Интервью с группой Nova Art (Интервю Rus)
Интервью проведено 16-го Октября. На Презентации Альбома The Art of Nova

Panzicov: Здравствуйте, поздравляю вас с выходом вашего дебютного альбома

В унисон: Спасибо.

Panzicov: Вы группа новой волны вот сейчас мы всё про вас и узнаем. Расскажите читателям ThyDoom на основе какой идеи появилась группа «Nova Art»

Андрей: Начиная играть «Прогрессив-металл», мы в последнее время мы постепенно уходим в более современные течения (прогрессив, альтернатива). Сейчас мы фактически играем «Ню-прогрессив-альтернативу».

Panzicov: Почему вы выбрали для группы такое название, «Nova Art»?

Андрей: Ну, здесь конечно подразумевается, что «Nova» , это взрыв во вселенной, рождающий что-то действительно Новое из старого, некий процесс перерождения, название для развития, стимул, появления чего-то нового.

Panzicov: Вопрос к обоим кто ваши кумиры и чем они на вас повлияли.

Костя: Кумиров нет…есть люди, группы. Я прослушал много разной музыки, от классического арт-рока 70-ых, до современных течений…

Андрей: Начиная от арт-роковых «Кримсон», «Раш», разного рода «трэша», «хэви» персонально «Хеллувин», «Айрон Мэйден», «Металлика», «Креатор», из прога «Дрим Театр», ну и экспериментальные течения «Сквоч Тауэром»

Костя: и вплоть до современных «Ню-Металл», «Альтернатива»…

Андрей: «Корн», «Систем оф а Даун», в принципе нам интересны все оригинальные группы. Вот мы и пытаемся вобрать в себя всё их лучшее, самое оригинальное. Я вот в последнее время слушаю «Бритни Спирс», «Мадонну», «Джексона» :) не могу сказать чем.

Костя: Наш образ собирательный, мы не стремимся быть похожи на кого-то, мы индивидуальны


Panzicov: Собрав о вас те крохи информации, что лежали в сети, я хочу узнать следующее, у вас в группе у многих музыкальное образование.

Андрей: Это правда, но лишь отчасти, состав реорганизован, и теперь остался только я. Занимался по профилю «Пианино» и «Вокал», в течение трёх лет. У всех были свои учителя, люди учились профессионализму у разных мастеров, и каждый получал опыт своим горбом.

Костя: У меня, как такового музыкального образования нет…

Андрей: Ну тебе это и не мешает, хотя надо работать и устранить этот пробел. Если есть желание тогда можно овладеть всем…


Panzicov: Сами навели на вопрос, расскажите про перестановки в составе:


Андрей: Мы долго собирали состав взяли Дмитрия Селипанова, и призёра нескольких конкурсов Олега Изотова. Вместе, мы сыграли несколько концертов, записали наш диск «The Art of Nova» и расстались. Дима поступил в консерваторию сразу на две специальности, и на нас у него не осталось времени. А Олег настолько классный музыкант, что в свои 17 он был очень востребован, да и вопрос денег решил его судьбу, и мы вот уже четыре месяца как расстались. Сейчас у нас в команде новые люди из старых только мы с Костей. Новый ударник из группы «Норт Дрим» и молодой и талантливый гитарист Дмитрий.

Panzicov: Отлично. Расскажите немного о записи вашего дебютного альбома, об атмосфере в студии, впечатлениях.

Андрей: Впечатления… мы хотели записать демо, экспериментируя на домашних студиях сводя и сэмплируя материал, мы не ожидали, что может получиться столь высокое качество, ну и соответственно на фоне этих экспериментов мы решили записать все, что у нас есть. Сводить решили у такого человека как Игорь Лобанов, чуть позже сделали дорогой мастеринг, вот так с миру по нитке. Мы не думали писать альбом, но качество убедило нас в обратном, нам и надеюсь, всем кто слышал, очень нравится.

Panzicov: Теперь немного поговорим об альбоме, его фабуле.

Андрей: Это поиск чего-то светлого в суетном мире, стимулирование к этому поиску, хорошим делам и поступкам. То, что должно поддерживать человека в этом мире…Надежда…

Panzicov: А что для каждого из вас этот альбом?

Андрей: Это наша ступень вперёд, полтора года моей жизни, интересные эксперименты, опыт, эта та работа, что изменила меня.

Костя: Ступень для каждого, вот как представляется наш дебютный альбом, это тот опыт, что нельзя получить иначе, каждый музыкант должен через это пройти.

Дима: Это развитие группы и мне как новичку это тоже важно…


Panzicov: Какие композиции на вашем альбоме определяющие, чем они цепляют лично вас.

Андрей: Как ни странно, но самой хитовой стала Searching for the Light. Она всем понравилась, в ней присутствуют кроме progressive элементы пауэра, мелодичность. В принципе все интересны. На My Beloved Hate, мы экспериментировали с вокалом, гитарами, звучанием, влияние альтернативы здесь ярче всего. Отличный трэк Memories, эту балладу писал ударник, и ударных там нет абсолютно :) мне так понравилось, что я сказал сразу на золото. Очень интересен бонус-трэк Wait and Bread, очень симфонично. Мы убрали вней, гитары, бас, оставили оркестр, и приглашённую вокалистку Аню. Постарались показать мелодичный «Слипнот». Мелодичный инструментал Delirium от Олега Изотова, показывает всё его мастерство. Каждый найдёт что-то для себя и в себе…

Panzicov: Подошёл к концу ваш тур устроенный KlounADA-ой, как вам выступление например в Рязани?

Андрей: Ох, здорово. Не очень много публики, мы планировали больше, но зато классный клуб и сцена, хорошая аппаратура, звук публика принимала нас очень тепло. Спасибо Рязань. Сам клуб почти уровень «Точки», чуток обновить, добавить лоска. И по размерам и по звуку, всё здорово, вот бы Москве ещё один такой клуб. Спасибо директору заведения, и накормила и напоила, как самых дорогих гостей.

Panzicov: Напоследок пара вопросов, с кем бы из великих музыкантов, вы хотели бы выступить в своей карьере?

Андрей: Сейчас у нас общая мечта выступить с «Пэйн оф Салвэйшен» - интересная такая группа, «Систем оф а Даун», и конечно «Дрим Театр». Хотя мы слишком разные, на фоне последних, нас просто не поймут. Хотелось бы именно с прогрессивными западными группами, которые не засели в начале 90-ых, а действительно прогрессируют и творчески растут. Чтоб без глупых «запилов»…с «Аморфис», можно было бы, классная группа.

Panzicov: И ваши планы по продвижению альбома?

Андрей: Планы…планы огромны. Мы уже пишем новый альбом, и 50% песен уже готовы, мы не стоим на месте, мы развиваемся. В туре мы играли половину, совершенно новых композиций. Начальная идея была записать один большой альбом, но, подумав, мы решили дописать часть песен и разбить их на два. Сразу по окончанию тура, мы садимся в студию на запись.

Panzicov: Огромное спасибо за интервью, пара слов и пожеланий нашему порталу.

Андрей: Хочется сказать, что у вас очень грамотный портал. Вы стремитесь к большему, развиваетесь, по Новостям, Концертам, вы очень доходчивы для масс. Я вот например, сужу как обычный пользователь Интернета, и посетитель ThyDoom. Поэтому, совершенствуйтесь дальше, больше хороших концертов, интересных интервью и красивых фотографий.

Panzicov: Большое спасибо, и вам, удачного промоушена.
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 2901 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)