Disentomb - Farmacephtic Brutal Death из Молдовы (Интервю Rus)
Совсем недавно молдавская метал сцена была в полном дауне. Примерно до 2002 года каой-нибудь концерт, для местной публики, был целым событием. Но примерно с середины 2002 года ситуация начала меняться в лучшею сторону.
Ниже, вашему вниманию представленно интервью с Disentomb - молодой, но перспективной командой, которая летом 2004 года успешно выступила на фесте Metal Heads Mission в Евпатории (Украина).


Привет Саша. Как бодрость духа?


Спасибо хорошо!


Первый вопрос традиционен – расскажи о названии группы, годе создания, составе, кто основатель?


Ну значит так, если дословно, то Disentomb это выход из могилы, что то типа если тебя хоронят, а ты всё равно выбираешься из неё. Ха-ха. Сам понимаешь, группа, играющая тяжёлую музыку, и без страшного названия!!?? Людям нравятся всякие могилы и т.д.Группа можно сказать образовалась 2003 году, это уже нынешний состав. До этого он менялся уже несколько раз, но можно вести отсчёт с этого года. Группу основал наш бас-гитарист Фэст, так как наверно просто запарился играть русский рок, в одной из Кишинёвских групп. Захотелось чуваку мяса! Состав группы 6 человек:Fest – бас, Pers – барабаны, Андрей – гитара, Денис – гитара, Кирсан – вокал, SOD – вокал

.
К какому стилю музыки относится стиль Disentomb?


Тяжело конечно судить самого себя, но я попробую. Из-за нашего халата-масочного имиджа на сцене, можно определить что то типа Farmacephtic Brutal Death.

Кто в группе пишет музыку и тексты?

Честно говоря, когда меня спрашивают про текста, очень удивляюсь, что кто то всё таки пытается из всего этого рычания выделить какие то слова и перевести их на русский и понять смысл! Но конечно же мы потеем и всё таки пишем текста, и пытаемся донести до народа инструкцию по раскапыванию могил руками изнутри, и о способах скорейшего выхода из них, (на время!!!) и как вылечится от многих болезней, например грипп, СПИД, смерть и т.д.Музыку я думаю пишут только люди типа И.Крутого, И.Николаева и всякие мажоры!!!! Настоящая музыка придумывается и пишется изнутри от души! И я даже сам не могу предположить, что мы можем завтра придумать. Единственное радует, что любители мяска, с удовольствием приходят на концерты!!! Значит не зря все наши старания!


На чем основанно творчество? Какой смысл заложен в тексты и музыку?

Напишу словами нашего басиста: Творчество основано на желании вырваться от безысходности ,своего рода протест своим плохим желаниям и мыслям. Так мы сопротивляемся негативу или избавляемся от него. Тексты честно тебе сказать, не старался переводить полностью, так примерно, много крови, мяса, трупов и всего что к этому прилагается! А смысл музыки, я думаю чтобы людям нравилось ,вот он и весь смысл!

Расскажи о процессе творения. Как проходит работа над новыми вещами?

Одно могу сказать сразу, что лидеров у нас в группе нет, ни кто из нас не указывает другому, как и что играть. У каждого из группы есть голова, в которой есть мозги, в которых у каждого, что, то зарождается, и мы просто приходим на репетиции, обмениваемся идеями, мыслями как лучше сделать тот или иной кусок, так один за другим стараемся выложить это всё в песню. Если что, то не так, то просто откладываем создание новой песни до появления каких то нужных идей. Но долго этот процесс не затягивается, потому что идей просто миллионы! Вот так почти всё это и происходит, и наверно это правильно.


Расскажи о достижениях группы. Готовый материал, записи?


Группе всего лишь год! Сейчас садимся за запись материала, в скором будущем начнёт работать сайт группы, где можно будет ознакомиться с творчеством группы, посмотреть видео, послушать пару песен с нашего репертуара и т.д. За год мы успели выступить с группами Fleshgore(ua), Mental Demise (ua), недавно вернулись с фестиваля в Евпатории Metal Heads Mission – 5, где выступали с Dead Infection, Epitome, Pungent Stench и др. В ближайшее время, точнее 25 сентября, будем выступать вместе с белорусами Rasta, веду переговоры на счёт поездки в Питер на фестиваль Petrogrind – 1.В общем планов достаточно.


Сценический образ. Это важно? Почему?


Сценический образ группы, это не менее важная деталь, чем, музыка, которую мы играем. Люди, пришедшие на концерт, уже не просто хотят послушать музыку, (музыки сейчас хорошей более чем достаточно),но и желают увидеть не просто 5 человек в черных майках, с хаерами, а какой то ,скажем сценический образ. Хотят чего- то нового, вот мы и стараемся дать им это. Кто то мажется кровью, кто то выходит голыми на сцену, кто то в гриме, и тд. Мы выбрали для себя эдакий медико-фармацефтический образ. Белые халаты, маски, стерильные резиновые перчатки, и безбашенный отвяз, вот это главные отребуты нашего выступления. Иногда ещё девушки на сцене танцующие и целующиеся друг с дружкой, ну это так по мере разогрева публики всякими разными напитками. Честно сказать, и группу больше запоминают, если они чем то отличаются на сцене во время выступления. Не имеет значения чем, это уже на усмотрение самих музыкантов.



