Интервью с группой Xe-None (Интервю Rus)
В сегодняшнем нашем эфире вы сможете прочитать интервью с замечательной кировской группой Xe-None!

Свой EP “Blood Rave” вы записывали почти что в домашних условиях. И по слухам остались им недовольны. Где вы будете записывать полноформатный альбом?

Watson: Как и все нормальные творческие люди – с трепетом и любовью относимся к данному продукту. Результат был ожидаемый – ошибки подчеркнуты красным, выводы сделаны, опыт получен - движемся дальше. А в данный момент – несмотря на то, что к студии у нас требования в принципе не очень «злые», на родине «невозможным считаю удовлетворить желание скрытое», а именно получить продукт, которым можно будет гордиться. Все просто – хочется родить по-настоящему достойный альбом.

Newman: Хм… Где будете записывать? Очень хотелось бы на Nothing или у Татгрина – «как-его-там-рекордз». Регулярно пью кефир, за то что бы наши желания совпадали с нашими возможностями. К тому же почти после выхода Blood Rave я начал радикально менять сетап продал один синт, купил другой, третий. Сейчас наша музыкальная концепции претерпела ряд фундаментальных изменений, и многое из того, что раньше мы не могли воплотить в своем творчестве, уже сегодня, благодаря обновленной материально-технической базе стало лишь вопросом времени!
Так что сегодня BloodRave для меня лично кажется, довольно таки морально устаревшим, именно с точки зрения воплощения музыкальной идеи. :)

Lexy Dance: Blood Rave по сути был компромиссной записью. В том числе в плане музыкального материала. Мы репетировали и записывали материал для полноформатника, который ранее анонсировали под название Digital Rape, но в какой-то момент поняли, что просто идём не туда. Процесс практически встал из-за того, что отрабатываемые идеи устарели, а новых на полноценный диск ещё не было наработано. Поэтому было решено выпустить этот миньон (Blood Rave), для того, чтобы дать людям понять наш дальнейший путь развития и по их реакции понять, насколько верно выбранное нами направление. Пока ничего не могу сказать о том, где будем записывать наш дебютный полноформатный альбом. Пре-продукцию к нему мы сейчас заканчиваем в домашних условиях (благо технически это значительно легче, чем год назад), а по окончании этой работы мы будем подбивать бюджет записи и непосредственно искать студию.

Lady EvilAnn: Также лично я ожидала гораздо большего от записи своего вокала в студии на Русском Радио, но к сожалению полученный результат меня не удовлетворил. Тем не менее, я получила немало опыта по подготовке к записи и надеюсь, что на альбоме мой вокал действительно прозвучит так, как мне хотелось бы!


Собираетесь ли вы вести переговоры с выпускающими лейблами в России (например, Фоно или Irond)?

Newman: Строго обязательно, но только при наличии готового продукта. Думаю, что это мнение единогласное. Правда, сначала нам надо записаться, без записи всё это – увы, дележка шкуры неубитого жевотнова.

Lexy Dance: Всё зависит от того, захотят ли они (и не только они) сами вести таковые на основе того материала, который им будет представлен в ближайшее время.

Cyber-metal эклектичный стиль. Можете ли вы назвать группы, которые оказали значительное влияние на ваше музыкальное мировоззрение?

Newman: СКУУУТАА!!!!!!!!! :) На самом же деле, в последнее время абсолютно ВСЁ оказывает какое-то влияние! Даже музыка в рекламных роликах ТВ и радио. А раньше… Раньше всё как у всех. Перечень огромен. От Джо Дассена и «Кармен-сюиты» в глубоком детстве, до Cradle of Filth & Dimmu Borgir и Armin Van Buuren & Ferry Corsten сегодня.

