Forest Stream: то, что мы играем – наша боль... (Интервю Rus)
Дебютный альбом команды Forest Stream вызвал огромный (и, самое главное, заслуженный) интерес к творчеству группы. А в творчестве команды действительно много того, чего не хватает остальным командам – оригинальности! И я решил задать несколько вопросов, на которые любезно согласился ответить вокалист и лидер коллектива - Sonm



Привет! Наконец я допридумывал вопросы для интервью :). Старался как мог, чтобы они не были совсем уж глупыми. Что-то конечно я уже знаю, но так как читать это будет много людей (я надеюсь), то на некоторые вопросы придётся ответить тебе ещё раз...=)

Sonm: Привет, конечно, хотя рассказывать о себе довольно трудно. Особенно про что не особо хочется помнить, а такого, увы, много.

Расскажи немного о группе. О том как она появилась и что послужило причиной для желания создавать и играть музыку ?

Sonm: На самом деле, рассказывать в интервью про то, как появилась группа не совсем правильно. Во-первых, явно не хватит времени и места для того, чтобы рассказать всё, что хочешь, а во-вторых это всегда можно прочитать в биографии группы. Однако биография Forest Stream сейчас доступна только в английском варианте. Наверное я найду в себе силы и напишу всё это по-русски, но позже. Что же можно сказать тут… общего такого, что бы это не выглядело отговоркой, и в то же время давало минимальную информацию о команде...? Точного времени создания группы я назвать не могу. Она долгое время жила в мыслях, смутных желаниях, где-то в другом измерении личных переживаний. Первые мысли родились в 1995 и, грубо говоря, идеи эти зрели года 4. Наверное, мы не спешили хватать инструменты и извлекать из них звук, потому что музыка с самого начала была чем-то особенным. Нас сплотило то, что мы умудрились родиться «моральными уродами», абсолютно неприспособленными для этого мира. Предательство, подлость, зависть, низость были настолько чуждыми нам, что, лично мне, казалось – мы не выжевем… Выжили. Приспособились. Внешне погибли и стали такими как все, никому ненужными, никому незаметными. Но внутри яростным пламенем горело это желание – жить и быть людьми. Это и превратилось в музыку, потому что мы не могли больше держать это в себе. Желания прославиться, стать богатыми не возникало никогда. Знаешь… это как будто ты зажимаешь губу до крови, что бы сдержать крик и заглушить боль, ещё большей. Так и тут… то, что мы играем – наша боль, наш крик отчаяния, память о том, что нам пришлось задушить, что бы остаться живыми. Но мы ещё вернёмся… мне так кажется. Это несколько необычная история, наверное. Я немогу сказать,что мы играли вот там и сям, что тусили с этими и с теми… Всё, что я могу сказать о становлении группы – мы думали и переживали. Пересказывать мысли… но ведь они не материальны.

Как у вас сейчас обстоят дела с составом ?

Sonm: Наверное, у нас есть состав. Знаешь, невероятно трудно найти людей, с которыми бы ты смог сродниться душевно и одновременно умеющих оращаться с инструментом. Мы промучились 5 лет, ища людей, с которыми можно работать. Да вся беда в том, что людей почти не осталось нынче. В самом начале были я, Omin, Ungel… Позже пришёл Anth. Потом ушёл Ungel… он погиб морально, не смог выстоять перед серостью и бытом. И с тех пор мы всегда оставались втроём. Да, приходил кто-то и вскоре уходил, не найдя в этом тусовки, попоек, угара и моментального богатства и славы. Они смотрели на нас и не понимали. Как можно репетировать без тусни, без пива и водки? А мы смотрели им в глаза и не видели ничего, кроме серой и пыльной пустоты и было страшно. Мы боялись смотреть в глаза кому либо ещё – они ведь все могли оказаться такими. Сейчас, вроде бы, дела получше. У нас полный состав, мы можем выступать, но это уже совсем другая история, мы ведь тоже сильно изменились… приспособились. И, стало быть, состав такой
Sonm – vocals
Omin – guitars
Anth – bass
Berserk – guitars
Elhella – keys
Kir – drums
Я не уверен, что это всё не изменится. Идёт что-то чуждое, несущее перемены. Я это чувствую каждый день… в воздухе что ли. Непонятно, но отчётливо.

Когда сможет Российская публика, да и собственно не только российская увидеть вас вживую на концертах ? Кстати лэйбл обеспечивает вам какой-нибудь тур ?