Как ты думаешь, творческий прцесс в группе должен быть демократичен?

Естественно, какая же это группа тогда получится? Наверное, что -то типа B…n J…vi. Само определение, группа, уже предполагает совместное творчество нескольких людей. У нас процесс создания материала даже очень демократичный, вплоть до того что, если я барабанщик, придумаю какой нибудь гитарный кусок, и он всем понравится, то он обязательно прозвучит в одной из наших песен. Вот так почти во всём. Без демократии и свободы мнения в группе, мы просто сгниём, так же как и выше упомянутая группа



Этим летом вы успели покататься с выступлениями за пределами республики. Расскажи о том, где вы побывали и намечаются ли в скором будущем выступления на каких-нивудь фастиавлях?


Кажем так , группе всего год, и пока съездили только в Крым, на фестиваль MHM-5. Там просто было супер атмосфера! Два дня убойного, качественного металла! Честно сказать, если организаторы, (то есть Mental Demise) пригласят и на следующий год, то мы с удовольствием приедем. Моё личное мнение, что это самый убойный фестиваль на территории СНГ. Сейчас веду переговоры со многими организаторами, пока точно не знаю куда мы поедем, и где сыграем. У нас в Молдове мы выступаем довольно таки часто, а на счёт выездных выступлений можно будет узнать на всяких разных метал сайтах.


Где можно достать ваши записи или видео материалы?


На данный момент, записи есть любительские у участников группы. Которые распространятся не будут. На фестивале в Крыму наше выступление записывали на видео, украинская съёмочная группа. После монтажа ,так как снимали с разных ракурсов, будет качественная видео запись, которую может получить любой желающий. Так же в скором будущем начнёт работать сайт группы. Сейчас группа садится за запись своего материала. Так что в скором будущем, на нашем сайте можно будет ознакомится с творчеством группы.


Знаю, что ты некоторое время жил в Чехии, бывал на концертах групп с мировым именем, скажи, как ты думаешь, что отличает наши(берем во внимание всю постсоветскую территорию) группы от зарубежных.


Да, занесло меня туда пожить немного. До сих пор не могу адаптироваться здесь, сплошной совок!!!! Перечислять группы на которых побывал не буду, займёт много времени и места. Могу сказать, что любая банда на концерте отрабатывает на все сто процентов! Полный отвяз музыкантов на сцене, и естественно люди в зале колбасятся по полной! Всегда качественный звук, это главное отличие концертов за границей, от наших. Не могу припомнить чтобы я пришёл на концерт какой либо группы, пускай даже начинающей, все музыканты играют на фирменных инструментах, и в зале очень хороший аппарат. Конечно, это зависит напрямую от их материального благополучия. У нас же немного другая ситуация, хотя за последние годы, уровень групп очень резко возрос, и многие группы не уступают в классе мировым грандам. Это очень радует меня ,и я думаю что и других людей.


Какие группы произвели на тебя впечатление/влияние? Сильно ли изменились твои музкальные вкусы с детства и по сегодняшний день?


Я слушаю много разной музыки, вся она по своему интересна. Во всех стилях можно нарыть много нового. Естественно, как и у каждого, у меня тоже есть любимые группы, но тоже всё зависит от настроения в данный момент. Всегда с удовольствием слушаю таких монстров как Dying Fetus, Disgorge(usa),(mex),Vader, очень люблю чешские банды, из-за их специфического звучания Fleshless, Krabathor, Hypnos и т.д. Начинал увлекаться тяжёлой музыкой ещё в школе, тогда просто до нас доходило очень мало информации, но все равно находили, обменивались записями. Слушали такие группы как Sepultura, Death, Metallica и т.д., в общем слушали всё что попадало в руки. Естественно с появлением новых стилей и групп, вкусы стали так же потихоньку меняться.


В мире сейчас существует несчетное колличество групп, как ты думаешь, все они оригинальны? И чем оригенален Disentomb?

Каждая группа по своему оригинальна, за исключением тех, которые изначально собираются с целью играть музыку других групп. Начнём с того, что всё уже где-то, кем-то, когда-то было сыгранно. Музыканты, слушая ту или иную музыку, все равно перенимают какие-то приемы, фишки. К этому добавляются какие-то свои идеи. Я с удовольствием послушаю группу играющую в стиле тех же Dying Fetus, и никогда не скажу, что они под них косят. Если их уже сравнивают с кем то, то это уже в своём роде успех. Чем оригинален Disentomb, не знаю, это не мне судить. Пускай другие оценят наше творчество и решат чем мы оригинальны.

Для ознакомительного инервью пока достаточно.
Скажи пожалуйста несколько слов читателям.


Ну чтож, спасибо всем тем, кто всё таки решил обратить внимание на мою писанину, тем кто заинтересовался творчеством группы Disentomb, и тем кто всё таки дочитал интервью до конца. Будем рады встрече на концертах, да и не только. Приезжайте к нам, приглашайте нас. В общем рад был для вас все это написать. До встречи!

Disentomb(Moldova)
disentomb@mail.md


Спасибо тебе и до следующего раза.
Long life to DISENTOMB!



_________
Аким
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 1944 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Патронаж на дому что такое патронаж.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)