Grave Digger (Статьи Rus)
God Is An Astronaut в "Главclub"'е, Combichrist и Mortiis в "Космонавте", Grave Digger в "Орландине" – такой насыщенной концертами выдалась пятница 18 февраля в Петербурге. Многие мои знакомые долго не могли определиться с выбором, для меня же такой проблемы не существовало – любимые со школы ветераны тевтонского хэви-пауэр-спид-метала ожидаемо оказались вне конкуренции, очень уж хотелось во второй раз увидеть Криса Болтендаля и его команду, тем более юбилейный тур, посвященный тридцатилетию группы, предполагал расширенный сет и возможность услышать редко исполняемые живьём песни.
Grave Digger
Grave Digger
Grave Digger
Grave Digger
Grave Digger
Grave Digger
Добравшись через заснеженную и промёрзшую Петроградскую сторону до клуба чуть позже половины восьмого, мы обнаружили уже заканчивающих своё выступление питерских хард-рокеров OldSchool и немало удивились подобной спешке, ведь публика явно не торопилась заполнять зал, вяло подтягиваясь к заявленным в большинстве источников восьми часам. Как оказалось позже, поводов для удивления у нас в этот вечер было чересчур много... но обо всём по порядку. Те немногие, кто всё же застал сет петербуржцев, в очередной раз говорили про хорошее качественное и заводное исполнение, шутили, что скоро банда будет разогревать каждую первую западную хард-энд-хэви-группу в Питере и каждую вторую в Москве и сетовали на недостаточную хитовость музыки. От себя могу добавить, что песни у команды довольно добротные, сценическая подача и исполнительское мастерство на высоте, благо музыканты "Старой Школы" – далеко не школьники и за их плечами такие коллективы как Face-X, Pushking, Terminator Trio, Август, Земляне. Ну а пару моментально западающих в память шлягеров, надеюсь, им ещё предстоит написать. 
Неспешно попивая пиво и обсуждая новый альбом Grave Digger "The Clans Will Rise Again", а также новичка Акселя Ритта (лидера мелодик-металлической группы Domain), мы чуть не пропустили начало выступления немцев. Интро завучало ровно в восемь. На передний край сцены вышел облачённый в наряд смерти клавишник с волынкой, а спустя пару минут появились и остальные музыканты. Началась обещанная шотландская часть концерта, посвящённая пластинке "Tunes Of War" и последней работе команды. Народа в зале сразу же прибавилось, но и эти полторы сотни человек казались недоразумением. Как выяснилось чуть позже, услышав про планирующийся разогрев, и не зная, что начало концерта в семь, многие просто не торопились в клуб. В итоге за первые полчаса выступления "Могильщиков" в зал подтянулось ещё около сотни человек, и к половине девятого пространство около сцены уже не казалось пустым. Расправившись с двумя шотландскими альбомами, музыканты принялись за песни, написанные в период между ними, а закончили основную часть сета одним из главных хитов всё с того же "Tunes Of War" – "Rebellion". Прошёл всего-то час с небольшим с начала концерта и мы наивно полагали, что отдохнув пару минут, Grave Digger выдадут оставшийся "Best of" еще минут на тридцать-сорок, всё-таки юбилейный тур! Но нам достались лишь две композиции с самого первого альбома группы на бис... после них музыканты только и успели откланяться, набросить куртки, зачехлить инструменты и в общей сложности меньше чем за десять минут покинуть "Орландину", на ходу извиняясь, мол, опаздывают на поезд в Минск. 
Некоторое замешательство в рядах фэнов быстро сменилось ворчанием по поводу очередного организаторского прокола. Было немного жаль и себя, и немцев, атмосфера-то на концерте была просто потрясающей, музыканты явно с радостью сыграли бы еще несколько (запланированных, кстати!) вещей, раздали автографы, а не убегали, сломя голову, из клуба. В том же Минске на следующий день кроме того, что было у нас, прозвучали "The Ballad of Mary (Queen of Scots)", "Hell of Disillusion", "The Reaper" и попурри из "Twilight of the Gods", "Circle of Witches" и "The Grave Dancer". 
В целом, несмотря на цейтнот и скомканный сет, нынешний визит группы, благодаря более тёплой и домашней атмосфере, понравился мне больше первого. Качество звука, конечно, было далеко не идеальным, но вполне позволяло, не напрягаясь, слышать всех музыкантов. Аксель Ритт оказался не только хорошим гитаристом (хотя некоторые и считают его неудачной заменой Манни Шмидту), но и душевным, "своим в доску" дядькой, совершенно не строящим барьер между собой и публикой. Крис Болтендаль – отличный певец и фронтмен, учитывая габариты зала и его удачную планировку, успел переглянуться наверно с каждым из зрителей, а седой даме почтенного возраста, пришедшей на концерт ни то с сыном, ни то с внуком и отплясывавшей в первом ряду (!), под всеобщие аплодисменты поцеловал руку. 
Будем надеяться, концерты Grave Digger в Петербурге станут такими же регулярными, как в Москве, и ждать нового приезда легенды немецкого металла придётся не слишком долго.

Сет-лист:
Days of Revenge (Intro)
Paid in Blood
The Dark of the Sun
Hammer of the Scots
The Bruce
Highland Farewell
Killing Time
Whom the Gods Love Die Young
Ballad of a Hangman
Morgane Le Fay
The Last Supper
Excalibur
Knights of the Cross
Rebellion (The Clans are Marching)

Бис:
Yesterday
Heavy Metal Breakdown
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.мар.2011 | просмотров - 2508 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Зачем нужна гусятница benefit24.ru/magazin2/folder/utyatnitsy-i-gusyatnitsy.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)