Интервью с Gothic Rock группой Doppelgänger (Интервю Rus)
15 января 2005 года известная московская Gothic Rock группа Doppelgänger презентовала свой новый альбом «Dancing». К сожалению, сие важное событие в жизни группы было омрачено уходом вокалиста Doppelgänger Юрия «Gatan» Постоева, певшего в группе с 2001 года. О новом альбоме и планах на будущее рассказывает лидер коллектива – Дмитрий «Flo» Тишин и клавишница – Елена «Vezuka» Кузнецова!

BattleGrim: Привет! Начну, пожалуй, с новости номер один - ухода Юрия «Gatan» Постоева из Doppelgänger. Собственно, чем был обусловлен его уход в столь неподходящий момент, когда группа только выпустила новый диск? Куда ушел Юрий и чем он теперь будет заниматься?

Flo: Нежеланием продолжать работать в дальнейшем. Не знаю, чем он будет заниматься. Мне это не интересно.

Vezuka: На этот вопрос лучше всего ответил бы сам Gatan, но вряд ли он захочет это делать. Мы со своей стороны не считаем возможным давать какие-либо комментарии по этому поводу…

BattleGrim: Новый альбом «Dancing» записывался в воронежской «McCartney Studio». Почему выбор московской группы пал именно на воронежскую студию звукозаписи?

Flo: Ну, во-первых, лейбл, который нас подписал, находится в Воронеже. Во-вторых, они оплатили нам запись. Ну и естественно ценовая политика отличается коренным образом от Москвы. А качество ни чуть не хуже!

Vezuka: Этот выбор был сделан, исходя из множества причин: во-первых, это гораздо дешевле, во-вторых, в Воронеже на данный момент находится единственный тематически лейбл, а именно Shаdowplay. Ну и еще были менее важные причины, которые вряд ли кому интересны.

BattleGrim: Предыдущий альбом Doppelgänger «...Desire Lost Forever?» вышел на достаточно крупном московском лейбле - Мистерия Звука. Чем был обусловлен уход с major-лейбла на достаточно скромный ShadowPlay Release, на котором вышел новый «Dancing»? Связано ли это с тем, что Мистерия Звука не выполнила ряд обязательств по контракту?

Flo: Желанием работать на целевую аудиторию. Ну и Мистерия звука нами в принципе неохотно занималась.

Vezuka: Для Мистерии Звука мы не представляли никакого интереса, они просто помогли, так сказать, начинающей группе выпустить альбом, вот и все. Никакой рекламы альбома не было, они просто его издали – и все! К тому же, как я уже говорила, Shadowplay на данный момент – единственный в нашей стране тематический лейбл. Когда писался первый альбом, его еще толком не было, теперь он есть, и вполне естественно, что мы на нем издаемся... К тому же там у нас более выгодный контракт.

BattleGrim: Как вообще группе Doppelgänger удалось подписать контракт с Мистерией Звука, учитывая, что данный лейбл обычно выпускает более популярную и раскрученную музыку?

Flo: Не знаю... Просто пришли, дали послушать материал. Людям понравилось и они захотели это издать.

Vezuka: Это произошло благодаря тому, что мы были знакомы с некоторыми людьми, работающими на Мистерии, и большая заслуга в выходе альбома именно там принадлежит нашему предыдущему барабанщику – Алексеенко Илье. Ну и в принципе Мистерия ничего не потеряла на этом, а даже и приобрела, насколько нам известно...

BattleGrim: С момента выхода «Dancing» прошло не так много времени, но можно ли узнать, как началась реализация альбома? Как реагируют на него первые слушатели и какие отзывы вы уже успели получить?

Flo: Пока мы получаем только положительные отзывы. Но я думаю, будут и негативные. Вот небольшой факт: на складе к этому дню остался 301 диск.

Vezuka: Я пока слышала не так много отзывов, может человек от 30-40 – не больше, но абсолютно отрицательных еще не было, в основном отзывы очень положительные, что, конечно, приятно... :) Самый негативный отзыв об альбоме я пока слышала только от некоторых участников группы, но это можно рассматривать как здоровую самокритику :)

BattleGrim: Doppelgänger - российская группа, тогда как лирика песен выполнена на английском языке. Вы таким образом стараетесь в перспективе ориентироваться на западного слушателя? Ведь песни на русском языке были бы гораздо доступней родной публике, не так ли?

Flo: Да, мы больше ориентируемся на западную аудиторию. Я, например, с трудом представляю, как песня «Dancing Goodbye» будет звучать на русском языке! :)

Vezuka: Возможно, они и были бы более доступны, но мы играем чисто западную музыку. К тому же мы, естественно, нацелены на выход за рубеж. Ну и просто напросто написать хороший текст на русском ГОРАЗДО сложнее, и пока это мало кому удавалось...

