God Is An Astronaut (Статьи Rus)
К данному моменту пост-рок ставший категорически популярным среди меланхоличной молодежи, находящей в нем тонны эмоций и экспериментов, выдвинут вперед всего несколькими группами, постепенно теряющими ко всему прочему респекты с каждым новым диском. К сожалению, часть ансамблей, приезжавших в прошлом году, остались без моего внимания, зато в отличие от иной музыки, собирали полные залы, но приезд одной из центральных групп жанра, ирландцев God Is An Astronaut, пусть уже происходит и третий раз за их историю, вне сомнения должен был стать еще одной точкой знакомства с этой музыкой.
God Is An Astronaut God Is An Astronaut
God Is An Astronaut God Is An Astronaut
God Is An Astronaut God Is An Astronaut
Очень в тему оказалась стандартная для организаторов буферная пауза в час, за время которой на хорошем морозце, умеренно большая, но первая за год очередь, успела постепенно рассосаться, чтобы окончательно наполнить Точку – могу ошибаться, но есть большая вероятность, что это первый серьезный аншлаг за начавшийся год. Разнородный люд заполнил партер так, что показательный проход перед стульями, во время концерта был труднопроходим – только с локальными боями. Так, что интерес к группе был немалый, да еще учитываем, что совсем недавно вышел новый альбом группы "Age Of The Fifth Sun", возможно, понравившийся не всем (в том числе, не пришедшийся по душе, вашему покорному слуге), но, несомненно, привлекший зрителя. Альбом можно было приобрести за столиком с мерчем, как и ряд других пластинок ирландцев, кроме второго альбома, тираж которого в очередной раз раскуплен, а также несколько примерно однотипных футболок, отчего-то начавших пользоваться популярностью только после концерта... 
Ну, видимо, просто концерт удался. Надо думать, потому что ожидаемый здоровый сон на меланхоличной, спокойной группе, музыка которой слоями сгущенки ложится на слух, уволакивая, особенно без вокала, в сновидения, так и не случился. Весь концерт, кроме первой и последней, на бис сыгранной песни, обладал весьма приличной энергетикой, заставлявшей музыкантов, кои размножились на одну боевую единицу – клавишника, вполне по-метальному махать головой и прыгать по сцене, размахивая инструментарием. С самого начала, после вынужденного простоя басиста в смущенной позе, после прихода на вторую композицию барабанщика, выбравшего "Жигули", ирландцы ненавязчиво попытались заманить и затянуть зал в себя. На деле удалось к середине, когда пошли песни с применением слайдированных басов, отчетливо ухавших между припадками активности ударника и кульминаций, сопровождавших каждую вторую композицию. И избраны для живого выступления были в основном боевики, в которых даже необычно перегруженная гитара обретала смакующий самое себя вес. 
Есть post экспериментирующий звуком, есть играющий им – вот, например, This Will Destroy You, виденные в прошлом сезоне, на сцене это живое конструирование звучания с помощью подручных приспособлений и искажений. А God Is An Astronaut как раз игра. Тем более с прибавлением нового участника, влившегося в коллектив визуально хорошо, а по обязанностям еще не полностью (слышимо иногда мазал мимо своих партий), музыканты окончательно и бесповоротно могут сосредоточиться на своем выступлении: летучие, закольцованные мелодии гитары, тревожные и успокаивающие переборы, эмбиентоподобные клавишные фоны воспроизводились с достаточной искренностью, чтобы им верить. Единственная помарка в звучании – гул с рабочих поверхностей барабанов, установленных, не как привыкли в Точке – сзади, а с правого края сцены, прямо спереди от реверба гитар и баса. Активно не мешал слушать, но был явно слышим. Плохая привычка для инструментальной группы – иметь на сцене микрофоны (в количестве трех с учетом одного на синте), мало того что отвлекала их самих – они постоянно тянулись к ним, и крутились подле (и если на чистоту, то часть фонов это искаженный голос гитариста, таки певшего в это приспособление), так еще и мешала снимать. Между прочим, ирландцы первые, кто наилучшим образом свели вместе видеоряд (крайне не интересный: два очка бинокля, в которые нам показывали кадры хроники, старых фильмов и документальных лент, лишенные, как показалось, сакрального смысла) с хорошим освещением, благо привезенным с собой. 
Концерт развивался постепенно, имел определенную драматургию, по мере раскрытия сет-листа, составленного из лучшего, на мой взгляд, "All Is Violent, All Is Bright" и одноименного "God Is An Astronaut". Другие диски делегировали совсем ничтожные количества композиций, даже новый альбом, предложил всего две – ну и хорошо... Наибольшее впечатление от бурной концовки, начатой с "Suicide By Star" и завершившейся на первой песне биса, "Fire Flies & Empty Skies". Отрезок, стоивший всего концерта. Публика, несмотря на вечные страдания по поводу предложенного материала, по моим наблюдениям в те или иные моменты выступления входила в восторженный экстаз, хватаясь за лицо, мотая головой в счастливом неверии или начиная прыгать от радости. Собственно, весь зал имел два средства выражения, приходившихся на самые известные композиции – прыгание в такт прыжкам гитариста на сцене и хлопанье в ладоши. Последнее начиналось не только по невербальной команде музыкантов, но и спонтанно, охватывая весь зал – выглядело очень мило. Надеюсь, ирландцам тоже так казалось: за весь концерт они сказали публике буквально несколько слов в качестве приветствия, благодарности и представления пары песен – общения с публикой, по сути, и не было. Весь расчет видимо был на музыку, говорившую самостоятельно. Хотя по слухам, они до позднего вечера потом раздавали автографы всем-всем-всем, не обидев никого... 
Ожидая много меньшего, личное восприятие God Is An Astronaut поднялось на несколько порядков, хотя музыка со мной не говорила, музыканты тоже обошлись без обращений ко мне, как зрителю, а следующий концерт этого исполнителя пройдет вне моего присутствия. Они профессионалы и очень хорошо играют свою музыку, все, не предлагая чего-то, что в состоянии объяснить не спадающий ажиотаж вокруг них. Феномен современной культуры? Музыка не моего формата? Да, какая разница, если категорически противоречивые мнения о выступлении не оставили никого равнодушным, а зал в следующий раз будет вновь полон! 
Remaining Light
Fragile
Age of The Fifth Sun
Echoes
Remembrance Day
Shadows
Worlds In Collision
Zodiac
Snowfall
Suicide By Star
Forever Lost
Route 666

Encore:
Fire Flies & Empty Skies
From Dust To The Beyond
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.мар.2011 | просмотров - 3571 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)