Интервью с группой ЗатмениЕ (Интервю Rus)
На данный момент Затмение является одной из самых прогрессивных команд на отечественной трэш-метал сцене. Ранее весьма частые их концерты сейчас редкость - ребята записывают следующий, уже второй по счёту альбом. Но несмотря ни на что, у них нашлось время ответить на мои вопросы.

-Ну, рассказывайте, товарищи, что у вас новенького? Как работа над новым альбомом?

Дима: Работа над новым альбомом идет полным ходом : Леха барабанит на студии, а мы все слушаем и балдеем =))

Саша: Новый материал практически полностью написан. Сейчас мы занимаемся аранжировками, доведением до ума и непосредственно записью. В ближайшее время я приступлю к записи баса, далее очередь за гитаристами.

Паша: да, будем с Диманом коротать дни и ночи на пролет в студиях разных =)

Лёха: Действительно, работаем мы сейчас исключительно над новым материалом, даже в концертах стараемся участия не принимать, должна быть максимальная концентрация над новой программой!

-По прошествии времени, как вы оцениваете ваш первенец - "Ненависть"?

Дима: Моё мнение к первому альбому не изменилось, по-моему достаточно хорошо всё получилось.

Саша: Сейчас дебютный альбом воспринимается совершенно иначе, чем больше времени проходит. Тем больше начинаешь критически относиться к тому, что когда то делал. Однако в целом я доволен нашим "первенцем". Наша новая музыка будет отличаться от "Ненависти" практически по всем параметрам, однако это все равно будет ЗатмениЕ!

Паша: мне нравится "Ненависть"!=) Отличный альбом - настоящий trash-metal!!! Ну, а если серьезно и по взрослому - это был наш первый опыт и я рад, что он оказался столь удачным. Тираж раскупили за какие-то 8 месяцев. Появился фан-клуб, полностью созданный нашими фанатами и ими же управляемый. Значительно увеличилось количество фанатов, и что очень немаловажно - фанаток=) Даже появились группы, которые играют каверы наших песен (Последний бой, Да здравствует король)!!! Сейчас, лейбл готовит очередное переиздание, а мы уже
записываем новый альбом!

-В какой студии вы записываетесь сейчас?

Дима: В хорошей. Только за водой далеко ходить =))))

Саша: Ларек действительно далековато. Будете там писаться заранее
запасайтесь сигаретами. водой и средствами первой необходимости!

Паша: Барабаны мы решили записывать на студии Черный Обелиск.

-Может быть раскроете секрет, какова основная идея следующего диска?

Дима: Концепция подхода к новому альбому видоизменилась с момента первой записи и в связи с этим идейность всех проблематик я, на данный момент, пытаюсь интегрировать в некоторую систематику ! =)))))

Саша: Не хотелось бы сечас раскрывать все карты, но в альбоме будет
присутствовать и концептуальный элемент в отношении ряда песен. Мы еще пока сами не определились как все это будет выглядеть в финале и полны идей по этому поводу. Что касается чисто музыкальной составляющей. то будет много неожиданностей и сюрпризов для тех, кто уже попривык к "Ненависти"

Паша: Мне только сейчас пришла идея: давайте назовем альбом "СЮРПРИЗ"=)

-Заметит ли слушатель серьёзные изменения в вашей музыке?

Дима: Облизательно.

Саша: К гадалке не ходи!

Паша: василийстопудняк!!!

Леха: не заметит!!!=)

-После прошлого альбома у вас сменился барабанщик. Кстати, играет ли он сейчас где-нибудь? Довольны ли вы своим нынешним барабанщиком?

Дима: Играет он где-нибуть или нет я не знаю, но Леха молодец и у него всё получается

Саша: С Ярославом мы достаточно редко общаемся в силу причин
прстранственно-временного характера. Поэтому можем быть просто не в курсе его музыкальных занятий. А Алексей со своими задачами справляется и принимает деятельное участие в доработке материала.

Паша: Леха - молодца!=) Я доволен тем, что мы понимаем друг друга и ВМЕСТЕ работаем над песнями!

Лёха: Спасибо парни, я искал вас три года!

-Вопрос к самому барабанщику: Лёша, скажи, тяжело ли тебе было влиться в коллектив Затмения?

Дима: Только попробуй сказать что нет ! =))))

Паша: =))) влить немножечко СЯ =))

Лёха: На самом деле, у нас очень хороший и добрый коллектив, и у меня с самого начала не возникло никаких проблем в общении и в работе с ребятами! Поначалу было немного непривычно играть по четыре- пять раз в неделю, но со временем ты начинаешь понимать, что с каждым репетиционным часом группа превращается все в больший и больший монолит, музыка начинает звучать как единое образование, а ведь в этом и состоит наша задача! На концертах от нас должна исходить такая энергия, чтоб на ушах стояли все, а без монолитности коллектива этого не добиться!

-Вы ездили с концертами по городам России - наверняка у вас были забавные гастрольные приключения. Расскажите парочку самых смешных.

Дима: Не помню. Надо меньше пить !

