Интервью с Mind Eclipse (18.08.2004 г.) (Интервю Rus)
Самая сильная и известная группа Ярославля - Mind Eclipse - закончила работу над своим третьим полноформатным альбомом "Utopia: Formula Of God". О своей творческой жизни и о новом альбоме рассказывают бас-гитарист группы Xarfax, и до сих пор хранивший молчание ударник BattleField!

Действующие лица:

  1. BattleField - ударные
  2. Xarfax - бас
  3. BattleGrim - автор интервью
Готов ваш новый альбом "Utopia: Formula Of God". Что новенького ждет слушателя в этой работе?

BattleField: Этот альбом отличается от предыдущего диска "Chaos Chronicles" как качеством звука, так и музыкальным материалом, который в "Хрониках Хаоса" строился в струе Black-Death Metal с яркой выраженной мелодией, гармонией. Здесь же мы имеем более жесткий Death Metal с небольшими чертами Black Metal. Думаю, альбом стоит послушать и сложить о нем собственное мнение.

Расскажите что-нибудь интересное и, может быть, смешное и необычное, произошедшее во время записи "Utopia: Formula Of God".

BattleField: Был неприятный момент в первый день записи барабанов. После записи партий для трех песен обнаружилось, что первые две были утеряны из-за сбоя в записывающей программе. Пришлось всё играть заново, хотя был уже поздний вечер и усталость просто валила с ног. Однако должен сказать, что все неприятности забываются, когда держишь в руках результат своих трудов – диск с записанным альбомом.

Запись нового альбома делалась в Navaho Hut Records. Почему ваш выбор пал именно на эту студию, а не, например, CDM Studio, в которой работает Лазарь из Rossomahaar?

BattleField: С Аркадием Навахо мы знакомы давненько – мы работали с ним над прошлым альбомом и остались довольны сотрудничеством. Искать нового звукорежиссера не было смысла, поэтому мы изначально знали, где будем писать альбом.

Кстати о Лазаре. От кого исходила инициатива принять гостевое участие в записи альбома: от Mind Eclipse или, собственно, Лазаря?

BattleField: Инициатива исходила от нас, захотелось услышать его неповторимый голос в нашей музыке. Лазарь наш хороший знакомый, кроме того, ему нравится наша музыка, поэтому он без вопросов согласился. Он спел несколько куплетов в двух трэках с альбома.

Тексты песен писал ваш бывший вокалист Teufel Blodhorn. Надо полагать, что он всё еще занимает незримое место в группе, а разрыва как такового не было?

BattleField: С Blodhorn'ом никакого разрыва конечно не было, мы продолжаем поддерживать с ним дружеские отношения. Надеемся и в будущем использовать его новые тексты.

Нашли уже лейбл, который издаст "Utopia: Formula Of God"?

Xarfax: В России этим будет заниматься CD-Maximum. На Запад сейчас ведется активная рассылка с целью получения контракта. Кроме того, CD-Maximum переиздадут наш второй альбом "Chaos Chronicles", будет переработана обложка, проведен ремастеринг и добавится один бонус-трэк с рекорд-сессии "Утопии".

Планируете сопроводить выход официального релиза нового альбома небольшим турне? Может быть, заедете в Москву?

BattleField: Да, сейчас ведутся переговоры о концертах в нескольких российских городах, возможно, отыграем несколько шоу в ближнем зарубежье. Ну а в Москву конечно заедем, и не раз!

Честно говоря, я не совсем знаю о металлической сцене Ярославля. Расскажите немного о ней. Какие еще группы у вас играют?

Xarfax: Сцена у нас довольно сильная – существует большое количество групп в разных стилях. Регулярно идут концерты в местном клубе "Партизан", на достаточно высоком уровне. Я бы выделил Inexist, парни играют интересный и современный Melodic Death в духе последних работ In Flames. Также мне очень нравится Psy Grammofon (тяжелый Nu-Metal в духе Mudvayne), но сейчас группа фактически не функционирует, так как её участники понемногу перебираются в Петербург.

Вас часто сравнивают с польской группой Behemoth. Как вы сами относитесь к такому сравнению?

BattleField: Относимся положительно, так как сами очень уважаем творчество Behemoth. Они действительно сильно повлияли на нашу музыку, восприятие, мышление.

Готов поспорить, что вы дико известны и популярны в Ярославле. Вас узнают на улице, просят автографы, и девки дают направо и налево! Колитесь, как у вас с этим?

Xarfax: Согласен, определенную популярность мы имеем, группу даже уважают музыканты более старшего поколения. На улицах особо не узнают, так как наша музыка интересна сравнительно узкому кругу жителей города, а вот автографы раздавать приходится частенько, особенно после собственных концертов. Касательно противоположного пола, то почти у всех участников группы есть постоянные подруги или же жены, так как что "направо и налево" распыляться особого резона нет.

А было ли в вашей концертной практике такое, что выступление отменяли, или оно срывалось, потому что один из вас нажирался до поросячьего визга? В общем, часто ли вы позволяете себе вести так, как полагается себя вести настоящим музыкантам, исполняющим металл?

BattleField: Не думаю, что "нажираться перед концертом до поросячьего визга" - это показатель музыканта, исполняющего настоящий металл! Возникает вопрос – зачем тогда нужны регулярные упорные репетиции, чтобы потом враз залажать всё на концерте? У нас такого никогда не было. Нужно уважать себя и слушателя, точнее, зрителя на концерте, и вести себя в этом плане достойно.

Как хорошо зарубежная публика (не считая стран СНГ) знает Mind Eclipse? К вам приходят из-за бугра многочисленные письма поклонников?

Xarfax: Нет, из-за бугра писем особо не приходит, диски наши там имеют пока малое распространение. Думаю, в будущем мы будем эту ситуацию исправлять. Относительно реакции на нашу музыку нескольких западных изданий, должен заметить, что там люди не задаются целью сравнить вашу музыку с каким-либо известным коллективом (как это любят делать в СНГ), они просто объективно оценивают материал.

А западные лейблы интерес к вам проявляли?

Xarfax: Сами лейблы интерес к тебе не проявят, пока сам не вышлешь промо-материал. А это дело дорогостоящее и трудоемкое. Однако сейчас мы занимаемся активной рассылкой "Утопии" по западным конторам.

ОК, спасибо за интервью. Напоследок можете сделать какое-нибудь пафосное заявление его читателям!

BattleField: Слушайте хорошую музыку, проявляйте интерес к отечественным группам, посещайте концерты в своих городах, открывайте для себя новое. Уважайте достойную музыку!

Официальный сайт группы: http://mindeclipse.yaroslavl.ru
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 986 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)