«Blind Guardian На Краю Времени» (Статьи Rus)
30 июля 2010 года состоится релиз "At The Edge Of Time" - долгожданной новой работы легендарной немецкой пауэр-метал формации Blind Guardian. Выходу полноформатного альбома будет предшествовать сингл "A Voice In The Dark", который появится в продаже 25 июня. 

На прошлой неделе представители немецкого журнала "Metal Hammer" по приглашению BG посетили знаменитую студию группы Twilight Hall, где и познакомились с новым материалом. Предлагаем Вам перевод впечатлений репортеров издания от этой сессии (по данным английской версии сайта blind-guardian.fr):
Все началось во дворе старой фермы недалеко от Крефельда – один за другим музыканты Blind Guardian приветствуют соседей и исчезают за огромными зелеными воротами, за которыми и скрывается студия! Группа особенно не шумит (по крайней мере, со времени нашего прихода) и предлагает репортерам чай и печенье, а André рассказывает о том, как работал прошлой ночью: "Я был так возбужден, что отправился спать в 7 утра. Эти мелодии все никак не идут у меня из головы".

Все рассаживаются и начинают слушать более подробную информацию об альбоме: "Впервые в истории Blind Guardian мы работали с настоящим оркестром, запись проходила в Праге", начинал разговор Frederick. "Я считаю, что настоящие музыканты существенно усилили песни". Hansi предпочел описать новую работу целиком: "Мы всегда считали, что очень важно не повторять ни один из предыдущих альбомов. Этот принцип восходит к временам нашего дебюта "Battalions Of Fear". Поэтому я не буду искать параллели с более ранними альбомами, а попытаюсь оценить со стороны, какое место занимает новая работа в нашей дискографии. И с этой точки зрения я бы сказал, что мы стали еще более помпезными и веселыми. С другой стороны, новый альбом существенно тяжелее, чем большая часть нашего материала". Вокалист продолжил свое повествование с факта, который уже давно отмечают фаны коллектива: "На каждом альбом приходится постоянно актуализировать самих себя. А уже потом всегда найдется что-нибудь такое, что можно было бы сделать лучше. Я прослушал новые песни как минимум 200 раз, но так и не нашел ни одного момента, который хотел бы изменить. Это хороший знак, а посему я уверен - фаны Blind Guardian стопроцентно будут довольны".
Тяжесть и скорость повсеместно идут рука об руку с вернувшимися древним вдохновением и фантазией: "Общей темы нет, в каждой песне рассказывается своя собственная история", сказал Hansi. "Главным образом моими источниками вдохновения были те книги, которые я читал на ночь. Например, "Колесо Времени" Роберта Джордана или сага "Лед и Пламя" Джорджа Р. Р. Мартина. Более того, мы замахнулись и на более тяжелые темы. "Control The Divine" написано по мотивам "Потерянного Рая" Джона Мильтона, а "Curse My Name" - по мотивам "Обязанностей государей и правительств", также принадлежащих перу Мильтона." Вокалист продолжил: "На этот раз процесс записи был очень гармоничным – отчасти это связано с тем, что у нас было много времени. Из-за выхода компьютерной игры "Sacred 2", для который мы сделали две песни, композиции "Sacred" и "War Of The Thrones" были готовы уже в начале 2008-го года. До конца года мы могли свободно творить. В 2009-ом мы еще кое-что записали и могли спокойно работать над песнями. Непосредственная запись проходила в период между октябрем 2009-го и мартом 2010-го года".

И, наконец, непосредственные впечатления от прослушивания:
Sacred Worlds: Уже известная композиция, записанная для одноименной игры. Сложно найти более свободную в метал-плане вещь, центральный фрагмент даже напоминает Nightwish.
Tanelorn: Первый большой сюрприз – возвращение старого ощущения ролевой игры, гонка гитар, а пение Hansi отчасти неприкрыто агрессивно. Настоящий деликатес для фанов ранних альбомов.
Road Of No Release: После вступления на пианино песня медленно раскрывается и приходит к припеву, от которого мурашки бегут по коже. Эта эпичная полу-баллада вполне могла бы попасть и на "Imaginations From The Other Side".
Ride Into Obsession: Довольно звона – встречайте еще один удар молотом. Хотя в отдельных пассажах и присутствуют экспериментальные ходы (особенно это касается вокала), эта скоростная бомба порадует даже тех поклонников, что следят за творчеством группы с самого начала ее существования.
Curse My Name: Привет от "The Bard's Song". От этой преимущественно балладизированной песни, действие которой происходит где-то между Средневековьем и Средиземьем, у Вас по коже вновь побегут мурашки. Рекомендуется к исполнению при дворе каждого короля.
Control The Divine: среднетемповая песня, местами напоминающая "Imaginations From The Other Side", а вот припев со своими неожиданными ходами больше подошел бы "A Twist In The Myth".
War Of The Thrones: Еще одна композиция, которую открывает вступление на пианино, переходящее в медленное крещендо [муз. постепенное увеличение силы звучания]. Hansi добавил много эмоций, но даже он не смог предотвратить сходства звучания финала песни с какой-нибудь английской рождественской песенкой.
A Voice In The Dark: Еще один подарок старой гвардии фанов. Тяжелые гитары, агрессивные партии, а Kürsch вновь замахнулся на очень высокие ноты. С такой вещью - сразу в Лигу Чемпионов!
 Wheel Of Time: В финале еще одна огромная порция помпезности. Много оркестровых аранжировок, еще больше партий и припев, за который Rhapsody Of Fire согласились бы до конца жизни не питаться в Mama's Pizza.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15.янв.2011 | просмотров - 3223 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

http://lompokupka.ru/ прием лома латуни.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)