Интервью с группой Lethal Guest (Интервю Rus)
Состав группы:
Morteele - bass & vocal
Andriyan - guitars
Sadist - drums
Zhuk - guitars

Helvete: Расскажи об истории созания группы.

Morteele: Группы была организована на базе музыкальной школы еще в 2001 году. Тогда она называлась Script и играли мы хэви. Так продолжалось до октября 2003. Когда в группу пришел новый гитарист - поменялся и стиль, с того момента мы играем melodic thrash-death.

Helvete: Тоесть первоначальный "костяк" группы весь музыкально образован? Кто на чём учился играть в музыкальной школе?

Morteele: В группе двое людей с музыкальным образованием - я и наш гитарист. Он также выпускник рок-гимназии. Он законьчил музыкальную школу по классу гитары, а я по балалайке.

Helvete: Кстати, с чем связана перемена стиля? - рамки хэви стали слишком тесными для вас, или же это связано с большей популярностью melodic metal в целом?

Morteele: Хотелось чего-то большего, поскольку я пою гроулингом уже пять лет мы начали играть в этом стиле. Мы не загоняем себя в рамки стиля. В наших песнях можно услышать и элементы хеви, блэка, прогрессива. Мы любим эксперементировать.

Helvete: Весёлый инструмент балайка. =) У тябя никогда не возникало желание привнести фолковые элементы в вашу музыку?

Morteele: Да возникают такие порывы=) возможно в одной из наших песен будет задействован баян.

Helvete: Насколько сильно отличается игра на балалайке от игры на гитаре - проще или сложнее? =)

Morteele: Каждый инструмент по своему сложен. Одинаково, что на балалайке,что на гитаре играть нелегко. Отличаются они сильно. Но поскольку и то, и лругое относится к классу струнных мне было очень легко перейти на бас

Helvete: Расскажи о вашем названии - почему Lethal Guest?

Morteele: Мы очень долго думали над названием. Я хотел назвать группу просто Lethal. Но оно не звучало и мы решили добавить к нему слово Guest. У нас даже существует одноимённая композиция.

Helvete: Именно её я сейчас и слушаю. =) Думаю, самое время задать несколько вопросов о вашей демо-записи. На realmusic.ru в графе "Студия" указано Bmz studio - это какая-то конкретная контора?

Morteele: Да это моя домашняя студия. Но альбом мы записываем на собственно оборудованной студии которой дали название "Lethal". Поскольку наш гитарист знаком с Евгением Виноградовым и работал на его студии, он многому научился и звук мы делаем сами.

Helvete: На какой студии вы планируете записать полноценный альбом и насколько скоро ожидать его выхода?

Morteele: Уже записано четыре трека. Всего их будет двенадцать. Я думаю что альбом будет записан к концу октября. Записываем все на нашей студии.

Helvete: Были ли у вас живые выступления и когда намечается ближайшее?

Morteele: Да были концерты в точке, релаксе и р-клубе. Сейчас мы заняты альбомом и думаю после его записи последует презинтация. Это будет в ноябре.

Helvete: Сейчас Москву посещет множество зарубежных команд. С какой бы из них вам бы хотелось сыграть?

Morteele: Я всегда был поклоником творчества группы Hypocrisy поэтому с ними я бы сыграл с удовольствием, так же хотелось бы с Children Of Bodom и Slayer.

Helvete: Кто делал оформление для обложки вашего демо? Что за персонаж на ней изображён?

Morteele: Его делала художница Марина - она делает оформление еще нескольким группам. на обложке изображен тот самый Lethal Guest.

Helvete: Если я правильно понимаю, он как-то связан с деревьями и напоминает (имхо) Лешего - это так и должно быть? =)

Morteele: Это то, как она себе его представила.=) Мы не ставили перед ней определённую цель и все что вы видите на обложке - её фантазия.

Helvete: Есть ли в ваших текстах общая идея? О чём они?

Morteele: Концепции на первом альбоме наблюдаться не будет. Второй альбом будет концептуальным. Поскольку авторов текстов у нас в группе трое, то и текста на разную тему. Есть и про суицид, есть филосовские и даже политические. Основным автором является наш барабаньщик. На втором альбоме все текста будут его.

Helvete: А в жизни вы предерживаетесь какой-то конкретной идеологии?

Morteele: Конкретной? не думаю...

Helvete: Я имею в виду то, что люди часто любят характеризовать свои взгляды один общим понятием (религиозным или, если можно так выразиться, политическим) - например "язычник", "скинхэд" и т.п. (примечание : последние рассматривать исключительно как пример).

Morteele: Нет мы не склоняемся ни к какой идеологии.

Helvete: Каковы ваши музыкальные пристрастия, что вы любите послушать сами и какие группы послужили для вас примером в самом начале?

Morteele: Я вырос на Deep Purple, Ozzy, Black Sabbath, Metallica и Iron Maiden они и послужили для меня примером. Я слушаю разную музыку от блюза до грайнда. Люблю классику. Andriyan склонен к старому доброму хэви, трэшу и мелодик дэту. Zhuk тоже слушает трэш. Ну, а наш барабаньщик любит музыку с нестандартными ходами такую как Sadist, Atheist, Menkong Delta, Dream Theater(какой ж барабаньщик не любит =)), Death.

Helvete: Ты писал в письме, что Andriyan так же играет в группе "Невидь". Не тяжело ему совмещать работу в 2-х коллективах?

Morteele: Да нет не тяжело! У него это замечательно получается. Невидь только записали альбом, теперь записываем мы.

Helvete: Помимо музыки, чем вы занимаетесь (работаете, учитесь)?

Morteele: Zhuk работает в министерстве экономики и параллельно получает второе высшее. Остальные члены группы учатся в Вузах.

Helvete: Как ты считаешь, насколько интенсивно наша российская тяжёлая сцена развивается в последнее время? И есть ли такие группы, которые тебе нравятся из отечественных?

Morteele: Наша отечественная сцена развивается неплохо. Из наших групп мог бы выделить Невидь,Tilaris, The Neverland и Mortifer - эти группы мне очень нравятся.

Helvete: Если бы у вас была возможность сделать шоу на вашем концерте, каким бы оно было?

Morteele: Ну я думаю что была бы пиротехника и стриптиз. Еще можно устроить слайд шоу. Вообще на концертах мы зажигаем по полной и без шоу.

Helvete: Ну и под занавес, пара слов специально для читателей нашего портала и этого интервью в частности.

Morteele: Хотелось бы посоветовать читателям - всгда ставьте перед собой цели и добивайтесь их любым путём. Спасибо всем кто нас поддерживает. До встречи на концертах. Лично тебе спасибо за интервью. Stay Heavy!!!! =)))
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 4445 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)