Интервью с Fritz' ом (Inferno) (Интервю Rus)
Общение с интересным и умным человеком всегда увлекательно. Когда же этот человек ещё и играет в группе, музыка которой по настоящему нравится тебе, это доставляет просто огромное удовольствие. В ходе двух часового диалога Fritz, гитарист и лидер Inferno терпеливо отвечал на мои вопросы, вот что получилось:

Добрый день! Как настроение сегодня, был ли день тяжёлым?

Приветствую.
День был тяжелый...да почему был? Есть. Но радует, что пятница.

Опиши, как проходит твой обычный день...

Подъем в 08-08, далее: душ – кофе – кофе – сигарета – сигарета - любимая девушка – сигарета – душ – стоянка – авто – офис – репетиция – студия – друзья – дом – спать. Спать – это для меня, где-то в час-два ночи.

И так практически каждый день, что вносит в неё разнообразие? В целом, доволен ли ты своей жизнью на данный момент?

Нет, конечно не каждый. До момента "офис" может меняться. Разнообразие вносят концерты, выходные в узком кругу друзей, путешествия. Вторая часть вопроса -в целом да.

А хотелось бы тебе вернуться в определенный этап жизни, почувствовать что-нибудь ещё раз?

Нет. Что было, то прошло. Я не сожалею о прожитых годах. Было много и плохого и хорошего... но это было и, благодаря этому, я стал тем, кем сейчас являюсь...

К слову о "тем, кем стал". Популярность ощущается, на улицах узнают?

Все временами… Это было в 1996-ом. Затем затишье. Потом в 1999-ом. Снова затишье… С 2004-года затишья нет, но меня это не напрягает - приятно осознавать, что людям нравится то, что делает группа.

Перейдём непосредственно к ней. Если бы человек, ни разу не слышавший ваших песен, попросил описать, что из себя представляет инферно, чтобы ты ему ответил?

Классный вопрос. Инферно это то, в чем боишься признаться даже самому себе. Это сон который странным образом похож на явь. Это темный лес в осеннюю дождливую ночь, с меленькой избушкой в самой глубине чащи, призрачно зазывающая своим теплом и отталкивающая неизвестностью... Это, прежде всего, пять людей, которым ты не безразличен и которые впитывают в себя твою горечь, чтобы ты вышел после концерта окрепшим и готовым к новым испытаниям , приготовленным тебе дамой по имени жизнь… Так наверное....А может просто посоветовал послушать. Мы же не сто долларовая купюра и не всем нравимся…

Я просто уверен, что после такого описания человек бы непременно побежал в сторону магазина, с целью приобрести ваш диск.
Известно, что Inferno - работа, не приносящая основного заработка для вас. Кем работаешь ты и остальные участники группы?


Я работаю в кинокомпании, Диана (клавишница) преподает вокал в эстрадно-цирковом училище, Энди (ударные) в совместной украино-французкой компании, Алек (басист) и Яна (вокал) - тоже на фирме.

Являетесь ли вы близкими друзьями и в жизни? Действительно ли inferno - команда единомышленников и людей со схожими интересами?

Друзьями да...А вот интересы у нас абсолютно разные, начиная от марок автомобиля и заканчивая любимыми группами. Поэтому и получается у нас, наверное, музыка не похожая на других.

Какую же музыку слушают участники группы?

Я могу сказать за себя. Я меломан.

Но всё же любимое есть что-то?

Да. Abba, Boney M, Deep Purple, Pink Floyd, King Diamond, Melotron, Umbra et Imago, Megaherz и другие...

Сильно ли изменилось ваше мировоззрение за последние года (как отдельно твоей личности так и группы в целом)? Основное отличие вас тех, от вас сейчас?

Изменилось. Трудно вот так взять и сказать все, это надо прочувствовать... Основное отличие – ум.

На последнем альбоме одна песня принадлежит твоему перу - «Саван», которая и то была написана несколько лет назад. Как она родилась, разовое ли это явление, почему она только одна, ты перестал писать?

Моих песен очень много... Практически все альбомы с 1994-го года до 1999-го. Стихи я не прекратил писать, но просто так получилось. А "Саван" - это песня, посвященная девушке, которая долгое время была с группой. Фотограф-дизайнер и просто хороший человек, которую зверски убили. Поэтому в память о ней мы вставили песню в два альбома (в Не Ангелах она тоже есть) и периодически играем ее на концертах... Это единственная песня, которую мы играем с тех времен…

Можешь ли ты допустить мысль о другом проекте, где будут исполняться написанные тобой в этот период песни?

Уже есть.

Расскажи про эту группу. Какие мотивы двигали тобой, при создании проекта?

Проект называется D.I.F (Dance In Fire) стиль - дарк-електро, дарк-эмбиент. На данный момент готово два трека, доступные на нашем сайте http://dif.goth.in.ua/. Группа изначально задумывалась, как сугубо интернет проект... Вряд ли будут живые выступления и альбомы на CD. Только mp3 релизы.
Цель данного проекта? Во-первых, реализация и проба себя в другом жанре или амплуа... Во-вторых, если будут предложения издать СД, я задумаюсь над этим, но цель проекта просто музыка. Тяжелый дэнс. Думаю, готик-диджеям придется по душе ставить эти треки к себе в сет-лист.

Как ты относишься к музыке не для удовольствия слушателей, а используемую, скажем, в политических целях?

Трудно сказать. С одной стороны рок - призывает к борьбе… Но я аполитичен, как и группа Инферно... Я уже говорил, что у нас разные взгляды как на жизнь, так и на политику, но мы друзья. И музыка - эта та сила, которая заставляет нас забывать о всех невзгодах, политике, вкусах, неурядицах и т.д..

Расскажи о ближайших планах Inferno и о том, в какой форме группа в настоящий момент?

Собираемся писать новый альбом, снимать новое видео, много концертов запланировано. Форма? Мы профи - у нас она всегда парадная!

Думаю, всем будет интересно услышать подробности о новом альбоме... Каким он будет? Сколько уже песен готово? Когда приступите к записи?

Песен, на данный момент, готово пять. Концертное видео на одну из них ("Пророчество") уже лежит на нашем сайте. Запись начнется, когда будет готово 13 песен.

Продолжит ли он линию Воскресни?

Он будет второй его частью, можно даже сказать "несказанное"… Шучу...Не знаю, терпение - и все вскоре узнаете!

Что для вас значат ваши концерты? Не собираетесь ли, случайно, заехать в Россию в ближайшее время?

Концерты - это просто замечательно! Мы, наверное, "энергетические вампиры", в хорошем смысле этого слова. В Россию собираемся, но пока постоянно переносится дата. Может в следующем году, когда будет подписан контракт с одним из лейблов.

Будет ли этот лейбл издавать и следующий альбом, или в этом плане ничего не поменяется?

Возможно, пока мы обходились своими силами, но сейчас есть предложения о переиздании альбома Воскресни в России и мы очень хотим, чтобы нашу музыку услышали и у вас.

Очень на это надеемся! И напоследок, по традиции, пару слов читателям...

Что можно добавить к вышесказанному? Главное в этой жизни оставайтесь собой и стремитесь к достижению своих целей. Мечты порой сбываются. Иногда, даже тогда, когда ты уже этого не ждешь.

Огромное спасибо!

И Вам спасибо.
Написал - Rider at Night
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24.ноя.2006 | просмотров - 3157 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)