Xcentric Noizz - грайндкор из Молдовы (Интервю Rus)
Вступительное слово. Sonm
Тяжёлая музыка, так или иначе, представлена во всех уголках нашей планеты. Где-то есть устоявшиеся сцены, которые являются законодателями мод для всего мира. Где-то есть локально известные группы, которые радуют (и не очень...и очень не) почитателей метала своими выступлениями в местных клубах. А где-то, и пожалуй таких случаев большинство) есть просто целеустремлённые личности, которые сидят себе дома и творят. То, что они делают может нравиться другим, а может и не нравиться, но в любых случаях представляется весьма интересным узнать о таких людях немного больше. На этот раз в гостях у ThyDoom побывал интересный проект из Молдавии - Xcentric Noizz.

________________________________________________________________
Первый вопрос будет таков: почему именно grind? Что берется за основу творчества?

Это, в принципе, начиналось постепенно. Когда долго чего-то ищешь, то обязательно находишь. Я не зациклен на каком-то определенном направлении, слушаю много чего другого, но, как говорится, для души именно грайнд-кор. А основой творчества.....Хе... Муза приходит, и я творю Вот. Тематика разнообразная(в плане лирики), от gore-образных, паталогоанатомических бредней до вполне безобидных(Наша Таня громко плачет).Текста строго на англицком, просто этот язык, как бы так выразиться, более певуч что ли, ритмика в нем своя. Грайнд - это "веселая", "жизнерадостная" музыка, про что бы там ни пелось. Тут свой парадокс как бы. Блэк металл. Основной аттрибут - сатанистские текста и преимущественно визжащий вокал, плюс бласт биты, гитара тоже на высоких. Вот, хард-кор, это речитатив, ломанные ритма и т.д. В грайнд-коре есть куда развернуться. Тут тебе и grind-noise, mince-core, gore-grind, crust и много других. И каких-то определенных стереотипов по поводу манеры игры и "пения" здесь нет. И тяжесть соответствующая. В своей музыке пытаюсь этого добиться. Достичь той самой злобности и драйва. Я в принципе сказал, что это "добрая" жизнерадостная музыка.. Ну, это я просто так выразился. Очень весел процесс создания. Разве это не прикольно, когда под жуткий дисторшн+нойз поетсярычится про Бритни Спирз, Жириновского, подпитанного хирургической терминологией. Правда, %80 всех слов не понятно. Ну, и хер с ним. И так прикольно.


У тебя готово 2 полноформатных альбома, которые ты записал сам на PC. Появлялось ли желание создать группу со звучанием живых инстумнетов, с участием других людей, от которых так же могут поступать музыкальные идеи?

Я 5 лет играл на гитаре в Кишиневской группе SPLASH, слыхал про такую? А если слыхал, то наверное удивишься, как??? Так??? Там что-то типа Кирпичей, а тут грайнд-кор? Я же говорю, музыкальные убеждения разносторонние. Хотя, сказать, что сильно музыка там нравилась, я бы не сказал. Зато какой п.....датый коллектив! Каждая репетиция(в зависимости от количества алкоголя)превращалась в сейшн, и рубили всякие кавера, в своей обработке правда. Помню, нажрались как-то и с Патлатым(басист Chordewa)решили переиграть Ту-лу-лу Чичериной. Я тебе говорю, такой нойз получился!!! И главное, умения играть на инструменте не требуется, зато тяжело, быстро, и самое главное - весело! Этим и отличается жизнь грайндера. Весело живем, вот и все. А насчет сколотить банду, этот вариант отпадает, так как здесь меня никто не понимает, хотя именно друзья толкают идейки новых "бэстселлеров". И тем более, никто меня не поймет так как я сам себя понимаю. Короче, я и компьютер. А мне большего и не надо. Музыка, ведь, не концертная.

Какие планы на будущее?

Планы как у Наполеона* Прикинь, какие могут быть планы. Я работаю с 8-ми и до упора. Только на выходных немного времени помузицировать. Ну а если по существу, хочу сплит с кем нибудь заделать.

Какое оборудование и програмное обеспечение ты используешь для создания своих вешей? Каковы их плюсы и минусы по сравнению с аналогичным оборудованием или soft'ом?

