 Максимум», остается совсем мало времени. Тем временем, организатор концерта телеканал A-ONE созвонился с одним из участников коллектива Perttu Kivilaakso и узнал о планах группы.


A-ONE: Привет, Perttu!

Perttu Kivilaakso: Привет!

A-ONE: Вы уже были несколько раз Это ваш 5-й визит в Россию, не так ли?

Perttu: Я сейчас точно не скажу, но по-моему мы здесь были уже 4 или 5 раз...

A-ONE: Ваш визит сюда - это зарабатывание денег или все-таки причина в том, что вам нравится эта страна и здешняя публика?

Perttu: Вообще-то, русская публика действительно невероятна! И эта страна - действительно одно из самых наших любимых мест, и каждый визит сюда – для нас это праздник... В прошлый раз мы даже дали пару концертов на Востоке, в Новосибирске. Здорово, это экзотический опыт для нас: играть на Северо-востоке и в Сибири. В этот раз, к сожалению, у нас есть время отыграть только в Москве и Санкт-Петербурге. Мы с удовольствием бы дали больше концертов… А лично я здесь был намного больше, я играл здесь с классическим оркестром, думаю, раз 10 в своей жизни.

A-ONE: Правда? Вот это сюрприз для нас! Perttu, вы много выступаете в разных странах, перед разной аудиторией. Ты можешь сравнить русскую публику с вашими поклонниками в других странах?

Perttu: Я думаю, если в России это будет та же публика, что и в прошлый раз, это будет очень круто!

A-ONE: Наша публика отличается чем-нибудь от публики, например, во Франции, Германии, Чехии, или она такая же?

Perttu: Конечно, абсолютно другая. Наверно невежливо говорить плохо о немцах, но скажу по секрету, русская публика гораздо круче немецкой!

A-ONE: О, спасибо большое!

Perttu: Но вообще везде публика своеобразная… В Западной Европе более внимательно слушают, а в Восточной Европе люди отдают больше энергии, телом чувствуют музыку, кричат, танцуют... Иногда нашему звукорежиссеру даже приходилось делать музыку громче, нас было просто не слышно из-за толпы… Вот это действительно круто!

A-ONE: При работе над новым альбомом вы много сотрудничали с огромным количеством музыкантов, великих музыкантов, таких как Corey Taylor, Cristina Scabbia из Lacuna Coil и т.д. Как это происходило? Это был ваш выбор или рекорд-лейбла, менеджмента?

Perttu: Мы начали всю эту работу по созданию альбома с набора большого количества записей различных музыкантов, а потом отбирали из имеющегося материала. Только пара треков абсолютно точно нуждалась в вокале… Их мелодии были недостаточно интересны без вокала. Поэтому начали искать разные интересные голоса для совместной записи. Со многими мы и раньше сотрудничали. Так, лет 5 назад, некоторые уже сотрудничали с Apocalyptica. Мы знали, что настанет день, когда мы снова запишем что-то вместе. И он пришел!

A-ONE: И что вы думаете о проделанной работе? Вы довольны результатом?

Perttu: Я думаю, все круто! У нас получился очень крутой альбом, на мой взгляд. Любой музыкант критически относится к своему творчеству, но это великолепное ощущение, когда ты чувствуешь, что тебе еще есть что сказать, есть над чем работать, к чему стремиться... И когда мы начнем работу над нашим новым альбомом, будут новые цели, которые мы себе поставим и постараемся их достичь. Но, в целом, я думаю, что самое хорошее именно в этом альбоме – низкий звук, и мощные ударные. Я удовлетворен результатом!

A-ONE: У вас есть кавер-версия песни Дэвида Боуи, так? Почему вы решили сделать именно такой кавер?

Perttu: Мы работали со шведским продюсером, Jacob Hellner, у него появилась идея придать альбому звук, с которым он работал с Rammstein в начале их карьеры. У него была мысль записать эту песню с Тилем (Till Lindermann), мы пришли к выводу, что лучше всего будет совместить звучание Apocalyptica с сильным голосом Тиля. Если честно, мы отнеслись к этому скептически, так как трек был слишком попсовым для нас, но потом мы подкорректировали звук, и он стал низким, тяжелым, более роковым. И теперь я могу сказать, что на данный момент эта песня - моя самая любимая на этом альбоме.