Lexy Dance: Значительное влияние на моё мировоззрение оказали группы Creedence Clearwater Revival, Pink Floyd, Led Zeppelin и Deep Purple, которые я начал с лёгкой маминой подачи слушать в детстве. Далее открыл для себя величайшие группы всех времён и народов – Motorhead и Sex Pistols (это моё сугубо личное мнение), после чего процесс освоения разного рода тяжмета и панка принял абсолютно бесповоротный характер. Параллельно на школьных дискотеках я сотрясался под разного рода рашен-поп типа Миража и Ласкового Мая и, конечно, под богов евродэнса типа 2 Unlimited, Capella или Mo-Do. Будучи человеком без особых загонов по «тру и не-тру» никогда не стеснялся слушать всё подряд. В итоге на данный момент для перечисления всего того, что повлияло на становление моего музыкального мировоззрения понадобиться слишком много времени…

Watson: А потому – читайте всё на сайте!

Lady EvilAnn: В начале моего музыкального пути мне очень импонировала манера пения Courtney Love. Позже, при знакомстве с творчеством Nightwish, я начала развивать оперную манеру пения. А когда пришла в Xe-NONE стало ясно, что оперным вокалом всё не спеть, поэтому начала осваивать поп-вокал и гроул. Вообще, моя мечта, чтобы в каждой песне Xe-NONE звучал свой индивидуальный вокал. Поэтому мне ещё очень много предстоит работать над развитием своего голоса.
Говоря о формировании своего музыкального мировоззрения не могу не упомянуть такие группы, как: Nirvana, Hole, Nightwish, Enya, Blackmore’s Night, Leaves Eyes, Within Temptation. Хотя, сейчас мои музыкальные вкусы очень сильно изменились…

А как на счёт классической музыки?


Newman: В детстве я учился в музшколе, и классику «обязан» был любить. Собственно, в тот период я её, классики, и наслушался в достатке. На сегодняшний день, действительно, нравятся «хиты», но не настолько, что бы слушать их часто. Просто нравятся и всё.
Свиридова очень люблю. Так люблю, что могу с диском его музыки в плеере гулять. Пожалуй, это единственное исключение. Остальное – в массе – просто приятно слышать. Без малейшего намека на фанатизм. :)
Мне очень приятно было гостить в Санкт-Петербурге на зимних каникулах, ложиться и просыпаться «на волне» «Радио-Классика», просто бесподобно, но наличием в фонотеке классической камерной музыки похвастать не могу. Есть несколько дисков, но они оказались у меня абсолютно случайно. Если интересно – это «бэстник» Баха и отрывки из классических произведений, изучаемых в средней школе. А Свиридова где-то посеял. При случае поправлю положение.

Watson: Как и с любой другой музыкой отношения дружественные. Нет постоянно «запоем» выслушиваемых, широко с данным пластом не знаком (сказывается отсутствие музобразования) – только с «хитами», если можно так сказать – так как классика для меня – это «брэнд» в наше время не слишком востребованный и современный. Из композиторов, которые лично мне кажутся яркими во всем взвешенном творчестве - Вивальди; русские же «звезды» гораздо ближе и мне кажутся намного индивидуальнее – Мусоргский, Прокофьев. И вообще - патриотический «брутал классик» такой, чтоб мурашки под коленями, можно только у русских классиков найти! :)

Lexy Dance: Много и подряд слушать не могу. Но когда включаю канал «Культура», и натыкаюсь на какой-нибудь концерт классической музыки, то долго не переключаю. Очень успокаивает и вселяет уверенность, что в мире ещё осталась красота. Из тех, что прослушиваю всегда до конца могу перечислить такие мега-хиты как «Монтекки и Капулетти» из балета «Ромео и Джульетта», Вагнеровский «Полёт Валькирии» и «Болеро» Равеля. Возможно это достаточно обывательский набор, но тем не менее он не оставляет меня равнодушным.

По информации взятой с гостевой книги вашего сайта, в составе группе произошли некоторые изменения. Расскажите об этом подробнее.