Для сведения я использую 3 компьютера. Просто у меня свой интернет-клуб, так что развернуться есть где. На одном пускаю фанеру, на 2-ой голос, а на 3-м Контра запущена, чтоб скучно не былошутка. Почему так? Потому что я так привык, записывать и сводить трэк на одном компьютере вызывает проблемы иногда, тем более, что саундбластер на серваке полудуплексный, древний, но усиление дает неимоверное. У меня там колонки S90 на прямую подключены, без всяких усилителей. Потом просто голос отдельно обработал, и наложил. Из софта использую Соундфорж 5, с обалденным плагином - quadrafuzz, с его помощью и добиваюсь классного distortion. Music Maker8 LE, CoolEdit Pro, Guitar FX Box 2.6 - тоже классная штука, программный гитарный процессоргармонайзер, а также вокальный. Просто представь, рычишь через него, а он звук выдает на 5-6 ступеней ниже, рык просто жуткий, как в фильмах ужасах. Ну и самое интересное, гитара у меня аккустика.))) Самое уязвимое место. Наверное поэтому я до сих пор сэмплирую готовые куски. Так, в большинстве тем, я просто нахожу гитарные кусочки, выдираю их и меняю по гармонии, в результате на первоначальный вариант этот кусочек уже никак не похож, звук оригинальный, и в плагиате меня не обвинишь. Практически первый альбом весь таким способом и был записан. Первый альбом, "Sonic Excrements", был создан, под влиянием легендарных Anal Cunt, поэтому там и присутствует веселая, пародийная тематика(Wet Wet Cunt Of Britney, Fuck Me Baby One More Time, Fekaliy Minogue ex..).Я в принципе, обсирал все то, что не люблю,все что меня раздражает и бесит. В одной из тех вещей подпевала моя жена, трэк убойный получился.На каком-то сайте рецензия веселая была на этот альбом-funny cyber grind-noise, not recommended for pregnant women to listen. Avoid using record on low bass system. Вот я ржал тогда - от души. Следующий альбом(X-Peri-Mentalism) решил сделать посерьезней, здесь влияния я уже не испытывал. Просто хотел сделать брутальный грайнд с элементами индустриальщины и хард-кора.Хотя, на обоих альбомах есть даже пару кислотных тем,(с элементами грайнд-кора), это и говорит как раз о том, что я не зациклен на чем-то одном. Так, а насчет плюсов и минусов такого способа записи.... Конечно, основная масса минусов. Но, за неимением как говорится лучшего, (срать захочешь - штаны снимешь) приходится выкручиваться. Главный минус - это время. В среднем на одну тему уходит одна ночь. Пока алкоголь не закончится, либо произойдет какой-нибудь глюк, и я плюну, и удаляю все сэмплы. Вот. Конечно, были бы живые люди, инструменты, было бы проще. Но, как я уже говорил, "собратьев по разуму" найти проблема. Так что, такие вот пироги.

Какие стили и группы произвели на тебя наибольшее впечатление/влияние? Не сразу же ты стал слушать и писать grind?

Если брать с самого начала, то это наверное Коррозия Металла. Мне было 10 когда я их слушать начал. Тогда мне стала очень интересной тема сатанизма (хотя Коррозия такие сатанисты как я - паровоз), А когда в 1993 вышел альбом "Садизм", я ваще приторчал. В той дыре, где я живу, с тяжметом вобще туго. И для меня их лирика на тот момент произвела впечатление. Ну а потом пошло поехало: Cannibal Corpse, Deicide, Napalm Death, Morbid Angel. У меня где-то есть кассета, демо-тэйп типа, 94-го года. Так там я играл что-то типа смеси этих банд. Текста преимущественно с сатанистским уклоном. Писал накладкой. Сначала гитару на бабинник, потом пускал минусовку, добавлял бас. Потом садился за барабаны, и рычал, стучал. Получалось довольно неплохо. Бласт-биты любил очень. Молотил, блин как Mortician. Ну а потом я услышал Carcass/Reek Of Putrefaction. Все. Я увлекся хирургией. Такую херню выдумывал, что без словаря хрен переведешь. Короче, влияние было по сезонам. Но все поменялось, когда я услышал Anal Cunt! Блин, у них альбом-70 с чем-то песен, так я их все помнил, различал, и даже названия зналJ! И тогда и произошел перелом в творчестве. Эти приколисты просто показали, что грайнд-кор не такой уж мрачный и ужасный. И я стал экспериментировать. Появился компьютер(Слава Богу!!! Как я без него раньше жил!?), начал смешивать кучу стилей, издеваться над попсой. Вот так я до этого в принципе, и докатился. Отмечу добрым словом Dahmer, Disgorge(mex), Katalepsy, Cenotaph, Agathocles, Dead Infection, Kataklysm, Cannibal Corpse, Napalm Death(earlier), Carbonized, Brujeria, Cardiovascular Sub-Hypothermia. Отдельное слово по поводу Meshuggah. Нет ничего сложнее, чем на компе сделать их ритмы. Там, чуть ли не математический расчет. Еще Slipknot уважаю, безбашенные чуваки. Из отечественного несомненно выделил бы Empathalogical Necroticism,(особенно в прежнем составе пацаны давали джазу). Недавно послушал Cryptic Vomit(Питер) Чуваки играют в 3 гитары+драм машина. Тоже, такая мясорубочка классная получается. В данный момент фонотека более 200 групп, разных направлений.(кроме blackdoomgothic)

Что тебя вдохновляет на создание такой музыки?