A-ONE: Чего ждать русским фанатам в этот раз, будут ли в программе какие-нибудь сюрпризы? Вы будете играть песни с последнего альбома или это будет программа, состоящая из ваших лучших хитов?

Perttu: Это будет лучшее из лучшего. Первый раз в Европе мы делаем тур, в котором будем играть, что хотим. Потому что первый раз мы столкнулись с проблемой, что слишком много хороших, любимых песен, а мы не можем все их сыграть. У нас сейчас много отличных студийных альбомов и много хороших записей, из которых мы сделаем отличный микс! Вообще-то треть от концерта будет новый материал, треть - старых крутых металлических песен, а также старые песни Apocalyptica. Мы столько времени провели в студии, создавая новый крутой звук, чтобы программа была гораздо сильнее в этот раз.

A-ONE: Кто будет исполнять все вокальные партии, вы ведь не привезли с собой всех исполнителей: Corey Taylor, Cristina Scabbia и прочих? Кто будет петь на сцене?

Perttu: Надеюсь, что это будет московская публика! На сцене я попытаюсь петь в микрофон, пока буду играть, но только чтобы завести толпу! Нам часто кажется, что мы на караоке-шоу, т.к. публика знает песни, они поют, поэтому нам даже не нужны вокалисты… Потому что фэнам интересны инструментальные версии песни и они сами – лучшие вокалисты!

A-ONE: Унас в России существует такое мнение, что финны любят много выпить. Они приезжают в Россию и напиваются, потому что у нас водка дешевле, чем в Финляндии. Как вы относитесь к такого рода русскому развлечению?

Perttu: (Смеется) Ну чего бы я точно не сказал, это что мы пьем больше чем русские! Как-то я был здесь 4 года назад, и выпил слишком много. Но когда я пил с русскими, они всегда побеждали. Они более выносливые в этом плане!

A-ONE: Что вы будете делать в свободное время в Питере и Москве? Я понимаю, что будет саундчек и все такое, но остальное время как собираетесь провести?

Perttu: Я не думаю, что у нас будет много свободного времени... Иногда наш саундчек длится более 2-х часов... Потом мы много спим, а утром уже уезжаем. Обычно мы целый день работаем, едем из одного места в другое… Но я надеюсь после концерта хорошенько покушать, так как я большой поклонник русской кухни!

A-ONE: В последнее время много финских музыкантов стало известно всему миру, такие как HIM и RASMUS и многие другие... Это необычная ситуация, так как традиционно столицей мировой рок-музыки всегда была Великобритания или Америка. Твое мнение, почему так происходит?

Perttu: Я сам не понимаю… 10 лет назад было не меньше классных коллективов, но теперь финны как-то вдруг вышли на мировой уровень... Я думаю, что главный секрет успеха в том что они постоянно репетируют. А когда ты много работаешь – ты всегда чего-то добьешься. Если ты начинаешь играть на гитаре в юном возрасте - надо не сдаваться, и все получится, главное стараться... Наверное, по этой причине в Финляндии так много первоклассных гитаристов и барабанщиков мирового уровня.

A-ONE: Спасибо большое за интересную беседу, что можешь сказать российским фэнам?

Perttu: Я вам точно могу сказать, что мы ждем приезда в Россию не меньше, чем вы ждете нас. Это действительно здорово приехать снова! Каждый раз все было круто! Для меня важнее всего видеть довольную публику. Каждый вечер я получаю огромный заряд от аудитории. Чем больше счастливых лиц я вижу, тем счастливее я сам, и это в первую очередь отражается на нашем выступлении!

A-ONE: Мы ждем твоего концерта в России, мы надеемся, это будет классное, невероятное шоу, как всегда. Береги себя!

Perttu: Спасибо, взаимно, пока!

Подробности на сайте www.a1tv.ru и в эфире Телеканала A-ONE

Заказ билетов на сайте www.a1tv.ru

ThyDoom.com выражает благодарность телеканалу A-ONE за предоставленный материал.
Написал - Helvete
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.фев.2008 | просмотров - 5908 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)