Интервью с группой Дорога Водана (Интервю Rus)
На вопросы интервью отвечали Антон Вербицкий (далее – А.В.), Тимофей Колыженков (далее – Т.К.) и Валентин «Маугли» Самохин (далее – В.М.С.), соответственно бас-гитарист, гитарист и клавишник группы «Дорога Водана».

Для начала хотелось бы узнать, как родилась «Дорога Водана», кто стоял у истоков проекта?

Т.К.: История непосредственно «Дороги Водана» берет свое начало в 2003 году, когда музыкальный поиск привел Тимофея Колыженкова к направлению, которое сейчас называется фолк-рок. Особо значимым явилось знакомство с писателем Дмитрием Гавриловым, который уже был автором многих текстов начинающей свой путь группы «Дорога Водана». Собственно, та, начинающая, группа названия еще не имела и только ломала голову над своим названием. Название «Дорога Водана» предложил Дмитрий Гаврилов.

А.В.: Да, тогда группа имела совсем другой состав, имела другой характер, в общем, была фактически другой группой. И в начале 2004 года по различным причинам все участники, кроме собственно создателя, Тимофея и флейтиста-барабанщика (был там такой, тоже после ушел), из этой группы уходят. Группа практически распалась, осталась только название, как оболочка воздушного шара, из которого выпустили воздух. И тогда Тимофей обратился к нам с Вадимом (наш бессменный барабанщик – А.В.). А, надо сказать, что знаем мы друг друга уже больше десяти лет и до того успели поиграть вместе в нескольких проектах. Мы встретились - я, Тимофей и Вадим, и решили поиграть вместе. Название решили оставить это, тем более, что предполагаемый к исполнению песенный материал наполовину состоял из песен, исполняемых прошлым составом. Вторую половину репертуара составили мои песни, песни Тимофея и Дмитрия (Гаврилова – А.В.), ранее не исполняемые.
Костяк группы окончательно сложился, когда летом 2004 г. к нам пришел Валентин. Потрясающий музыкант, аранжировщик и исполнитель. Он принес с собой массу задумок, идей, новые песни и одну большую проблему – необходимо было купить синтезатор. Проблему решили, и облик команды почти сложился. «Почти» - это потому, что для полноты ощущений нам не хватало скрипки – которая и появилась у нас зимой того же года в лице Натальи Крючковой. Так появилась та самая «Дорога Водана», добрая часть которой сегодня участвует в интервью.



На вашем последнем альбоме «Вечереда» меня приятно удивило появление чудесного женского вокала. Также в песне «Сны» вы использовали электронику. Намерены ли вы и дальше экспериментировать в музыке?

В.М.С.: Естественно намерены! Я (да и все мы), считаю, что в музыке не нужно загонять себя в какие-то жесткие рамки. Конечно, границы стиля существуют, но их можно и нужно расширять; Эксперименты, синтез стилей, направлений, культур - все это очень интересно, и без этого просто скучно!

Т.К.: Музыкальный эксперимент является одним из двигателей музыкального прогресса. Мы постоянно экспериментируем во время создания песен, и это касается как музыки, так и текста. Хочется надеяться что каждый слушатель сможет найти в нашей музыке то, что ему нравится.



Вы уже приступили к работе над материалом нового альбома, и вообще, какие планы на будущее?

А.В.: Третий альбом должен стать логическим продолжением второго в плане развития сразу нескольких сюжетных линий, впервые поднятых в «Вечереде», тема цикла романов Ю.А. Никитина «Трое из Леса» несомненно будет продолжена. Кроме того, появится совершенно новая линия – готовится к записи ряд песен, посвященных повести А. Конан Дойля «Белый Отряд». Что из этого войдет в новый альбом, сказать пока трудно.

В будущем, помимо собственно записи и продолжения нашей концертной деятельности, планируется несколько побочных проектов, о которых говорить, пожалуй, пока еще рано.

Т.К.: Сейчас мы ведем достаточно плотную концертную деятельность, но материал к новому альбому также готовим. Уже сейчас можно сказать, что следующий альбом будет иметь точки соприкосновения, как с первым, так и со вторым альбомом, и в то же время будет неповторимым. Мы хотим еще больше приблизиться к фолк-музыке, добавить больше живых инструментов, более сориентироваться на славянскую музыку. Правда, никогда не знаешь, что получится в итоге, куда нас заведет творческий эксперимент.

В.М.С.: Да, уже сейчас на концертах мы исполняем 2 вещи, которые войдут в 3-й альбом, который мы собираемся начать записывать в мае-июне этого года. Планы - дать как можно больше концертов в разных городах нашей (а может, и не только!) страны.



Откройте секрет, откуда вы черпаете вдохновение?

Т.К.: В каждом человеке есть искра Творца, каждый человек является творцом. Эту искру способно раздуть что угодно: красивый пейзаж, значимая встреча, интересная книга или фильм. Или вечер в компании любимых друзей. Не успеешь глазом моргнуть – вот оно вдохновение! Уже на что-то вдохновляет…

В.М.С.: Ну, источников много... Это - народная музыка и культура разных стран (в основном, северных, хотя и не только) , что-то из Космоса приходит, что-то - оседает на дне пивной кружки, о чем-то нашептывают деревья... Ну, конечно, у других подворовываем!! (шутка, никогда этим не занимались! :) )

Что бы вы хотели донести до слушателя в своей музыке?

