Январь в этом году, как обычно задающий концертный сезон по принципу "как новый год встретишь, так он и пройдет", оказался крайне неинформативным. Пусть первый концерт прошел при хорошей наполненности клуба, и в целом не разочаровал, второй оказался не менее занимателен, но совершенно обратный по посещаемости, к тому же японцы дело тонкое... А Oz несомненно, именно они, сохраняющие элементы уходящего в прошлое вследствие своей непрактичности visual-key j-рокеры, ориентированные на европейские традиции альтернативы в наибольшей (среди виденных и слышанных японцев) степени. Посещаемость концертов групп из страны восходящего солнца мало предсказуема –лишь на чуточку более известные и знакомые Girugamesh или Mucc собирались на заре привозов полные залы, а здесь хорошо, если было четыре сотни. И только Oz из названных перед концертом (да и после – не буду же по прилавкам лазить...) не получилось найти ни в каком виде. Что предстояло увидеть на сцене оставалось только догадываться.

В заявленные семь вечера, как и ожидалось, ничего не началось. Старт действа был запланирован на восемь вечера, перед которыми можно было обжиться впервые в году в любом участке зала – только перед сценой группа из пары сотен преданных фанатов пестрили разнородной пышной одеждой, легко уделывая своих кумиров, и мерялась энтузиазмом. Стоит даже уточнить – фанаток, первые же крики которых не оставили сомнений в преимущественном наполнении зала по половому признаку.

Но надо отдать должное – вышли ребята красиво – по очереди расставившись на сцене, пять человек, выходя, непременно делали аристократичный взмах рукой, становились в изящную позу с инструментом и зажигали зажигалку. После выхода вокалиста, они сделали это все вместе. Синхронность и отработанность движений поражала воображение – 10 баллов за технику. Впечатляли даже стандартные, совместные взмахи головами, исполнявшие с небольшой раскачкой в стороны.

Остатками visual-key можно считать несколько андрогинный образ гитаристов, одетых в блузки с вырезами и стриженных с такими челками, чтобы понять пол с разбега было не возможно. Самым аморфным был наиболее мощно гроуливший в дальнейшем гитарист по левую руку от фронтмена, который в свою очередь на удивление был маскулинным персонажем. Поначалу сыграв одну спокойную композицию, на радость фотографам, весьма прилично освещенную, Oz в дальнейшем и до самого конца показали себя старательными, приятными, но не самым талантливыми исполнителями. Чистейшей воды alternative – nu metal с чистым, почти без японского акцента вокалом, и разного рода натужными агрессивными криками, был однообразен не только в рамках стиля, но даже в каждой следующей песне, выдавая почти идентичные композиции друг за другом. И в этом не возложить вину на несчастного гитариста уже по правую руку от лидера группы, к которому постоянно бегал техник с проводами (в перерывах между контролем публики с фотоаппаратами: натурально ходил, запрещал и требовал стереть материалы) – это просто уровень композиторского мастерства низкий.

Впрочем, вышеуказанные факты совершенно не мешает коллективу очень классно смотреться на сцене, в рамках своей позиции, достаточно активно передвигаясь, на удивление (для японцев) активно общаясь с публикой, вплоть до прыжков со сцены, получившихся лишь отчасти. В меру качевая, мало мелодичная музыка, пару раз внезапно зацепившая post-metal соляки местами была даже менее интересна на слух, чем наблюдение за беснующимся, танцующим и самовыражающимся вокалистом. К концу выступления он умудрился привести в исступление женскую половину постепенным стриптизом тощего тела, а другу часть постоянным и совершенно одинаковым (по ритму и интонации) "хей", заполонявшему едва ли не каждый припев, звучавший в зале. Публика отвечала своими прыжками и криками, но в несколько более скромном объеме. Количество народа, казалось, несколько смущало музыкантов, зато самих фанатов их малочисленность совсем не удручала. Кричали они достойно, периодами перекрикивая громкость инструментов, и следили за выступлением, чтобы отвечать на каждое приветствие и действие без исключения. Вокалист очень сносно говорил по-английски, что является редкостью, а по-русски выучил единственное слово "спасибо". Понять чего он хочет от зала, во всяком случае, можно было всегда. Отвлекаясь от музыки, с хорошим светом и милые глазу японцы отыграли час почти незаметно, к сожалению, играя совсем редко ожидаемые медленные номера с чистым вокалом, на которых можно было и прислушаться, а потом ушли на естественный бис, успев побрататься с каждым, кто успел подлезть к сцене достаточно близко.

Вот так, буднично, расслабляюще, и не очень интересно с точки зрения музыки, к концу уже забывая об аристократичных взмахах руками, красочных позах Oz порадовали своих поклонников, развлекли остальных, а меня еще раз заставили сожалеть пропущенных по технических обстоятельствам Mucc. В дальнейшем у нас с вами, судя по афише, будет богатый выбор молодых японских исполнителей и групп, которые непременно отыграют более захватывающие шоу. Хотя вероятно во всем виновато отсутствие Oz в окружающем мире: знакомиться с группой на концерте все-таки не самый верный шаг.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.фев.2011 | просмотров - 2431 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)