Интервью с Grenouer (Интервю Rus)
Группа Grenouer является одной из самых старых на российской сцене тяжёлой музыки. С того времени как они выпустили первое демо прошло чуть более 10 лет. Вот мне и стало интересно позадавать вопросы группе, которая фактически стояла у истоков брутальной сцены нашей необъятной родины. На вопросы отвечал вокалист группы - Андрей 'IND' Мерзляков.

С момента выхода вашей первой демо-записи прошло ровно 10 лет. Срок по меркам Российской Металл сцены просто огромный. Не появлялось ли за это время желание всё забросить из-за того, что такая музыка у нас не популярна в массах и дело это фактически неблагодарное ?

Андрей: Большая часть моей жизни посвящена музыке и я не представляю себе как можно жить, думать, дышать, не исполняя и не слушая ее.

Ещё один вопрос, связанный с такой длительной деятельностью группы на музыкальном попрощие: многие команды на западе (те же Amorphis), которые в начале карьеры играли брутальную музыку фактически уходят от этого сейчас. Как вы относитесь к этому ? Коснулось ли вам самих это ? :)

Андрей: Нас это касается самым непосредственным образом, новый сочиняемый материал получается вовсе не брутальным. Происходит это автоматически, возможно, в силу взросления, потребность протестовать уступает место музыкальному поиску, а он трудноосуществим в узких рамках. Можно сказать, что путь Amorphis, Sentenced, Atrocity, Theatre Of Tragedy, Paradise Lost, etc оказался и нашим путем. Но вы же прекрасно понимаете, что ни о каком т.н. "опопсении" здесь не может быть речи.

В последнее время на разных афишах вас рекламируют то как групп, то как группу из Перми. На официальном же сайте никакой информации о переезде я не нашёл. Это опечатки организаторов концертов или вы действительно всем составом переехали в северную столицу ?

Андрей: Мы действительно перебрались всем составом в Питер. Анонсить переезд на сайте не стали, вроде как не место красит человека, а человек место... Организаторы концертов прекрасно осведомлены о нашем переезде и ведут свои тонкие игры.

В одном из ваших интервью вы упомянули о том, что лэйблы на которых вы издавались, в большинстве своём продавали вашу музыку за рубеж. Какова была реакция зарубежных брутальщиков на ваше творчество ? Были ли предложения от каких-нибудь западных лэйблов на издание и промоушн ваших альбомов там ?

Андрей: Много положительных отзывов, без дураков, поинтересуйтесь у любой поисковой машины. Предложений о переиздании не поступало, собственно этим нужно целенаправлено заниматься, задаваясь таковой целью и подчиняя ей прочие. Будем откровенны, альбомы всех отчественных брутальных групп не дотягивают по качеству до зарубежных аналогов, а выгодные контракты с неба просто так не падают.

На концертах вы играете свой материл от самых первых записей до последних или нет ?

Андрей: Как правило GRENOUER живьем отыгрывает самый новый материал.Постороение концертной программы по принципу Greatest Hits нам ненравится.

Самый наверное популярный вопрос к музыкантам: Как вы думаете, что ждёт российский андеграунд в будущем ? Как относитесь к тому, что сейчас проводится огромное количество концертов, но в большинстве своём в них принимают участие в них множество групп, которые фактически не умеют играть и носят "гордое" имя "пионерия" ? :)

Андрей: Российские музыканты до сих пор не приняли во внимание целую плеяду элементарных вещей. До тех пор, пока не произойдет переоценка, все безнадежно. Ожидать нечего. Нечего страшного в "пионерии" я не вижу, имеющий уши да слышит. И надеюсь, что некоторым "пионерам" при надлежащим усердии суждено стать звездочками.

Кто-нибудь из участников группы принимал или принимает участие в других проектах ?

Андрей: Наш индустриальный проект COD никто не закрывал, мы будем азниматься им по мере надобности. Недавно приняли участие во французском Tribute to GODFLESH.

Ваша музыка - это просто повествование, выражение какх-либо чувств или это призыв к чему-нибудь ? В том смысле что несёте ли вы какую-то идею в массы ваших слушателей ?

Андрей: Прежде всего - музыка. Она комплектуется векторной лирикой, и на выходе мы имеем точное выражение наших душевных порывов. Навязывать свои идеи никогда не собирались, мы аппелируем к вкусу слушателя.

Ну и в продолжении предыдущего вопроса - как отноститесь к очень популярному ныне black-metal и его идеям ? а заодно - ваше отношение к неметаллической музыке вообще ?

Андрей: Black metal высокого пошиба я очень ценю. Трю идеи мне трудно разделять, заметим однако, что многие black группы, считающиеся ключевыми, отмежевались от подобных воззрений. Неметаллическая качественная музыка мне тоже очень близка и интересна.

Насколько я знаю вы играли в беларуси вместе в Pungent Stench. С кем бы ещё вам хоиелось сыграть на одной сцене ?

Андрей: Позволю себе уточнить, что тогда Pungent Stench отменили тур, и получилось, что в Беларуси мы играли вместо них. Итого, так ни с одной фирменной группой нам не было суждено делить сцену. Стало быть, неплохо было бы это наконец осуществить.

Ваши пожелания российским брутальщикам :)

Андрей: Очень хотелось бы пожелать с одной стороны оставаться верными принципам, а с другой - максимально включать мозги.

Спасибо, что нашли время ответить на вопросы! Андрей: Большое спасибо за толковые вопросы! Удачи лично тебе и порталу - хорошо проделанная работа!
Написал - Zlomrak
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.апр.2006 | просмотров - 2128 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)