Helheim - это покои мёртвых... (Интервю Rus)
27.09.2004

Интервью было взято у барабанщика Helheim Hrymir'а специальным корреспондентом ThyDoom - Akim'ом
_____________________________________

Приветсвую, Hrymr! Как жизнь? Не устал от всяких вопросов и интервью?

- Привет! Никаких проблем! Все мы отвечаем на разные интервью, так что никто из нас не устанет от этого вида деятельности.

Давай начнем с самого начала: Helheim. Почему именно эта представительница скандинавской мифологии?

- В первую очередь, между Hel—богиней и Helheim—её царством, существует большая разница. Helheim—это покои мёртвых, которые умерли далеко не самым благородным образом, то есть не в бою или как-то в этом духе.

Спасибо за справку! Несколько слов об истории группы. Чего вы добились за все эти годы?

- Helheim существует где-то с 92-93 года и стала уже созревшей и легко определяемой командой со своим уникальным особенным звучанием. На данный момент мы выпустили 4 полноценных альбома и MCD, однако ещё один MCD и альбом на подходе. Нас всего 5: Hrymr (я) отвечаю за барабаны и программирование, V’gandr—басист, Hgrimnir и Thorbjoern—гитаристы, и Lindheim—клавишник-программист.
Когда теперь я играю, я чувствую, что мы стали лучше выступать, и что мы здорово развились как музыканты, по сравнению с тем, что было сначала. Да собственно, ничего другого и не ожидалось: 12 лет каторжной работы и группа в итоге «окупается».

А вот если задаться неким общим вопросом: что несут в себе ваша музыка и тексты? И что ложится в основу лирики?

- В большинстве своём темой была скандинавская мифология и подвиги великих викингов. Но это немного меняется—на нашем следующем альбоме мы будем петь о норвежских древних культах смерти. Это особенная тема, которая должна получить свою долю внимания в наших текстах и музыке.

Точно, я вспоминаю, что у Helheim есть клип для альбома Blod og Ild. Он тоже основан на скандинавской мифологии?

- Ну, в целом это такое викингское видео, снятое в норвежских лесах и фьордах. Но в нем есть и намёки на норвежскую мифологию. Это можно заметить, прислушавшись к текстам и попытавшись их интерпретировать. Two beasts were born…

Звучит очень внушительно. Да и Норвегия очень красивая страна в целом, а что было самым интересным во время съёмок?

- Конечно же сам опыт! Он незаменим. Нам всем было чему поучиться. Съёмки потребовали от нас много энергии: в лесу было ОЧЕНЬ холодно; мы работали со светом, дым-машинами и несколькими камерами. Но больше всего понравилась сцена с огромным костром, потому что я чувствовал какие получатся отличные кадры!

Клип рулит без всякого сомнения. Так, теперь вернёмся опять к общим, но всех интересующих вопросам! Какие есть последние новости о группе?

- Ну, наверное новый альбом, который мы планируем выпустить, я надеюсь к середине следующего года. Это на самом деле будет отличный концептуальный альбом. Мне кажется, что мы переступим некоторые барьеры как музыкальные так и концептуальные.
Также мы недавно получили новое помещение для репетиций—и они возрадовались! Думаю это повлечет за собой более вдохновлённую и сильнодействующую музыку.

Который, разумеется, будет поддержан концертами! Вообще у вас огромный опыт в этом деле: множество концертов, поездки в разные туры! Расскажи об этом всё подробнее! Какие самые интересные моменты можешь вспомнить?

- Я просто обожаю это дело! Сначала большинство концертов было организовано звукозаписывающими компаниями, теперь же всю работу нам приходиться делать самим и это был несколько сложный этап нашего развития. Лучшие воспоминания, наверное, остались от ежегодного норвежского фестиваля—Inferno. Тогда концерт прошел отлично. У меня много опыта в выступлениях, но лучше всего запоминаются те, где что-то обламывается: или из-за команды, или из-за того что сам ошибок наделал. В общем, не буду я о таких воспоминания тут говорить….

Ну тогда вспомним чего-нибудь более весёлое! Ты помнишь первую репетицию Helheim?

- Да, конечно. Это было ещё когда мы ходили в школу. Мы смогли «одалживать» комнату по вечерам в школе. Там стояла по-настоящему дерьмовая ударная установка и мы просто пытались хоть что-то «связать» толком. Вот тогда мы точно были большими неудачниками.

Ну теперь-то это не так. Кстати, а что именно вывезло вас из неудачников? Вообще, как ты думаешь, что является самым важным для группы?

- Самое важное это профессиональный подход к репетициям. Без этого, у тебя нет шансов. Каждая репетиция должна быть чертовски сложной физически и в плане музыки. Мы вот, например, постоянно ставим себе всё более высокие планки. Второе, что так же очень важно: необходимо поддерживать хорошие отношения в группе. Например, после репетиции пойти куда-нибудь всем вместе попить пива или что-то в этом духе.

Мой традиционный вопрос всем музыкантам: Какие ты используешь барабаны и тарелки? Почему ты выбрал именно их? В чем их достоинства и недостатки?

Ну, выбор зависит от того, что ты можешь найти в местном музыкальном магазине! У меня есть пара 17 и 19 дюймовых крэшей фирмы UFIP (ручная работа), чайна-райд (в качестве крэш-райда и стандартная чайна фирмы Zildjzan). Я, так сказать, люблю разделить мои тарелки на грубые (две чайны) и долгозвучащие (две UFIP). Сама барабанная установка у меня фирмы Drum workshop, короткие томы, которые просто само совершенство. Я не знаю барабаны, на которых так хорошо сочетается глубина и атака. У меня 4 тома: 8, 10, 12 и 16 дюймов. Мне нравится играть быстро, посему барабаны нужны поменьше (несмотря на это они всё равно звучат очень мощно). У использую пару педалей Drum Workshop, они тяжеловаты, но лагодаря этому работают превосходно как на одиночных ударах, так и на тремоло. А палочки… вообще-то, после 15и лет занятия ударными я всё ещё ищу такие, которые бы мне подходили.

За 15 лет наверное многое поменялось? В том числе и музыкальные вкусы. Интересно какую музыку ты слушал в детстве и какую предпочитаешь сейчас?

- Сначала, я открыл для себя метал через Carcass, они были восхитительны, да и сейчас я никак не могу наслушаться их Necroticism'ом. Мне никогда не нравились Kiss, W.A.S.P и прочие похожие на них команды, но сразу приглянулись Black Sabbath и Iron Maiden.
В black’е и doom’е конечно же есть множество замечательных групп, особенно можно отметить первый релиз Emperor—даже сегодня у меня от него мурашки по телу. И сейчас я слушаю многие группы, которые слушал тогда, но мой вкус расширился и сегодня я наслаждаюсь разной музыкой различных жанров. Но сердце моё отдано металу, и в тоже время, я уверен, что очень важно черпать вдохновение и где-то ещё.

А кроме музыки, есть ли у тебя какие-нибудь другие интересы по жизни?

- Хехе, конечно! Мне нравятся женщины, было бы досадно если бы не нравились…

Огромное спасибо за это интервью от лица всей команды ThyDoom. Заключительные слова поклонникам Helheim и читателям ThyDoom?

- Неее, я и так уж много тут наговорил!
________________________
интервью: Akim
перевод: Demona
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 2742 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

http://vyvozmusora-podolsk.ru/ щербинка подольск расстояние - транспорт в щербинке.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)