Newman: К нашему глубочайшему сожалению нас покинул гитарист.
Вся наша жизнь, подобно дороге, так или иначе, состоит из различных препятствий, поворотов, развилок. Каждый человек идёт по дороге по-разному. Каждый индивидуально для себя решает, как ему преодолеть то или иное препятствие, куда свернуть, с какой скоростью вообще двигаться.
Когда это касается коллективного движения, необходимо считаться с коллективом, расставлять для себя приоритеты: что важно для себя лично, что важно для коллектива. Иногда пути людей идущих, казалось бы вместе, расходятся. Это нормально, хоть и неприятно. Просто кто-то решает, что для него лично лучше будет свернуть здесь, сейчас и туда. А потом оказывается, что этого делать не стоило, что это шаг в сторону от коллектива, но пути назад уже нет.
Выбор Макса – это его выбор. Удач ему на ЕГО дороге.

Watson: Изменения противоречивые и необходимые, но на мой взгляд необходимые НЕ в данный момент времени. В данной ситуации приходит на ум предвыборный рекламный слоган, насквозь проходящий фильм «Плутовство» (или «Хвост виляет собакой» - в разных трактовках отечественных лингвотрансляторов) с Хоффманом и ДеНиро – для тех, кто не видел, это повод посмотреть. И мое личное мнение – это не конечный пункт формирования состава…

Lexy Dance: Да, действительно не конечный. После концерта 14 октября в питерском клубе «Орландина» мы расстались с нашим басистом – Шульцем. Это обстоятельство для меня крайне печально по ряду личных причин, но жизнь полна сложных выборов и иногда приходится жертвовать личным в неких общих целях. Замену ему особо долго искать не пришлось, им стал мой хороший друг и музыкант Andrew_Rex из местной группы Adeks, который в данный момент уже полностью приступил к выполнению своих непосредственных обязанностей на постоянной основе. Надо сказать, что и гитарист тоже был взят «по блату» - мой старый знакомый Alexander [F**ker] недолго думал над моим предложением.

Отдыхали ли вы в каких-нибудь города России или заграницы? Где вам понравилось? Какие достопримечательности наиболее запомнились и впечатлили?

Watson: - Серъёзные вопросы, не так ли?))))) Кое-где отдыхал, и работал. Нравится в принципе везде, где не срачнёво и грязно. Главное в любом н.п. на отдыхе – отсутствие повседневной спешки, желание отдохнуть и хорошая компания. А где ты есть – вопрос десятый…

Newman: В основном - так по мелочам… Недельку в Санкт-Петербурге, однажды, пару раз на пару дней в Москве. Везде хорошо, где есть задушевная компания и материальные средства в достатке ;)

Lexy Dance: Когда то долгое время жил в Питере. Обожаю этот город и по возможности стараюсь приезжать как можно чаще. Люблю прогуляться по родной Кирочной, далее по Восстания до Невского, там до Дворцовой и обратно по набережной.. Уууух… Звучит как эмигрантские сопли в духе фильма «Окно в Париж». :) Также периодически гоняю в столицу, где также много друзей и знакомых, с которыми всегда приятно провести время, будь то друзья детства или новые знакомые, с которыми можно клёво посидеть в кафе на Горбушкином дворе :) Так получилось, что в другие города попадал сугубо с гастрольными намерениями и поэтому времени на знакомство с архитектурой и местным населением было мало. Заграницу не выезжал - хотелось бы посетить сгонять в Нью-Йорк и осмотреть храмы в Петре в Иордании. Надеюсь, рано или поздно это получиться. Сожалею, что в данное время нет возможности посетить спутники Юпитера и попытаться увидеть Солнце с поверхности Плутона.

Lady EvilAnn: Этим летом я путешествовала по Чехии и Польше. Чехия – это настроящая готическая сказка! Эта страна вся пропитана каким-то древним духом и про сто слов нет, чтобы высказать, всё что я прочувствовала. А ещё язык у них смешной. В какой ещё стране комплимент девушке будет звучать «яко красная жаба!» :)

Спасибо за интервью. И несколько слов в заключении нашим читателям:

Lexy Dance: Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Всем желаем, так сказать, вобщме-то, например, ээээ…. трэша, водки и ацкого, так сказать, сайбер-метал УГАРААААААА!!!! Хе-хе. Оставайтесь с нами! Увидимся на концертах!


Вопросы подготовили Husband и Karizma
Написал - Karizma
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.янв.2007 | просмотров - 1782 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)