Arcana. MTV-музыка не для меня. (Интервю Rus)
10-11 декабря 2004 года в Санкт-Петербурге пройдёт ежегодный фестиваль готической музыки и культуры "Radio Inferno III". Хедлайнерами фестиваля станет известная шведская команда Arcana. Вашему вниманию представляем интервью взятое у Петера.
___________________________________________________

Приветствую, Peter. Как дела ?
Для начала давай поговорим о новом альбоме «The New Light». Этот альбом, по-видимому, приурочен к 10-летней годовщине группы. Можно ли назвать «The New Light» своего рода отчётом за последние десять лет ?


Да, я рассчитывал, что именно так это и будет выглядеть. Я поместил на этот альбом старые нереализованные песни, песни из других записей, новые ремиксы и новые песни. Так что вы сможете услышать как звук Arcana менялся от самого начала до сегодняшнего дня.

Что лежит в основе этого альбома ? Это были средневековые темы и мелодии ?

Нет, отнюдь. Альбом не содержит ни одной такой темы, только мои песни, написанные за все эти годы.

Ты когда-нибудь задумывался о написании более современной музыки ? Ведь с одной стороны средневековая музыка и темы имеют богатое прошлое, но они не имеют будущего; ведь эта музыка не развивается. Привношение новых идей в подобного рода музыку лишает её средневекового звучания; она превращается в некий вид микса. Что ты думаешь по этому поводу ?

Я не рассматриваю Arcana как средневековье, может быть в самом начале, но не сейчас. Я помещаю больше голосов в песнях и я эксперементирую с арабским звучанием сейчас. Что качается создания более современной музыки, это зависит от того, что ты имел ввиду. Я играю и в других группа, и та музыка далека от того , что я делаю в Arcana. Но я никогда не задумывался о создании музыки «MTV-формата». Это не для меня.

Музыка Arcana это только твои идеи, мысли и чувства или другие участники группы тоже вносят свой вклад в это ?

Я создаю 99% музыки и лирики. Естественно другие участники также помогают мне. Ann-Mari написала лирику к одной песне на «Inner pale sun» и Стефан помогал с инструментами. Мы обсуждаем всё, но большую часть создаю именно я.

Твои повседневные переживания находят своё отражение в музыке Arcana ?

Конечно. Когда родилась моя дочь я написал «Innocent Child», Я написал «We Rise Above» моей жене. Почти все песни имеют некую связь с состоянием моей души и с окружающей обстановкой.

У тебя есть какое-нибудь музыкальное образование ?

Нет, но я играл на гитаре с девятилетнего возраста. Я сам освоил другие инструменты и программирование, когда это потребовалось. Я хочу изучать больше инструментов всё время и я покупаю новое музыкально оборудование так часто как только могу это позволить. Сейчас я изучаю Армянский Дудук.

В каком настроении ты пребываешь обычно, когда твоя муза посещает тебя ?

Вообщем-то тяжело сказать. Я часто схватываю какую-то идею и тут же начинаю её развивать. Это как лавина, музыка просто проходит сквозь меня. И неожиданно, несколько часов спустя новая песня уже готова.

Ты посещаешь театры ? Оперы ? Если да, то что оказало наибольшее впечатление на тебя ?

Когда мы с женой жили в Стокгольме мы однажды ходили в оперу. К сожалению вынужден сказать, что мы не нашли время, чтобы сходить туда ещё раз. В тот раз мы смотрели «Волшебная Флейта» Моцарта - это было потрясающе. Замечатльная музыка и прекрасная обстановка. Опера Стокгольма берёт своё начало в 18 веке и она прекрасна. Я не сильно люблю театры, особенно мюзиклы. Но иногда бывает интересно глянуть на какую-нибудь пьесу.

Расскажи немного о твоём лэйбле. Сколько ему уже ? Может ли любая группа получить контракт с тобой или ты подписываешь группы играющие в определённом стиле ?

Я стартовал Erebus Odora в 2001 году. К настоящему времени лэйбл выпустил 5 позиций. Это были только мои проекты и проекты моего друга, Microman’а. Выпускать релизы других групп я начну позже, но не знаю когда. Я должен заработать прибыль, чтобы иметь финансы на выпуск релиза. Я не буду только «индустриальным» лэйблом. Если группа мне понравится и я увижу некий потенциал в нея, я постараюсь подписать её.

Как ты проводишь своё свободное время ?

С моей семьёй и друзьями. Я люблю проводить время с моей дочкой, или выпить по паре пива с друзььями. Я читаю книги, смотрю кино и я люблю готовить. Я думаю, что я вообщем-то такой же как и другие люди :)

Перед тем как закончить это интервью, будь добр скажи пару слов поклонникам Arcana.

Я уже начал писать музыку у нашему следующему альбому. Я пока не знаю когда он выйдет, но надеюсь в следующем году. Спасибо вам за то, что слушаете нашу музыку.

Команда ThyDoom хочет поблагодарить тебя за это интервью и пожелать тебе успехов!

И огромное спасибо вам!
___________
Автор: Akim
Перевод: Pan Zlomrak
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 2290 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Самая детальная информация купить емкость для дачи тут.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)