Паша: ОБЪЯВЛЕНИЕ: о прикольных гастрольных приключениях группы ЗатмениЕ просьба спрашивать музыкантов следующих коллективов: AMBEHR (МСК), Arida Vortex (МСК) и Great Sorrow (СПб) - ОНИ ВСЕ ПОМНЯТ!!!=)))

-В каком городе вам больше всего понравилось выступать? И насколько сильно отличается публика от привычной московской?

Дима: ...Скандируя......- Киров ! Киров !

Саша: Три-четыре... - Киров ! Киров !

Паша: КИРОВ!!!КИИИИИИИИИИИИИИРОООООООООООООООООООООООООВ! Да там было реально круто и совершенно нереально неожиданно для нас. Можно скзать мы впервые почувствовали себя настоящими гастролирующими музыкантами. Организаторы все сделали круто: нас встретили, напоили, накормили и т.д. А публика была просто потрясная! Этот концерт делался как презентация нашего альбома "НЕНАВИСТЬ" в Кирове. Мы никогда до этого там не выступали! А зал был полный и люди знали слова песен!!! ОТЛИЧНЫЙ ГОРОД - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПУБЛИКА!!! А, вообще, мы любим выступать везде, где можно и даже нельзя=))) Так что наша затменьевская публика - самая лучшая во всех городах и странах!!!

-У вас есть фан-клуб. Насколько активно народ регистрируется? Был ли какой-то особый всплеск активности?

Дима: Клуб есть, на счет народа Мишка знает

Саша: Это действительно вопрос к организатору и руководителю нашего фан-клуба Мише. Фан-клуб открылся совсем недавно, но уже вмещает в себя некоторое количество достойных членов. И не только!=)))

-Помимо музыки, как вы любите проводить свободное время?

Дима: Это очень интимный вопрос =)))

Саша: Где бы и как не проводил свободное время, все равно думаешь только о музыке. Даже порой обидно до слез становится. что не можешь отдыхать как все нормальные люди.

Паша: если сказать, что люблю проводить его (свободное время) с
гитарой - меня наверняка поймут неправильно...

Леха: На самом деле увлечений у меня очень много: я занимаюсь спортом (катаюсь на лыжах, играю в футбол и в большой теннис, плаваю), также хожу в театральную студию ДОМ УЧИТЕЛЯ, играю там в Гамлете, и ещё куча всего!!!

-Какую музыку вы сейчас слушаете? Сделали ли вы для себя какие-нибудь новые открытия в этой области за последнее время?

Дима : В данный момент слушаю Helloween

Саша: Всегда недоумеваю по поводу этого вопроса, кому интересны 2700 страниц исписанные восьмым шрифтом. А открытия все давно уже деланы.

Паша: я не думаю, что в музыке сделаны все открытия. и то, что мы
сейчас ей занимаемся лишний раз это подтверждает.

Лёха: Так, Моцарт, Вивальди, и т. п.

-А были ли какие-нибудь открытия на российской метал-сцене? Кто-нибудь порадовал особенно?

Дима : Даже не знаю

Саша: По мастерству исполнения могу выделить: Театр Теней, Hostile Breed,Саботаж, Ambehr, Everlost, Neverland, Arida Vortex.

Паша: из последнего, что слышал на концерте, меня особенно порадовали Everlost. Очень качественно и технично!

Лёха: Только не на нашей сцене, могу отметить лишь один коллектив, который удостоен мировой сцены, это АТРОПИНОВЫЙ КРОЛИК!!!!!!!!!!!!!!!!

-Как вы считаете, выйдет ли Россия когда-нибудь на мирой уровень в плане тяжёлой музыки? Видны ли подвижки к этому?

Дима: Конечно видны. Эти подвижки сейчас барабаны записывают ... =)))))))

Саша: Да в России все есть для того чтобы это сделать. Надо просто
целенаправленно над этим работать.

Паша: цель есть и мы к ней идем!!!

Лёха: Я согласен с ребятами, но, мне кажется не всё зависит от нас одних! Кроме всего остального очень многое зависит от удачи, очень важно, чтобы нам ПОВЕЗЛО! Без этого никак!!!

-Чтобы вы посоветовали ребятам, которые только начинают свой путь в музыке?

Дима : Ставить цели !

Саша: И достигать их любыми средствами!

Паша: потом ставить новые и их тоже достигать!!! И НИКОГДА не
останавливаться! Когда я познакомился с Виктором Смольским (RAGE), мы говорили о нашем первом альбоме "НЕНАВИСТЬ" и перспективах развития группы на рынке, вообще. Мне особенно понравилась его классная итоговая фраза: Try the BEST and FUCK the REST!!!

-Есть ли у какждого из вас дивиз по жизни?

Дима: Да есть - " Всегда" =))

Саша: Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.

Паша: НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ!!!

Лёха: Нет ничего невозможного, всё в твоих силах!!!

-Ну и под занавес нашей беседы, пару слов для читателей этого интервью.

Дима: Heavy Forever !

Саша: Мишки Коала! Вперед!!!

Паша: Metal! Metal!

Лёха: ЗАТМЕНИЕ - В КАЖДЫЙ ДОМ!!!!!!!!!

Спасибо вам за ваши ответы! От всей души желаю вам творческих успехов. До новых встреч на концертах!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 2207 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)