Sonm: А надо ли это кому-нибудь? По-моему народ вполне счастлив тем, что у него есть. Групп сейчас великое множество, и они играют непрерывно, раза, а то и два в неделю. Только я не могу назвать это концертами, увы. Я знаю, что кому-то не понравятся эти слова, кто-то не согласится, кто-то скажет, что я чудак на букву «м», но мне всё-равно. В России единицам нужна музыка, живая качественная музыка. По крайней мере такое впечатление. Большинство не заботит кто на сцене и что они играют. Главное барабаны погромче и тусить в пьяном угаре, ну или в лучшем случае за столиком. На концерте за столиком!! Плакать охота от таких фактов, но я сам это видел… Возьми самые популярные московские клубы… Может в других городах и не так, но ой как много музыкантов из провинции со мной согласятся на счёт Москвы. Мало того, в большинстве клубов или точнее сказать баров такой звук, что там одна гитара звучит неразборчиво, а уж группа… кому это надо? Я сам совершенно недавно был свидетелем душераздирающей картины. Был какой-то фест в клубе, скажем «А». И что? Ребята из Forgive-Me-Not выкладывались и при этом очень хорошо, а перед сценой ШЕСТЬ (я специально считал!!) человек, ещё человек 10 возле стенок на стульчиках, другие в баре. Это никому не надо. Создаётся впечатление глупого музыкального зачёта, на котором уныло спит комиссия и не менее уныло ютятся музыканты, которых туда согнали. Ну дак и разумеется. Если каждую неделю будет метал концерт, то через месяц это всем опостылит и само отношение к таким концертам изменится в корне. Опять повторюсь, это в Москве. Очень хотелось бы надеяться, что в других городах по-другому. И мы обязательно проедемся по глубинке и не только. Я слышал, что публика там будет посочнее. А это, разумеется, как обратная связь для музыкантов. Ты играешь и видишь, что это надо людям! И это тебя самого заводит. А это немедленно обязывает группу играть профессионально! Первое, что для нас главное – уважать слушателя. Они верили, они пришли и мы не можем выйти вялой походкой на сцену и нехотя подёргать струны. Видишь какая проблема? Играть в Москве перед пустым залом, но зато хоть облажася или проехать по другим городам, выкладываясь по полной. Мы выбираем второе однозначно. Посему можно сказать, что перед выходом следующего диска мы соберёмся в дорогу, сначала по России, а потом и за границу. Нас много куда зовут и лейбл берётся помочь с этим. Скоро стартуем. Меньше года осталось ждать.

Ваш дебютный альбом вышел на таком известном лэйбле как Earache. Как вам удалось попасть на такой известный и мощный лэйбл ?

Sonm: Не знаю! Они нас сами нашли на mp3.com, куда я выложил наше демо. И немедленно предложили контракт, не требуя даже дополнительного материала и информации о группе. Я ума не приложу почему мы им так приглянулись. Однако вот Ли Барретт, тот самый, который вывел в свет Emperor, Opeth, Enslaved и ещё много известных групп, просто спросил: «Ребят, хотите контракт?» Ну кто тут откажется… Однако, несмотря на всю нашу неизвестность, я начинаю слышать совершенно идиотские слухи о том, что кто-то там из нас мощно забухал с ребятами из Earache и типа даже приторговал известным местом, оттого нас и подписали. Так вот это могут подумать только полные имбецилы, о чём я и спешу напомнить им в этом интервью. Работать надо, отдавая себя полностью. Так я сам считаю. И ещё можно добавить, что быть подписанными на лейбле ещё ничего не значит. Никаких поблажек или золотых гор. Скорее всего наоборот, работать придётся до крови из носа, если хочешь чего-то достичь.

Материал для нового альбома уже готовится ? - Будет ли он похож на материал первого или это будет что-то иное и когда примерно стоит ожидать релиза ?

Sonm: Да, мы почти уже всё написали. Кстати, это первое интервью, в котором я открыто говорю о названии следующего диска – «The Crown of Winter» - «Корона Зимы». Для него будут записаны 6 или 7 песен, некоторые из них сложной конструкции: из нескольких частей. Мне очень нравится то, что я слышу. Что касается похожести на предыдущий диск. Хм, конечно, что-то будет похоже, что-то будет совершенно непохоже. Две вещи я могу сказать точно: во-первых, мы следуем заявленной трилогии Sorrow-Majesty-Hate, а во-вторых, музыкально группа очень сильно выросла. Все композиции будут технически сложнее, более грамотные в композиционном плане. Что касается содержания… Диск будет странным, отчуждённым, холодным. Я могу говорить метафорами… Снег, звёздное небо, чёрная магия, отчаяние и скорбь, полёт души в ночном небе, ярость и ненависть и величие того, что звучит зовом в нашем сердце. Мысли и чувства. Эта музыка не будет примитивной. Хочется верить, что она заставит людей думать. Тех, кто ещё способен на это. И ещё она будет местами очень агрессивной, как некий ответ Тёмной Стороны на вызов Светлой… Всё в этом мире относительно. Я не релегиозен, просто некоторым будет так понятней…

Почему все композиции наквозь пронизаны такой печалью ? Что является причиной этому ?