Будешь смеяться, но это попса. Когда я каждый день слышу одни и те же сопли, я начинаю просто бесноваться. Это своего рода протест гнилой культуре. Сразу приходят какие-то остроумные идеи по поводу изврата над попсней. Либо хреновое настроение, что-то меня бесит, нервничаю, и таким вот способом я энергрию сбрасываю. Либо какой-нибудь алкогольный стимулятор Сначала придумывается музыка, а потом в процессе прослушивания в голову приходит сюжет.


Как ты думаешь, можно ли выразить твои мысли в каком-нибудь другом стиле музыки?

Конечно же нет. Это чисто мое мнение.

Не думаешь ли ты, что grindcore прбуждает в человеке необоснованную
агрессию, которую он может выплеснуть на окружающих?


Необоснованной агрессии не бывает. Агрессия всегда вызвана чем-то. Агрессивная музыка и настроение соответствующее. А насчет окружающих, так и должно быть. Если агрессия имеет тенденцию быть выплеснутой, то хай воно будэ такЕсли кому-то что-то не нравится, мне плевать на их мнение. У меня есть свое, которое я никому не навязываю.

Вся команда ThyDoom.com благодарит тебя за это интервью и желает развития и удачи. До следующего интервью.

Xcentric Noizz. Sonic Excrements. 2003

1.GRINDING BLUES
2.SCANDAL
3.WET WET CUNT
4.FEKYLIE MINOGUE RULEZZ
5.18 YEARS OF SONIC NIGHTMARE
6.RACE - CONTROL
7.GRIND - SESSSION
8.S.O.D.
9.DISGORGED SCREAM
10.CAPROFAQUE
11.LIMPBIZKIT IS A FUCKING STUPID SHIT!!!
12.HYSTERICAL POST BIRTH PSYCHOSIS
13.SARCASTIC SMILE
14.SACRIFICIAL ALTAR MADE FROM VIRGIN'S CUNT
15.BILLY-BOM
16.TALIBAN SLAUGHTER
17.TU-LU-LA!
18.SUPER NOISE STAR
19.HAPPYHELLOWEEN
20.РЕАЛЬНЫЙ БЗДЕХ
21.VISIONS OF DECAY
22.I'M A PRESIDEN (KORROZIA COVER)
23.ENVIROMENTAL CONTEMINATION
24.RUSSIAN VODKA (KORROZIA REMIX)
25.TANIA'S SCREAM OF DESPERATION
26.ETHNOGRAPHIC CONFLICT
27.UKA-PAPAKA!
28.FREESTYLER MOTHERFUCKER
29.PIGRIDER
30.DEFLORating NOW
31.FUCKER-TERRORIZER
32.DEFILER'S HIVE
33.FUCKME BABY ONE MORE TIME!
34.GANG - BANG AT THE FUNNY FARM
35.GROTESQUE
36.GUJBAN
37.SWEET HATRED
38.LAMIA
39.MOLESTATION TERROR
40.INTERNAL PARALAX
41.OBLIVION
42.RAVE PARTY OF PURULENCY
43.ROTTING NOMA
44.NEY-NA!!!
e-mail bolgarsania@yandex.ru All rights reserved. 2003. Noizz

Xcentric Noizz. X-peri-mentalism. 2004. (C)

1. - Does Not Compute - 0.51
2. - Obviouser - 1.01
3. - Breeding the gain - 1.10
4. - Sacred Coitus - 0.57
5. - Collisia - 2.21
6. - Shut the fuck up!! - 1.00
7. - 3d-Blasphemy - 0.49
8. - Embryulcia - 1.36
9. - Radical methods - 1.59
10. - Late last Evening - 1.02
11. - Scientology - 1.28
12. - Смерть мулям - 0.48
13. - Prediction - 1.33
14. - Purgatory - 1.32
15. - Depraved Goddess - 1.33
16. - Disgorged Scream Of Tania - 0.43
17. - Beatin' Drums - 2.05
18. - Othello kills - 1.12
19. - Constructive Imaginationality - 2.37
20. - Deflorating - 1.29
21. - Triple Cologne - 1.28
22. - Abomination - 0.50
23. - Devastation - 3.23
24. - Fatal Error - 1.24
25. - Gang Ghoul Slaughters - 1.18
26. - Infinitive - 2.21
27. - Same tortured Thoughts - 4.39
28. - Imbeciles' Choir - 0.59
TOTAL = 44.06 min
________________________________
Специально для ThyDoom.com. Akim.
________________________________
* - ThyDoom оставляет за собой право корректировки ответов в любом интервью, если содержание ответов не отвечает ПРАВИЛАМ ThyDoom.
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 2247 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)