BattleGrim: «Dancing» выйдет за границей? Ищите ли вы лейбл или уже нашли?

Flo: В принципе этим занимаются Shadowplay. Я надеюсь, что это возможно.

Vezuka: Выпускающий лейбл как раз сейчас работает в этом направлении, надеемся, их усилия, и наши тоже, увенчаются желаемым результатом, но конкретизировать здесь что-либо пока рано.

BattleGrim: Насколько творчество Doppelgänger известно за пределами Российской Федерации и стран СНГ и Балтии? Какие отзывы вы получали от зарубежного слушателя? Выходили ли предыдущие альбомы Doppelgänger за рубежом?

Flo: Судя по статистике посещения нашего сайта, а также по отзывам, группу немного знают. Да, мы получали положительные отзывы из США, Италии, Германии, Голландии, Бельгии. Нет, предыдущие альбомы за рубежом не выходили.

Vezuka: За рубежом у нас пока ничего не выходило, но отклики есть, в большом количестве, и среди них попадаются положительные. Недавно заказали диск в Италию, есть отзывы из Бразилии, Израиля, Украины и т.д. Надеемся, что в будущем мы обязательно выйдем на западном лейбле и прокатимся с концертными турне по всему нашему шарику, только вот в штаты не хочу ехать... :)

BattleGrim: Если верить концертной истории группы, в прошлом 2004-м году Doppelgänger отыграли в Санкт-Петербурге больше концертов, чем в предыдущие годы. Связано ли это с тем, что творчество группы более востребовано в северной столице? И где вообще вы чувствуете большую отдачу от посетителей концертов: в Москве или Петербурге?

Flo: Творчество группы востребовано по всей территории России. В Петербурге, конечно, теплее прием, чем в Москве.

Vezuka: Думаю, что и творчество стало более востребованным, да и сцена наша потихоньку развивается... Не могу сказать, что в Питере отдача больше: из четырех концертов два были просто замечательные (второй и третий), а вот первый и четвертый могли бы быть и лучше... В Москве, конечно, играть сложнее: публика очень «зажравшаяся», концерт для них – не способ послушать любимую музыку живьем, а потусоваться... Это обидно... Хотя последний концерт в «Алиби» (на 10-летие группы) был очень позитивным в плане публики и отдачи :)

BattleGrim: Какие мероприятия по раскрутке нового альбома запланированы на данный момент, принимая во внимания кадровые перестановки в группе? Будет ли снято видео на одну из композиций «Dancing»?

Flo: Естественно, промо-рассылка по различным музыкальным изданиям, в том числе и заграничным. Запланирован промо-тур по России. Разосланы предложения об организации концертов западным промоутерам. Насчет видео не знаю. Возможно, будет и видео.

Vezuka: Видео мы планируем очень давно, пока все упирается в деньги, как это чаще всего и происходит... Кадровые перестановки в группе должны положительно сказаться на творчестве в целом, иначе зачем они тогда нужны? Мы хотим перемен отнюдь не к худшему. Да, времена у нас не самые легкие, но тем не менее мы настроены очень решительно, и настрой на работу в первую очередь... Больше вложим – больше получим, вот тот принцип, который мы сейчас кладем в основу нашего существования!

BattleGrim: На официальном сайте Doppelgänger я прочитал, что первые два альбома были выдержаны, прямо скажем, в несколько ином духе, чем современные творения. Признаться, было бы интересно ознакомиться с корнями Doppelgänger! В связи с этим вопрос: будут ли эти альбомы переизданы в будущем?

Flo: Да, это было бы занятно. Но мы пока об этом не думали.

Vezuka: Если у ребят, которые участвовали в создании этого альбома, появится такое желание, то мы с удовольствием поработаем над этим. Самостоятельно мы не можем этого делать, так как не имеем к этому альбому никакого отношения.

BattleGrim: Спасибо за интервью! Желаю вам творческих успехов, а Doppelgänger - долгих лет жизни (не смотря ни на что)!

Flo: Спасибо! Я надеюсь, мы будем радовать своих поклонников новыми альбомами. Да! Ведь впереди еще выпуск сингла! :) Также хотелось бы пожелать интернет-порталу ThyDoom успехов в будущем. Интересных статей, ревью и интервью. BLESSED BE! :)

Vezuka: И вам всяческих успехов и процветания! И больше готики - хорошей и разной :)
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 4197 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)