Интервью с группой Grom (Black-Metal) (Интервю Rus)
Интервью с группой Grom проходило, в уютном тихом баре Р-клуба 13-го Октября 2005 года. В на вопросы попеременно отвечали Helg и Rex – Гитарист и Басс-Гитарист

Panzicov - Hail Satan.. Поздравляю вас с выходом нового альбома

Helg и Rex хором – Спасибо!

Panzicov - Вот первый вопрос, альбом называется «We Are True, We Are Hate» а не много ли пафоса, где скромность?)

Helg - А Это не пафос, это название альбома и задумка была такая: истинные ортодоксы могут воспринять это в штыки, но от самого «Тру» осталось мало. Это зацикливание для скудных умов, мы до сих пор играем «Блэк», и даже если это будет «Дэт», в душе это будет «Блэк».

Panzicov - Расскажите а что для вас каждый отдельный концерт, выступление, что оно для вас значит? Например, сегодняшний (13.10.2005)

Helg - Честно… да ничего такого, нас позвали, мы отыграли, это не работа, но и не праздник, бытийно – правда (риторический вопрос).

Panzicov – Может, вы вспомните своё лучшее выступление, за прошедшие годы концертной деятельности?

Helg - Мы думаем, что оно впереди, а пока мы тренируемся и готовимся. (Rex – толкает друга в бок) А если серьёзно, то выступление в Ярославле стоит особняком. Это было год назад и там было по-настоящему прикольно. Это наше лучшее выступление, огромная поддержка публики, нас воспринимали как группу «Ария» (смеётся), даже песни наши пели, просто удивительно.

Panzicov - Пожалуйста, расскажите читателям нашего портала о работе над новым альбомом, записи и прочем.

Helg - Работа была, сложной, даже тяжёлой – основной материал был записан фактически ещё два года назад, мы уже отложили его и начали работать над новым, потом выпустили промо и добавив несколько совершенно новых песен, записались в «Navaho Records» в начале 2005-го.

Rex – Хочу отметить что главный хит и его текст «We Are True, We Are Hate» был написан в уже в самой студии, при записи вокала, буквально пара минут, но от души.


Panzicov - Лирика вашего первого альбома «Renaissance» пронизана ненавистью к роду человеческому, к серой массе порождаемой обществом. Расскажите о концепции и смысловом наполнении нового альбома.

Helg - Альбом является логическим продолжением «Renaissance» и скажу так, грузить кого-то своими мыслями не благодарное дело, яркой тематики здесь нет, здесь компиляция: Сатанизм, Нигилизм, прочие «измы» и каждый слушатель может сам выбрать, что ему подходит больше, кто-то скажет, что это дрянь, другому нормально, третий возведёт альбом в культ. Основная концепция конечно антирелигиозная, здесь нет другого стержня. Религия – опиум для народа.

Panzicov - Ок. Это ваш второй полноформатный альбом, а что нового вы приносите в российский, а может и мировой «Блэк»?

Helg - Можно как цитату поставить название нашего альбома, и скажу, что такой Блэк-Метал в России больше не делает никто! Есть лучше, есть хуже, но таких как мы нет точно.

Rex – новый альбом отличается большим драйвом, техничностью.


Panzicov - Сейчас, наш мир захлестнули катаклизмы: ураганы, цунами, землетрясения обрушались на наш мир скопом. Прокомментируйте через призму восприятия группой.

Helg - Мы ещё напишем об этом. Нормальные природные явления, исходя из дуализма мира, должен быть баланс. Природа сама себя регулирует, крупной войны уже давно не было, и природа сама уничтожает лишнюю популяцию. Перенаселённость уже очень большая – пускай будет и война и катаклизмы…(аццкий смех)

Panzicov - Композиция «Blood, Violence, Terror» с нового альбома, использует текст исторической выдержки, средних веков, названных «тёмными», кровавая выдержка. Данная задумка, так – «фишка», будет ли применяться в дальнейшем, может текста, Нострадамуса, Санскрита?

Helg - Нет, пока нет. Эта песня логично стоит в середине альбома, нам не хотелось писать что-то банальное. И эта песня показывает, что это состояние, фактически не меняется, война есть война, она была в те времена, она есть и сейчас. Изменения минимальны, меняется только орудие убийства, но не люди.

Panzicov - Постепенно мы заканчиваем интервью и вопрос такой, с кем из ныне покойных, но великих людей вы хотели бы пообщаться. И главное, какой вопрос задать?

Helg - В принципе…что с ними общаться, они уже мертвы. Надо общаться с теми, кто ещё жив, и общение, обычное общение, как и с тобой,… к чему вопросы?

Rex – Я хотел бы спросить у Адольфа: «А на Х*Я»?


Panzicov - Один из основателей Emperor и Zyklon – Samot, на мой вопрос о последнем поступке, действии в этой жизни, сказал, что обнял бы всех близких. А что сделали бы вы?

Helg - Наверно напился бы Водки, это обычный день, чему быть, того не миновать.

Rex – Надо подумать…. Наверно поступил бы так же как и Samot.


Panzicov - И последний вопрос, с кем на одной сцене вы хотели бы выступить?

Helg - Я когда-то говорил, и не изменю себе – Satyricon

Rex – с Immortal, жаль их уже нет…


Panzicov - И пара слов нашим верным читателям:

Helg - Любите друг-друга :)
Rex – а я каждому лично скажу :) удачи


Panzicov - И вам :)




За организацию интервью спасибо Rex’у
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 4184 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Какие симптомы болезни печени essentiale.ru/liver/identify.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)