«Да здравствует зомбиапокалипсис!!!» (Статьи Rus)
«Да здравствует зомбиапокалипсис!!!»2 октября в московском центре современного искусства «Винзавод» состоялся фестивальм постъядерного искусства «вселенная Метро 2033». Что же это за форма искусства? Это синтез традиционных форм (музыки, графики, кино) с попыткой представить, как же будет выглядеть наш мир после ядерной катастрофы.

Об угрозе ядерной войны нам говорят уже давно, многие фантасты видели в третьей мировой войне финальный аккорд человеческого существования на земле. А братья Стругацкие писали нам о загадочных людях – сталкерах, которые рискуя жизнью, отправляются на поиски различных артефактов – порождений радиационного заражения от всевозможных экспериментов. Затем появилась компьютерная игра «S.T.A.L.K.E.R.», после которой появилось целое поколение молодых людей, объявивших себя «сталкерами». Эти ребята запасаются альпинистским снаряжением и пытаются проникнуть в разные заброшенные здания, будь то завод или нежилой дом, просто потому, что они получают от заброшенных урбанистических пейзажей эстетическое удовольствие.
Есть версия, что при ядерном взрыве в Москве останутся нетронутыми некоторые станции метрополитена. Именно на этом и основывается серия книг «вселенная МЕТРО 2033», где герои живут в подземке, а снаружи метро (да и внутри, впрочем, тоже) располагается мир мутантов, зомби и прочих неведомых тварей, которые не прочь полакомиться человечинкой. Вот такой хмурый, но, вместе с тем, привлекательный мир приготовил нам Дмитрий Глуховский и его коллеги-авторы.
Итак, что же было на фестивале? Было порядка десятка компьютеров фирмы «Wexler», на которых любой желающий мог поиграть в компьютерную игру МЕТРО 2033 в формате 3d – весьма непривычно, я вам скажу, было играть, и при этом ощущать себя внутри игры. Единственный минус – с непривычки болят глаза.

Были на выставке и авторы большинства книг о метро (Сергей Кузнецов, Андрей Ерпылёв, Андрей Дьяков, Шимун Врочек, Сергей Антонов и, конечно же, автор серии Дмитрий Глуховский). Авторы читали отрывки из своих книг, а пришедшие на выставку поклонники индустриальной романтики с вожделением слушали своих кумиров, а потом каждый желающий мог взять автограф у авторов серии или даже поговорить с ними. На просторах выставочного зала я встретил новичка «Вселенной МЕТРО 2033» Сурена Цормудяна.

Я: Добрый вечер. Как Вам выставка?
Сурен Цормудян: Здравствуйте! Выставка эта очень необычна, особенно для меня, ведь сегодня проходит презентация моей книги в рамках серии «МЕТРО 2033». Очень радостно наблюдать, что у книги, да и у серии столько поклонников.
Я: Действительно, к Вам за автографами была самая большая очередь.
СЦ: В принципе, это неудивительно, ведь моя книга уже несколько месяцев находится на первом месте на нашем сайте (http://metro2033.net), что для меня огромный сюрприз.
Я: Скажите, общаетесь ли Вы с другими авторами серии?
СЦ: Вы знаете, до выставки не приходилось, но сегодня со всеми познакомился. Дело в том, что я живу в Калининградской области и приехал сюда исключительно ради этой выставки. Но я рад, что Дмитрий Глуховский пригласил меня сюда.
Я: Планируете ли Вы продолжение Вашей книги?
СЦ: Вы знаете, не планировал, но сегодня увидел столько благодарных глаз и решил попробовать написать продолжение. У меня есть несколько задумок, так что скоро молодые и не очень молодые люди, которым близка идея постъядерного искусства, возможно, смогут прочитать и вторую книгу серии, написанную мной.

Кроме вышеперечисленного были на фестивале и другие забавы: желающие могли поиграть в настольную игру по «МЕТРО 2033», а победителям выдавался приз – набор выживания, в который кроме обычной атрибутики «вселенной МЕТРО 2033» входила банка тушёнки и противогаз. Также все желающие могли посмотреть винтажный постапокалиптический фильм Криса Маркера "Взлетная полоса" (предсказавший сюжеты «Метро 2033» и «Терминатор»), и порадовать глаз графикой с официального сайта «МЕТРО».

Кроме того, был розыгрыш главного приза – игрового 3D-монитора W2363D от спонсора выставки компании LG Electronics.
 Конечно, не всё прошло идеально: как таковой пресс-конференции не было, авторы не играли между собой в настольную игру «МЕТРО», не было скайп-конференции с зарубежными авторами, которые не смогли приехать на выставку и, почему-то не выступала заявленная ambient группа Anthesteria. Но, несмотря на это, по мнению людей неформальной внешности, покидавших «Винзавод», всё было на очень хорошем уровне, и индустриальные романтики с надеждой будут ждать следующей выставки, намеченной на 2 октября 2011.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15.фев.2011 | просмотров - 2308 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)