Hellhammer - последнее слово всегда за барабанщиком! (Интервю Rus)
Я думаю, что говорить об этом человеке, а так же непосредственно с ним можно часами, так и не приблизившись к концу беседы. Его послужной список состоит из таких великих групп как Mayhem, The Kovenant, Arcturus, и Winds. С превеликой гордостью ThyDoom.com представляет вам эксклюзивное интервью с человеком, которого без сомнения можно назвать одним из самых лучших метал барабанщиков мира Jan Axel Von Blomberg ака Hellhammer!

Привет Jan Axel, как дела? Ты наверное очень занятой человек? Давай начнём с тових главных достижений в музыке. С того, что ты сделал в этой области и с того, что было наиболее важным для тебя. Ну а если совсем конкретно: каким из своих музыкальных подвигов ты гордишься больше всего?

Больше всего я горжусь тем, что я играю метал, но не использую для этого стандартные для метала же стили и технику игры. Я всегда пытаюсь ирать более оригинально и менее стандартно, например, путём смешивания различных стилей игры на ударных.

Ты играешь в нескольких группах сразу. Как тебе удаётся совмещать это? Не получается так, что в один и тот же день тебе надо репетировать с Arcturus, да ещё надо повидаться с Mayhem, и умудриться не обделить вниманием Winds? У тебя что, специальное рассписание имеется?:) Открой пожалуйста свой секрет: как удержать крышу от поездок, при таком диком разнообразии!

Вообще-то много раз было именно так - репетировали с несколькими группами на дню. Мало того, были фестивали, на которых выступать приходилось с несколькими командами. Вот, как сейчас помню, играл на Dynamo: вышел в составе Kovenant, а ушёл из-за установки вместе с Mayhem! Но на крышу, как ни странно, это никогда не влияло пагубно.

Зима 2005 значится как время выхода нового диска у The Kovenant, а как на счёт Arcturus? Когда нам ждать нового альбома?

Вообще-то, не знаю слышал ли ты об этом, я уже не играю с The Kovenant. Ну а Arcturus полезут в студию в следующем году.

А перечисли ка все группы, в которых ты играл, пожалуйста!

Mayhem, Winds и Arcturus - это мои основные команды. Ещё я помогал Age of Silence и Circle of Chaos. (Что-то видать не сложилось с Ковенантом... прим. перевод.)

Ты как-то бывал в нашей стране. Что тебе запомнилось больше всего из поездки в Россию?

Запомнилось-то? Да уж запомнилось кое-что! Например как нас разместили в самом лучшем отеле Москвы, в котором не было горячей воды, а мебель будто бы доставили аккурат с блошиного рынка. Но приём, который нам устроили фэны был реально классным!

Сам я бывший барабанер, посему задам свой традиционный вопрос, которым я мучаю всех барабанщиков. Расскажи, пожалуйста, о сових инструментах. Сколько у тебя установок, каких фирм они, и почему ты предпочитаешь именно их? Помня о твоём гигантском опыте в барабанном деле, я хочу спросить какие установки ты считаешь самыми лучшими и почему?

Моя самая любимая установка, установка которой я дико горжусь, уникальная установка, это та, которую сделала специально для меня компания Perl! Это 8,10,12,13 и 14 дюймовые томы и три бочки с 8 и 10 дюймовыми раковинами из берёзы с углеволоконными прокладкми. У меня есть ещёпарочка установок: Yamaha и Roland V-Drum плюс куча всяких ведущих и всякого другого барахла, которое, надо заметить, бывает очень полезным. Что касаемо недостатков этих установок, так у них нет недостатков, иначе я , прежде всего, не стал бы их покупать! Если я играю на установке, значит она меня целиком устраивает. Теперь железо. Я использую Sabian - лучшие тарелки, на которых я когда-либо играл! Особенно хочу отметить серию HHX и мой старфй, отлично зарекоммендовавший себя 22 дюймовый Leopard райд. И ещё одна штука, без которой я не смог бы жить. Мои Axis педали! Лучшие педали из всех, что были сработаны за всё время конструирования педалей на этой планете! Лучший контроль из всех педалей, которые известны человечеству! Люди из Axis знают своё дело намного лучше других!!

Кроме себя самого, хе-хе, кого бы ты назвал лучшим барабанщиком сейчас и в прошлом?

Назвать лучшего вообще-то невозможно. Лично для себя я отметил бы Dave Weckel, Billy Cobbhan, Dennis Chambers, Nicko McBrain, Neil Pert и Gene Hogland.

Ты, конечно, продолжаешь оттачивать свои навыки, так? Ведь всегда есть к чему стремиться и что улучшать...

Конечно. Если тебе не наскучило искусство игры на ударных, то репетиции, поиск новых приёмов, новой техники и достижение новых результатов – сплошное удовольствие!

Ты помнишь свою первую репетицию? Сколько тебе было лет и как называлась твоя первая группа?

Названия не было, не успели назвать :) А было мне 13 годков отроду и играл я на установке Aria 5, которая принадлежала школе!

Можешь описать процесс твоей типичной репетиции? Ты сам партии ударных придумываешь или учитываешь мнение других музыкантов в группе?

Ну, разумеется, последнее слово всегда остаётся за барабанщиком, если дело касается партий ударных. Но и мнение других музыкантов всегда приветствуется.

Этот вопрос касается твоей повеседневной жизни. Опиши, пожалуйста, свой типичный день!

Барабаню, играю на приставке, качаюсь (штанга и т.д.) и ем... ем хорошую еду!

Множество музыкантов выпускают свои видеошколы. Ты ничего подобного не делал?

Нет, но я даю уроки ударных. Иногда провожу семинары и учу студентов. Вообще-то, я думал над тем, чтобы выпустить видео. Может быть я и сделаю что-нибудь в этом роде, но только чуть позже!

Последний вопрос. Несколько дней назад я прочитал статью о расовом вопросе в экстремальной музыке. Автор пришёл к выводу, что мир метала предназначен исключительно для белых. Он так же пришёл рассудил, что все расы, кроме белой являются низшими (в том числе и музыкально). Зная положение дел на современной метал сцене ты бы разделил мнение этого...чего там скрывать - ублюдка? Иными словами – считаешь ли ты, что метал это стиль музыки, который избраннее других? И сопутствующий вопрос – как ты, например, относишься к не белым фэнам black metal?

Если музыка нравится, то абсолютно пофиг какого она стиля. Стили не могут быть более или менее избранными! Да и на цвет кожи фэнов я чхал. Пускай они будут белыми, чёрными, жёлтыми, голубыми... да хоть зелёными! Музыка с политикой вообще никогда не ладят... (так что приветы автору и путёвка в... или на...! Прим. Пер.)

Хочу поблагодарить тебя за эти ответы. Надеюсь, что в будущем мы с тобой опять побеседуем! Я и вся команда ThyDoom желает тебе всего самого наилучшего в работе, да и просто счастья и успехов во всём!
_________________
Интервью: Akim
Редактор английского текста: Demona
Перевод и примечания: the Master
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 5076 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)