Sonm: В большинстве своём музыку пишу я и Omin, и у нас с ним схожие взгляды. Мы не любим людей. Ненавидим в том проявлении, которое окружает нас. Я уже сказал. Это воплощение чуждо нам. А приходится подстраиваться, что бы двигаться дальше. И чем дальше двигаемся, тем крепче в своём мнении. Перевидав огромное количество народу, мне посчастливилось найти 10 достойных. Знаешь, так банально, просто чистоплотных, воспитанных, не глупых и порядочных. Мне много не надо... всего-то, что бы не делали подлостей, уважали мои интересы, как это делаю я, и имели представление об элементарном этикете. Думаешь это много? Так вот это непреодолимо много... Однажды, когда мне было 16-17 лет, я помню, к нам вошла соседка со словами «Вокруг одни уроды!» Прошло 10 лет, прежде чем я осознал насколько велики эти слова. Разумеется твоя каждодневная жизнь отражается в той музыке, которую ты пишешь. Прямая связь. Увы, весёлого в моей жизни, да и в жизни Омина исчезающе мало. Так случилось. Наверное эти слова оттолкнут многих от нас... что ж, зато я сказал правду. Все вокруг словно озверели. Эпоха вырождения. Безумный культ тусовки и массовки. В итоге люди перестают думать. Почти никто не читает хороших книг! Не смотрит хороших фильмов, не занимается самовоспитанием. Я не знаю во что это выльется, но ничего хорошего мне не видится.

Не секрет, что большинство тяжёлых металл-групп весьма оригинально (если не сказать больше) относятся к религии. А каковы ваши взгляды на церковь и религию в целом ?

Sonm: Да-да, сатанисты, христиане, паганцы и иже с ними. Для нас религия и церковь ценны лишь с исторической и культурной точки зрения. Вот такое у нас отношение. Конечно, можно было бы начать жечь чёрные свечи и ругать церковь заклиная, что «попы и весь священный синод это зло и вся правда в Сатане», однако я не буду повторять эти глупые клише, ради обострения интереса к нашей группе. Во-первых, их можно прочесть в любом метал журнале, в интервью любой радикальной группы. А во-вторых, как я уже сказал, это нам чуждо. Кому-то это нужно, кому-то нет. Лично моя точка в зрения в самом общем виде выражающая моё отношение к церкви такова: насильно примешивать религиозное воспитние в современный социум необходимо лишь в экстремальных случаях. Если не остаётся других способов управления обществом. Религия это очень сильный инструмент подобного рода. Не стоит об этом забывать. Но вера в какого-нибудь бога наверное всё-таки немножко не идёт современному образованному человеку, или я не прав?

Насколько я знаю сейчас ты живёшь заграницей. Не возникало идеи собрать состав из иностранных музыкантов ? Ведь не секрет, что там гораздо проще сделать музыкальную карьеру чем у нас.

Sonm: Эээээ!! Где угодно, но только не тут. Не знаю как в остальных странах Европы, но в Голландии никому ничего не надо. Какая музыка? Какие музыканты? Тут еды нету нормальной, а ты про музыкантов. Да что еды... белых людей скоро не останется тут, а те, которые остануться будут в инвалидных колясках, ибо генетически выродились... я пытался что-то сделать, но потомпонял, что это глуше, чем в танке. Увы... мрачная в целом картина складывается, верно? Хыхыхы, я про всё интервью...

Какую музыку ты слушаешь сам ?

Sonm: Сейчас пока никакую. Другие заботы. Пережить бы этот год. Конечно в голове играет что-то постоянно. В основном музыка со следующего диска. Последнее что послушал был последний акустический Finntroll. Вроде бы всё. Надо будет вот сходить и купить так же новый My Dying Bride. А нет, вру! Когда я убитый прихожу с работы, то включаю старые советские песни послереволюционного, военного и послевоенного времени. Замечательные совершенно вещи. Когда сделаю эту диссертацию, то буду балдеть целый месяц... просто тупо лежать и слушать все свои диски. А это в основном классика: Emperor, My Dying Bride, Katatonia, Dimmu Borgir, Finntroll, Carcass, Morbid Angel, Lustmord, Coil, Arcturus, Diabolical Masquerade, Opeth... кстати недавно послушал ещё Frantic Bleep, оченно понравилось.



Твой диагноз российскому тяжмету ? :)



Sonm: Крепкий, здоровый, румяный и довольный покойник. Но не будем о грустном... этому созданию необходимо быть погребённым с почестями, хорошенько перегнить и создать почву для живых, если им вообще когда-либо суждено придти. Какой к чёрту тяжмет, если в России нету даже культуры проведения концертов?



Твои пожелания фэнам.

Sonm: Фэнам? Лучше их называть «те, кто положительно относится к нашей музыке». Пожелания простые. Ищите свои таланты и развивайте их на пользу себе и окружающим и не ленитесь думать. Всё вокруг зависит только от вас самих. Удачи.

Спасибо, что нашёл время ответить на вопросы!

Sonm: Не за что, это тебе спасибо и творческих успехов..
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 1665 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)