А.В.: Свое понимание жизни, мироустройства. Что мы узнали, то пытаемся донести до слушателя, рассказать ему об этом, а что еще пока не знаем, сомневаемся, то спрашиваем слушателя, задаем ему вопрос опять же в наших песнях. Так и происходит беседа – вопрос, ответ. Вот почему нам так важна обратная связь на концертах.

Т.К.: Любовь к вечным ценностям, думаю их перечислять не надо. Ну и просто иногда поднять людям настроение. Как поется в песне: «Ведь улыбка – это флаг корабля!»



Что значит для вас «Дорога Водана» - ведь это явно, что-то большее, чем просто музыка?

Т.К.: «Дорога Водана» - это дорога творческого человека, человека постигающего Мир и свое место в этом мире.

В.М.С.: Это - сплоченный коллектив хороших друзей.

А.В.: Это значительная часть нашей жизни.

Изменило ли вас участие в «Дороге Водана»?

В.М.С.: Да, безусловно. Благодаря группе я познакомился с многими интересными людьми, да и в мировоззрении произошли определенные перемены. Я по-другому начал воспринимать Природу, ну и, опять же, довольно здорово быть частью эдакого "пласта культуры", несущего через творчество популярной группы людям Разумное, Доброе и Вечное! :)

Т.К.: Безусловно. Но описывать все изменения, как внутренние так и внешние не имеет смысла, да и не стоит. Это, скорее, из области личного.

А.В.: Да. Я набрал вес.

Какую музыку предпочитают участники группы, и какая музыка повлияла на ваше творчество?

А.В.: В порядке хронологическом творческое влияние на меня оказывали в разное время барды (В. Высоцкий, М. Щербаков), русский рок 80-х, английский рок первой волны, народная музыка. Сейчас слушаю совершенно разную музыку. Меломанствую.

Т.К.: Очень разную. Но, пожалуй, за исключением попсы. Начиная от достаточно легкой и народной, до тяжелой и даже брутальной. :) Та же музыка оказывает и влияние на наше творчество, но на не мы никогда не ориентируемся, разве что подсознательно.

В.М.С.: Мои музыкальные интересы чрезвычайно широки: это и классический английский рок, и арт-рок, безусловно, народная музыка самых разных стран мира, и металл, и электроника, и классика - в общем, музыка должна быть интересной, захватывающей, качественной и оригинальной - вот главные критерии.



Как вы относитесь к музыкальному пиратству, и в частности к распространению мп3 на просторах Интернета?

Т.К.: Увы, это неизбежно. С другой стороны, такое пиратство (сам свидетель) позволяет людям познакомиться с нашим творчеством и если музыка нравится, человек идет в магазин и покупает диск.

Я бы назвал «Дорогу Водана» группой, исполняющей славянский фолк, быть может, я не прав? Другие культуры как-то отразились в вашем творчестве?

В.М.С.: Не совсем славянский, не совсем фолк... Наверно, это северный фолк`н`ролл :-).

Т.К.: Я бы назвал ДВ группой исполняющей северо-европейский фолк. В нашей музыке можно услышать и славянские и скандинавские и ирландские мотивы. Но славянская музыка мне, конечно, ближе.

Как вы относитесь к христианству и к другим мировым религиям?

А.В.: Очень просто. Я – православный. Этим все сказано…

Т.К.: Как и к любому другому явлению. Если оно не представляет опасности и нейтрально по отношению ко мне – я тоже нейтрален. Если агрессивно – я тоже агрессивен. Мир многообразен и в нем может найтись место любому явлению, но должно соблюдаться равновесие.

В.М.С.: Каждый человек сам выбирает свою религию и философию. И путь каждого достоин уважения, равно как культура и традиции.

Участвуете ли вы в других проектах?

В.М.С.: Да, я периодически участвую в электронном проекте Ди-Джея Ивана Вольтанова "Simmergi", вроде как числюсь клавишником группы "Пеппилотта" (но я у них давненько не появлялся:-)) и иногда записываю что-нибудь вместе с талантливым музыкантом Александром Красавцевым (который является нашим постоянным звукорежиссером на концертах, и альбом "Вечереда" тоже он записывал.

А.В.: Нет. Параллельно с работой в группе, я также занимаюсь и нашим ресурсом в интернете, что отнимает массу времени.

Т.К.: Да, но большей частью это сайд-проекты. Да и не много их.

Чем занимаются участники группы в повседневной жизни?

Т.К.: Работают, учатся, строят семейную жизнь, встречаются с друзьями и отдыхают. В общем как все люди.

А увлечения? Есть ли какое-то хобби?

Т.К.: Пока мы не зарабатываем деньги на жизнь только музыкой, музыка – это хобби. Ну а кроме того рыбалка, резьба по дереву, вышивание крестиком… Я очень люблю путешествовать.

А.В.: Очень люблю компьтерные игры – симуляторы и стратегии. Ну и историю конечно, люблю. Жаль, не получилось у меня историческое образование получить.

В.М.С.: Для меня главное увлечение - музыка - играть там,или слушать... ну и пива попить хорошо всегда! (кстати,хорошо бы щас пива попить! :-) )

Ну и традиционно пару слов читателям портала?

В.М.С.: Люди! Слушайте хорошую музыку, народную особенно - в ней сила! Опять же, будьте осторожны с огнем, на дорогах, выключайте электроприборы, и будет Вам Щастье! Доброй Удачи всем!

Спасибо за интервью! До скорой встречи!
_______________________
Вопросы задавал Wulfhere

ThyDoom.com благодарит компанию Irond за помощь в организации интервью!
Написал - Wulfhere
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.фев.2007 | просмотров - 5337 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)